82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

4가족 싸이판여행시 자유,팩키지 ?

싸이판문의용 조회수 : 453
친구 4가족이...내년.ㅋㅋ 아직도...머어언~ 내년 8월에 싸이판을 가자 하고 의견을 모았습니다.
다들..뭐...사는게 고만고만하고...해외여행도..뻔질나게 다니는 수준이 아니라..정말 벼르고 별러야
하는 생활수준...다들 감이 오시죠? ㅋㅋ 그래서 여기 도움을 좀 청합니다..ㅋㅋ

구성인원은 어른 8명에..아이들은 6세 남아 4명, ^^;; 4세 남아 2명 ^^::  다 모이면...난장판이...ㅠ.ㅠ
이들이 과연 비행기 안에서 사고를 안 치고 무사히 갈지도 걱정스럽습니다만서도..
가자..의견을 모으고...준비 모드에 돌입했습니다.

다들 팩키지 한번씩은 다른곳을 다녀왔지만...좀더 저렴한 하면서도 맘대로 즐길수있는 자유여행을
가볼까 싶기도 하지만~~~~~~~~~~

어른 8명이..전혀~~~~~~~~~ 영어가 안되는....그런 사람들 입니다.
(학교다닐때..다들 뭐 했나모르겠습니다 ㅠ.ㅠ)

할수있을까요?? 호텔 예약하는거 서부터...영어가 안되면 안 막힐라나요???

그리고...월드나 pci 를 생각하고 있는데..골드와 일반 차이가 많이 나나요?

단지 식사만 차이가 나는건지....

자유여행 다녀 오시분 순서나..조언좀 부탁드립니다..

ㅋㅋㅋ 간다는 생각만으로도 차암~~ 기분 좋습니다..ㅋㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '07.11.20 9:48 AM (203.251.xxx.150)

전 9월에 자유로 갔다왔는데..사이판 자유여행이 좋긴 한데..

숙수가 월드나 pic라면 패키지나 자유나 별차이가 없을거 같아요
    대부분의 시간을 리조트에서 보내니까요..
    특히나 아이들이 어리니까 리조트에서 물놀이하고
    마나가나하섬정도만 갔다 오시면 될 듯한데..그냥 패키지도 괜찮아요
    게다가 인원이 꽤 많은데..그인원 자유로 간다면 정신 없을듯 하네요..
    게다가 영어가 안되신다고 하시니..더더욱..

• 2. 애기엄마
    '07.11.20 10:07 AM (202.130.xxx.130)

숙소가 PIC이면 패키지나 자유나.. 별 차이 없을 것 같긴해요.
    게다가.. 인원이 그정도면 통솔할때도 힘들것 같으니,
    라이드를 책임져줄 가이드 분이 한분 계시면 좋을 것 같네요.
    게다가 사이핀은 리조트 바깥은 별로 구경할게 없어요.
    기껏해야 정글탐험, 마나가하섬... 그리고 낚시 정도일텐데..
    아이들이 어리니 낚신 별루일것 같고..

그리고 골드와 일반은 식사차이만 나는게 맞아요.
    저흰 골드라고 해서 숙소 차이도 나는 줄 알았는데 별반 차이가 없는 것 같더군요.
    아이들이 어려서 바깥으로 잘 못 다니실 것 같으면
    아예 골드로 끊으셔서 주구장창 리조트 시설만 즐기다 오시는 것도 좋을 듯 해요.
    리조트 앞에 바다가 있으니 바다에서도 카약과 윈드서핑등등도 즐길수 있거든요.

아~~ 부러워용...
    저두 얼른 둘째 데리고 여행가는 날이 왔음 좋겠어요....
    아이 때문에 한동안 못댕겼더니 온 몸이 근질 근질...^^

• 3. 걱정무
    '07.11.20 11:11 AM (203.248.xxx.14)

각 호텔 직원부터 지나가다보면 채이는게 한국사람입니다.
    하물며 원주민들도 간단한 한국어를 거의 할 정도입니다.
    최소한 언어소통 걱정은 하지 않아도 될듯...
    차라리 가족중에 어린애가 많다면 사이판보다 괌이 더 나을듯 합니다.
    괌이 제주도라면 사이판은 거제도 정도 수준이예요..괌보다 생활수준이나 편의시설이
    많이 떨어지죠.

만약 사이판에 간다면 월드리조트가 더 나은 것 같고요.
    전체적인 시설은 PIC가 낫지만 아이들이 많다면 월드리조트가 더 낫죠.
    거의 캐러베안베이 축소판이라고 할 수 있으니까..

• 4. 스카
    '07.11.20 11:42 AM (219.255.xxx.247)

그냥 패키지 가세요. 저희도 올 겨울에 가족 여행 갔다 왔는데 가급적이면 겨울에 가시면 좋아요. 여름에 가면 여기가 외국인지 우리나란지 분간이 잘 안가요. 2월 11월이 여행요금이 싸구요. 그리고 걍 패키지 가시구요. 마나가하섬은 꼭 들려 보시구요. 가이드 한테 도시락 부탁해서 아침에 가서 오후에 나오세요. 옵션은 왠만하면 하지 마세요.

• 5. 그정도인원이면
    '07.11.20 12:04 PM (211.33.xxx.77)

패키지가 낳을듯싶어요.
    자유시간 많은걸로...단독패키지로 가셔도 좋죠.

• 6. 패키지
    '07.11.20 12:46 PM (61.79.xxx.131)

패키지로 가세요.
    사이판이건 괌이건 자유여행하기 좋은 곳이긴 하지만
    아이들 포함된 4가족이 자유여행을 하게 되면
    누군가 하나가 인솔을 해야 하게 되는데요,
    그 인솔자가 아주 머리가 아파집니다.
    가다 보면 각종 요구사항이 다 나올 것이고
    인솔자가 잘했네 어찌했네 말도 많을 것이고요.
    그리되면 인솔자가 속한 가족은
    정작 가족끼리 즐겁지 못할 확율이 많습니다.
    제가 자유여행 신봉자라서
    비슷한 자유여행 경험을 해 보았는데요,
    제가 인솔을 했었거든요.
    다들 마음이 잘 맞는 경우였지만
    인솔하는 전 참으로 머리가 아팠답니다.

• 7. ..........
    '07.11.20 2:46 PM (211.35.xxx.9)

싸이판 가실거면...괌으로 가세요.
    pic정도 가시면 좋구요.
    관광정말 볼거 없으니 하지마시고
    괌이나 가야 쇼핑도 하고 시간 보내기가 좋더라구요.