82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2돌짜리 조카 선물 뭘로 할까요??

고모선물 조회수 : 361
완전 우울한 제삶에서 유일하게 웃음 주는 녀석이 이제 2돌 되요.

조카는 주택에 살고 외가도 주택인지라 주기적으로 오는 아파트는 저희 집밖에 없어서
아파트=고모 이랍니다. 그래서 만날 아파트만 보면 고모고모 하는 예쁜 녀석이랍니다.

만날 옷 선물 사 주다가 이번엔 겨울 외투는 엄마랑 언니가 사줘서 전 딴 선물할까 해요.

제가 공부중이라서 큰 돈은 없구 한 5만원정도로 선물할까 하는 데 뭐가 좋을까요??

조카는 워낙 활동적이고 운동량 많고 호기심 많은 편인데
새언니 워낙 조용한 편이고, 재미있게 잘 놀아주는 스타일이 아니랍니다..
식당가서도 새로운 게 많아 구경하느라 정신없는 스타일이에요..

말은 빠른 편이고 요즘 숫자 세는 데 큰 관심을 보이고 있어요. 두자리 숫자도 흉내내요.

오빠나 새언니나 책이나 장난감 같은 거에 거의 관심없어서 그닥 책이나 장난감이 없어요.
집에 있는 책은 엄마가 어린이날때 사준 리틀픽쳐북이랑 보리세밀화뿐인데..

한글나라 같은 거나 레고 같은 건 어떠나요??
뭐 쌓고 그러는 거 좋아라 하거든요. 집에 있는 시디 쌓은 거 무진장 좋아라 하거든요.

5만원선에서 이 호기심 많은 조카에게 필요한 게 뭐가 좋을까요?

추천 부탁드릴게요. 옷 선물은 워낙 많이 해서 고르기 편했는데 딴 걸 하려니 힘드네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고모의 사랑
    '07.12.23 2:16 AM (59.13.xxx.91)

조카를 예뻐하시는 고모의 사랑이 느껴져서 흐뭇한 순간입니다. 그런데, 여자아인 지 남자아인 지를 안 밝히셨네요...성장발육에 좋다는 뉴질랜드산 초유라든 지, 활동적이라니 세발 자전거, 집안에 공간이 좁지 않다면 실내 미끄럼틀, 책이 없다니 전집류 중고 혹은 할인매장같은 곳에서 깨끗하고 적당한 책을 골라 주시는 것도 좋을 것 같아요.

• 2. 26개월맘
    '07.12.23 2:36 AM (220.84.xxx.144)

울딸은 옥스포드(이건 돌쯤) 요즘은 듀플로 경찰시리즈조아해요(지마켓에서54000원)

미끄럼 이런거 돌때부터 있어서 그런지 별로..애들도 새 장난감/새책을 좋아하더라고요.
    여자아이면 옷입히는 토끼 일본껀데..좋아요..우사모모라고 마더가드이라고 검색하면 싸이즈떠요..가격은 ..기억이안나서

• 3. 레고
    '07.12.23 2:43 AM (124.51.xxx.38)

레고시리즈중 듀플로라고 써있는게 2~5세한테 적합한 단계거든요..

듀플로 시리즈중 피스만 들어있는거 사고 거기다 추가로
    재미있는 동물원 같은 동물들 있는거 추가해서 사주셔도 괜찮구요..

아님 듀플로 경찰본부 사주셔도 좋아할거예요..

두가지 다 5만원대 정도.. 하는걸로 알고 있어요

• 4. 조이픽스
    '07.12.23 2:58 AM (124.51.xxx.38)

조이픽스 15000 이건 최저가 8만원대 정도 하는데요..
    30개월 정도라면 이걸 추천하겠는데 두돌이라고 하시니..
    그래도 한번 검색해 보세요..

조이픽스는 레고에 비해 좀 빡빡해서 끼고 뺄때 힘이 들어가야 하거든요
    근데 남아들은 30개월 정도만 지나면 다 잘 하더라구요

레고와 비교하긴 뭣하지만..
    암튼 여러가지 많은걸 만들수 있구요.. 무궁무진해요
    근데 아빠나 엄마가 적극적으로 같이 만들어주셔야 하는데..

