82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신5개월인데 커피가 너무 먹고 싶어요? 먹어도 괜찮을까요?

궁금 조회수 : 700
원두커피나 커피믹스나 너무 먹고 싶습니다.
일주일에 2-3번이면 괜찮지 않을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원두커피를
    '08.1.30 12:03 PM (203.170.xxx.198)

뽑아 먹는 것이 카페인이 가정 적다면서요?...
    인스턴트(커피믹스 포함)가 가장 카페인이 많고, 그 다음이 드립 방식이고
    가장 적은 것이 원두커피를 스팀식으로 뽑아 먹는 것이라면서요?
    커피 추출 시간이 짧아서라나...

가능한 참아 보시고, 원두커피를 아끼면서 조금 드시면..^^ (얼~마나 맛있을까요...~)

• 2. ^^
    '08.1.30 12:04 PM (211.229.xxx.64)

드시고싶음 드세요..참는게 더 안좋을듯..자주는 아니니..제 친구 여름에 7~8개월쯤 됐을때 병원에 갔는데 의사왈 오줌색이 왜 이래요 뭐드셨어요...친구 커피 한사발 먹고 왔어요..ㅋㅋ
    먹고싶음 연하게 드세요... 먹고싶은거 참은 아기 눈이 작아져요 ㅋㅋ
    원두로 연하게 ...

• 3. ...
    '08.1.30 12:08 PM (222.236.xxx.97)

제가 알기론 원두커피가 카페인 더 많다고 들었어요...저도 임신중인데 평소엔 먹지도 않던 커피가 무쟈게 먹고 싶어서 종종 먹어요...커피믹스로요...한 겨울에 아이스커피가 먹고 싶어서 몇번 마셨구요...

• 4. 일반믹스
    '08.1.30 12:14 PM (121.129.xxx.242)

제가 알기에도 원두보다는 일반 믹스커피가 카페인 함량이 적은걸로 알고 있는데...
    저두 우리 애들 임신했을때 화장실 못가면 가끔씩 커피 마셨어요
    그럼 화장실 갔답니다

• 5. ---
    '08.1.30 12:19 PM (210.96.xxx.53)

5개월이면 커피 마셔도 될텐데요...하루 한잔정도는 괜찮지 않나요?? 저두 그렇게 마시고 건강한 아들래미 낳았답니다.

• 6. ㅋㅋ
    '08.1.30 12:20 PM (121.168.xxx.131)

먹고싶은데 못먹는 스트레스도 만만치 않더라구요.

저는 참다가 참다가 마셨는데요... 봇물터져서 더 많이 마신것 같아요.

하루에 한두잔이상은 드시지 말구요~

전 맛있는 쿠키나 과자랑 먹으니 기분전환에 너무 좋더라구요~

• 7. 모닝커피
    '08.1.30 12:27 PM (59.12.xxx.2)

임신 6개월차인데요 4개월쯤부터 모닝커피 한잔씩합니다
    워낙 커피믹스 매니아여서..

• 8. 1
    '08.1.30 12:35 PM (221.146.xxx.35)

제가 다니는 병원 선생님은 하루 한잔 괜찮다고 하셨어요. 술담배약 말고는 특별히 과하게만 먹지 않는다면, 안되는건 없어요.

• 9. ..
    '08.1.30 12:38 PM (221.138.xxx.19)

자랑할 일은 결코 아닙니다만,
    저는 아이 둘다 임신기간중 관계없이 커피 하루2~3잔씩 마셨고,
    둘째때는 간이 배밖으로 나와, 저녁에 맥주도 종이컵 한잔정도 일주일에 한두번 마셨답니다.
    커피는 5잔이상 아니면 괜찮다고 했고요, 맥주도..절대 안되는 건 아니니까,
    너무 과민하게 생각하시지 않으셔도 되요...

• 10. 저도
    '08.1.30 12:41 PM (59.14.xxx.27)

지금 6개월 막바지인데 하루한잔씩 마셔요.
    입덧중엔 커피믹스 냄새가 그렇게 싫더니만
    입덧 어느정도 사라지니 커피믹스 냄새가 좋으니요..

맨윗님 카페인 많은 순서 거꾸로 아시고 계신 듯해요..

그리고 디카페인이 더 나쁘다니 그냥 믹스 한잔씩 연하게 해서 타서 드세요~~

• 11.
    '08.1.30 12:42 PM (147.46.xxx.79)

하루 한잔 정도 괜찮습니다.

• 12. 산모수첩
    '08.1.30 12:42 PM (59.13.xxx.51)

앞장에 써있더이다.........하루에 한잔정도는 괜찮다고.......그렇다고 매일드시지는
    말구요...가끔가다 한잔씩은 기분전환으로 드셔도 될듯하네요~~^^
    먹고싶다..먹고싶다..근데 못먹는다...그럼 더 스트레스 받아서 안좋아요~

• 13.
    '08.1.30 12:43 PM (147.46.xxx.79)

디카페인 나쁜 것도 옛날 방식 얘기고 요샌 상관없습니다.

