82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

송파 올림픽 선수촌 아파트와 가락시장역 올림픽훼미리 아파트 비교좀 해주세요

.. 조회수 : 1,396
두군데 중 결정해야 하거든요
가장 중요한것은
아이들 교육 문제랍니다.
주변 분위기가 중요한거 같구요
상가 편의성 학원 형성 등요
두군데 다 단지내에
초중고가 다 있는지요?

그리고 향후 재산가치도 중요한거 같은데
두군데 다 고층아파트라서
재건축은 쉽지 않을거 같은데
미래가지 차원에서 어떻게 보시는지요?

검색하니 올림픽 선수촌 아파트 문의글이 있어서
도움이 되었는데
훼밀리는 안나오네요

감사드려요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.11.20 10:38 AM (210.94.xxx.89)

두 아파트 모두 아는 사람이 사는 데, 들은 얘기를 적습니다.

올림픽 선수촌 아파트는 안에 초/중/고가 다 있고, 교육열도 높다고 들었어요. 당연 학교 분위기도 좋구요. 하지만, 교육열이 가끔 과열되는 현상이 생기기도 한다고는 들었어요. 단지 안에서 계속 초/중/고를 올라가다 보니까...그래서 그 안에서 초/중/고 모두 다니는 것을 좋아하지 않는 엄마도 있다고 들었어요.

훼미리 아파트는 초/중학교가 근처에 있고, 고등학교는 대부분 근처의 가락고,오금고,방산고, 잠실여고,세종고로 간다고 들었습니다. 고등학교 분위기에 대해서 아주 좋다 어떻다는 말은 특별히 들은 적이 없어요. 별로라는 얘기를 들은 적도 없구요.

올림픽 선수촌 아파트이든, 훼미리 아파트이든 간에 학원은 대치동으로 많이들 가더군요.

둘다 상가 편의성은 좋아요.
    훼미리 아파트는 GS마트가 아주 크게 있어서 그 안에 은행/병원/마트가 다 들어가 있어요.
    올림픽 선수촌 아파트는 단지 자체가 크니까, 역시 상가에 병원/은행/마트가 잘 형성되어 있어서 편하구요.

둘다 주차 문제는 안 좋아요.

재산가치라면 저는 그 쪽에 안 살아서 잘 모르겠는 데요, 둘 다 재건축은 되기 어려울 것같구요. 현재 사는 것은 올림픽선수촌이 더 좋아보이긴 합니다. 단지도 대규모이고, 올림픽공원도 근처에 있고, 아파트도 매우 튼튼하고.
    훼미리 아파트는 앞으로의 호재를 본다면 3호선이 수서에서 가락시장역으로 연장되고 있어서 좀더 교통이 편할 것같고, 뒤쪽에 법원단지가 들어오면 좀더 동네가 발전되지 않을까라는 생각도 조금 들기도 합니다.

• 2. 훼미리아파트는
    '07.11.20 12:03 PM (211.33.xxx.77)

가락시장 이전하지않음 좀힘들것같구요.
    나름 올림픽을 더 처줍니다.이유는 녹지가 많다지요.
    학군은 그냥 그렇구요.

• 3. 올림픽
    '07.11.20 2:08 PM (58.148.xxx.67)

올림픽 아파트가 비싼 이유는
    단지 안에서 초중고가 다 해결되기 때문인 이유가 크지요,
    세륜중학교는 전국에서도 유명한 학교라고 들었습니다.
    저희 시댁 식구 하나가 거기 살았는데, 구조가 생각보다 않좋구요,
    지하 주차장 누수 문제도 심각한데 사람들이 집값 떨어질까 쉬쉬한다고 들었습니다.
    훼미리는 가락 시장 이전하라고 프래카드도 걸고 막 그랬었는데,
    어떻게 될지 잘 모르겠지만, 그 길 건너 사시는 분이 요즘은 냄새가 많이 안난다고 하시더라구요, 그러니까 계절이 겨울이어서가 아니라 그 전에도 쓰레가 처리 방법이 좀 바뀐 거 같다고 하시네요.

• 4. 아파트
    '07.11.20 4:20 PM (58.225.xxx.167)

선수촌 바로 옆에 사는데--
    저는 그리 좋은지 모르겠던걸요
    초중고(참 윗님 중학교가 오륜입니다 )가 다 있기는 하지만
    너무 섬 같은 느낌이 들고 내부 구조는 정말 30평대 거실이
    20평대만큼 좁습니다
    상가에 킴스마트 하나 있는데 그리 크지 않구요
    거의다 보세 옷 가게 일색입니다
    훼미리가 지하철 공사때문에 지금 복잡하기는 한데
    완공만 되면 개포 대치 나가기 훨씬 좋아지고 버스 전용 도로 생기면
    잠실도 후딱 갈거고
    초등학생 이시라면 아직 고등학교까지는 나중에 생각하셔도 되지 않을까요

• 5. 동네 주민
    '07.11.20 5:56 PM (218.48.xxx.53)

선수촌은 너무 올랐어요, 몇년전에 사셨음 좋았을텐데...(저두요...ㅠㅠ)
    훼미리는 큰 평수만 있고 지하철 그리고 송파 신도시 등 호재가 많아요,
    장지동 지날 때마다 남편은 저 상가 하나 사두면 왔다인데...하면서
    침을 흘립니다....

더 오를 가능성두 있구, 가락시장은 언젠가 이전하겠지요...ㅋㅋㅋ
    강남 접근성두 좋구요...

단지내 상가는 올림픽이 좀 낫지만 거기서 다 해결하지는 않지요.
    학군은 올림픽이 나은데, 강남에다 비할건 아니구요, 어차피 외고나
    과고 가면 크게 상관없지 않을까요?

더 오르기전에 훼미리 사심이 좋을 것으로 생각됩니다.

• 6. 딴소리
    '07.11.21 4:23 AM (121.165.xxx.197)

지만.. 가락시장은 이전계획 없을껄요? 가락시장은 현대화 사업을 한다고 몇달전에 발표했습니다.