제 딸은 두돌때 구입해서 남편이나 제가 자동차,로보트,비행기 등
    시간 날때마다 만들어줬더니 옆에서 보고 따라 하더라구요
    물론 엉성하긴 하지만요.. ^^;;

여아에 비해 남아들이 더 재밌게 잘 놀구요

• 5. 고모선물
    '07.12.23 3:14 AM (221.162.xxx.153)

잠깐 나간 사이에 많이 올려 주셔서 감사해요. 남자 아가이에요. 키는 엄청 크고 고집센.. 완전 귀염둥이이랍니다.. 세발 자전거랑 미끄럼틀은 있고 놀이터에서 많이 노는 편이라서 패스하고 듀플로랑 책 몇 권 사줘야겠어요. 무엇이 무엇이 똑같을까랑 이슬이의 첫 심부름.. 가격대랑 판매처 가르쳐 주셔서 감사해요. 선물 고르는 일이 쉽지 않고 그랬는데 손쉽게 정한 거 같아요.. 감사합니당^^ 조이픽스는 내년 어린이날 선물로 생각해둬야겠어요.

• 6.
    '07.12.23 3:17 AM (125.142.xxx.100)

뽀로로 좋아하면 옥스포드 뽀로로 블럭도 좋아요
    뽀로로스쿨버스 는 5만원대 뽀로로 고속열차는 6만원대거든요
    우리아들도 그맘때 사줬는데 지금 다섯살되는데 지금도 매일쌓고놀아요
    직접 탈수있는 지붕차같은것도 그맘때 아이들좋아하구요
    리틀타익스 지붕차 5만얼마짜리 팔던데 지금도 파는지는 잘모르겠네요

• 7. 그냥
    '07.12.23 8:51 AM (218.209.xxx.159)

고모맘이 이뻐서.. 한자 적고 갑니다.
    아이들 손잡고 나가서 원하는걸로 하나 사줘도 좋을것 같습니다.
    (단, 너무 비싼곳만 빼구요^^)

아이들은 스스로 고른 물건을 가지면 뿌듯해 합니다.
    문방구에서 작은걸 고르더라두요 ^^
    (앗. 물론 엄마 아빠 맘에 안드는 물건일수도 있습니다.--)

• 8. 달의뒤편
    '07.12.23 9:01 AM (59.9.xxx.179)

저는 아이보다 제가 더 장난감을 좋아하는데요...그만큼 이것저것 사주면서 시행착오를 많이 겪었네요 우선 가격비교 비비같은데 가면 장난감이 참 많고 구경할게 많은데 의외로 장난감은 온라인이 종류가 더 많답니다.. 요즘 괜찮다 싶은거 세가지만 추천드릴께요(근데 여자아인지 남자아인지 )

피셔프라이스에서 나온 공룡의세계 .. 공룡이 자동으로 움직이고 신기하게 잘만들었어요 대형마트에 많이 진열해 놨구요 아이들이 공룡책도 좋아하지만 공룡장난감 정말 좋아하네요

문샌드나 델타샌드 같은 모래 놀이 .... 한시간이상 같고 노는 정말 좋아해요(찰흙놀이보다 좋아요)

동물인형놀이.. 나무쪽은 비싸니까 플라스틱쪽으로...동물들이 들어있는 블럭을 사주시면
    동물 역할놀이 하면서 정말 좋아라 할꺼에요

• 9. ..
    '07.12.23 2:04 PM (211.179.xxx.46)

저는 곰곰이나 곰솔이 책..
    우리 아들도 두돌인데 곰돌이종류 다 좋아해요.
    내일이 생일이라 밥그릇을 사러 어제 백화점갔는데
    곰돌이 그림으로 고르더라구요.
    저는 그래서 두돌 선물로 곰솔이책 선물로 준비했어요.
    이번에 애기 방다 꾸며주느라 돈이 많이들어서 선물을 그냥 넘어갈까 했거덩요.

• 10. 고모선물
    '07.12.23 7:37 PM (221.162.xxx.153)

정말 많이 추천해주셧네요^^ 능력 없는 고모라서 다 사 줄 수 없지만 메모해두었다가 조카 장난감으로 고민하는 새언니한테도 코멘트해주고 그래야겠어요... 감사합니당^^