82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중학생 영어공부는 어떻게 해야되나요

답답한엄마 조회수 : 813
제 아이 중2입니다. 영어공부 정말 안합니다. 그래서 성적은 말하기가 챙피할 정도입니다. 영어가 싫다고 하네요
영어땜에 평균 다 까먹습니다. 영어 성적만 생각하면 미칩니다. 방학동안 영어 기본이라도 잡을려면 어떻게 해야 할까요. 넘 답답해서 ......
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어영어
    '07.12.22 12:28 PM (59.12.xxx.240)

저희아이 중1인데요
    7세부터쭉 뭘 하긴했는데 중1때 1학기때영어점수가 60,70점대입니다
    여태 10여명같이배우는 학원보냈었는데 여름방학부터 눈 질끈감고 개인과외 붙였슴다
    영어만큼은 개인과외해야하는 체질인가봅니다(이번 기말에 영어 80점대 나왔어요)
    다른데서 아끼고 영어는 개인 시킬려구요
    교사 구하실때 가격도 보지만 경력을 꼭보세요
    근데 또 수학은 학원 잘 다니고 100점 95점 받아요
    아이마다 과목마다 맞는 공부법이 있나봅니다
    참 아침에 독해 한장씩 하는 습관도 많이 도움되네요
    인터넷강의도알아보세요(ebs는무료구요 메가스터디나 체크원등 .영어는 능률에서도 하네요)

• 2. 수풀林
    '07.12.22 1:10 PM (222.100.xxx.150)

저희 아들도 중2예요.
    학원은 한번도 다녀본적 없지만 인강을 열심히 듣고 학교 수업을 최우선으로 들어요.

저도 영문법을 한번도 접해본적이 없는 아이에게 수박씨 닷컴 "능률중학영어(입문)" 편
    부터 듣도록 하고 있어요. 이 시리즈가 입문, 기본, 완성 3단계로 되어 있는데 강의도 쉽고
    듣기 편하더군요.

인강을 처음 접하게 하실때 귀찮으시더라도 엄마가 옆에서 강의를 같이 들으면서 아이가
    강의 듣기에 익숙해지도록 도와주셔야해요.

저희 아이는 2학년 2학기 수박씨에서 하는 내공 강의로 중요 과목은 평균 97점 가량
    나왔어요.

하지만 인강이나 학원 수강, 과외보다 가장 중요한건 학교 수업을 성실히 , 열심히 듣는것이 학교 성적을 높이는 최선이라고 울 아들이 그러던걸요.

• 3. ...
    '07.12.22 4:39 PM (211.245.xxx.134)

중학교 영어는 교과서만 외워도 성적 잘 나옵니다.
    무식한 방법 같지만 그래도 이게 영어가 싫은 아이가 할 수 있는 가장 좋은
    방법입니다. 발음도 그렇고 일단 외워서라도 영어가 입에 붙으면 취미를
    붙일수 있습니다.

중학교 영어책 외우는데 아이큐가 높고 낮고는 별로 큰 상관이 없습니다.
    30년전에 저희 담임선생님 담당도 아니신데 매일 매일 일정분량 암기 못하면
    집에 안보내셨습니다.
    제 기억에 머리좋은 애들은 둘째나 셋째쉬는시간 즈음에는 통과하고
    아무리 못해도 집에가기 전에는 거의다 통과 했던것 같습니다.

지금은 책이 좀더 어렵다고 해도 불가능한 일은 아니라고 봅니다.

• 4. 녜.....
    '07.12.22 10:22 PM (117.53.xxx.143)

맞아요.. 모든 공부의 기초는 암기죠.. 30년 정도 지난 지금도 그시절 외웠던 우리나라
    소개의 영어책 덕을 봅니다. 외우는 것 중요합니다.