• 14. ..
    '08.1.30 1:00 PM (211.210.xxx.62)

저도 하루 한잔씩 마셨었는데 의사선생님도 괜챦다고 하던걸요.
    사발로 들이키지 않는데 뭐 한두잔정도야 ^^

• 15. 제경우는
    '08.1.30 1:28 PM (203.244.xxx.2)

커피믹스 한봉지 타서, 숫가락으로 맛만 두세번 보고 버렸어요..아깝지만,,,목만 축인다 생각하구요..아무래도 , 카페인이 아기한테 좋진 않겠죠..모유 수유할때도 커피 조심해서 마시는데, 탯줄로 연결된 아기가 엄마몸에 들어 있을땐 영향이 더 크긴클것 같아요..의사들이 괜찮다고 하는것도 검증 안된 부분도 너무 많다는 거 아시죠?

• 16. ...
    '08.1.30 1:30 PM (122.40.xxx.5)

하루 1~2잔은 꼭 마셨었어요.
    가끔 맥주 한컵 정도도 했구요.
    괜찮으니까 드세요.
    장려할 바는 아니지만 반드시 금지할 것도 아니예요.

• 17.
    '08.1.30 1:36 PM (220.75.xxx.15)

말이 많지만 전 임신 내내 매일 스카박스 커피 한 두잔씩 마셨어요.
    원래 커피 전혀 안마시는데 두째때 넘 땡기더라구요.
    그런데 첫애보다 둘쩨가 더 뽀얗구 더 이쁘답니다.^^ 목소히고 더 이쁘고...ㅎㅎ
    스트레스 안받는게 최상인 태교같습니다.
    물론 둘째 낳자마자 커피는 뚝 끊었죠.
    전 입덧중의 하나였나보죠....
    못 마시는 스트레스가 더 태교에 안 좋을거 같애요.

• 18. 한쮜
    '08.1.30 2:01 PM (203.241.xxx.42)

저두 임신 4개월째부터는 매일 한잔씩 마셨는데요.
    커피믹스도 먹고, 콩다방 별다방 커피도 먹었습니다.
    커피보다 스트레스가 더 나쁜거에요.

• 19. 괜찮은거 같아요.
    '08.1.30 2:06 PM (59.5.xxx.173)

제 친구 말이
    친구 엄마가 친구 가졌을때 커피를 달고 사셨대요.
    그런데 제 친구 멀쩡합니다.

카페인때문에 안 좋다...마시지 마라...하지만....
    다 사람 나름이라고 생각됩니다.

글구 하고싶은거 참는게 더 안좋을듯 싶어요.

걱정되시면 많이는 말고 조금만 드세요.

• 20. 땡기는건 못참아
    '08.1.30 2:24 PM (211.41.xxx.254)

전 지금 13주인데 첨 알았을때부터 계속 하루에 한두잔씩 먹고있어요..
    크게 문제될건 없다고 생각하는데요?? ^^

• 21. -0-
    '08.1.30 3:38 PM (116.122.xxx.215)

에스프레소를 제대로 뽑아내면 카페인 함량이 매우 적습니다.
    에스프레소에 뜨거운 물을 많이 타서 드시면 아메리카노니까요. 그렇게 가끔 드시면 될 듯.

약탕기처럼 내려먹는 방식의 커피머신으로는 카페인이 엄청 잘 우려나오니까요.
    그걸로는 드시지마시구요.

더치커피 방식도 괜찮아요.
    커피원두를 잘게 갈아서 찬물에 담급니다.
    원래는 몇 십 만원짜리 전용기기가 있는데 비싸서 사지 않고 한번 남들이 한대로 실험해봤었는데..
    찬물 담은 용기에 커피가루(원두 갈은 것)를 타서 냉장고에 넣고 하루정도 놔둔 후 걸러 먹으면 되요.

카페인은 찬물에서는 절대 녹아나오지 않기 때문에 거의 제로라고 할 수 있죠.
    상당히 깔끔한 맛으로 즐길 수 있어서 좋아요

• 22. 남매맘
    '08.1.30 4:58 PM (211.211.xxx.243)

마시세요....
    초보엄마들 이것 가리고 저것 가리고 임신해서 안좋은건 죄다 안하고...
    물론 조심하면 좋겠지만 책대로 애 키울수도 없는것처럼 마찬가지랍니다..

저도 커피 하루한잔정도는 마셨어요...그래도 뭐 뽀얗고 멀쩡한 아이 낳았구요...
    꼭 임신중엔 안좋은게 땡겨요..

라면두 그냥 라면보다 컵라면 이런거 먹고싶었구요...

그래도 맨날 주식으로 먹는게 아니라서먹고싶은거 다 먹었어요...
    아토피 있을라면 다 가려도 아토피가 있구요, 원래 부모들한테 아토피없으면 덜 생기지요...

우리애들 그런것 보면 피부는 좋네요....

• 23. 디카페인
    '08.1.30 5:16 PM (222.98.xxx.175)

슈퍼에 가면 디카페인 믹스로 된거 스무개 짜리 있지요? 그거 사놓고 가끔 진짜 먹고 싶을때 먹었어요. 임신 6개월 이후에요.
    애들 건강해요. 아토피가 조금 있지만요.

• 24. 저도 ..
    '08.1.31 12:57 AM (124.57.xxx.41)

초기때는 참다 중기로 넘어오면서 원두 좀 연하게 하루에 한잔정도 마시고 있어요..
    ^^