82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 감기가 오래가네요 어떻게 하지요.

감기 조회수 : 520
아이가 두돌입니다.
콧감기한지가 거의 3주정도 된거같아요.
처음에 콧물이 나오더니 심하진 않지만 기침도 간간히 하구요.
한번씩 새벽에 잘때 연달아 기침할때도있는데..

계속 소아과를 다녔는데..병원을 옮겨야할지..고민이 되네요.
이빈후과에 한번가볼까 생각도 들구요.

심하지않아서 약도 띄엄띄엄 먹였는데..그래서 감기가 더 안떨어지는건지..

고민이 되네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.11.16 4:31 PM (222.119.xxx.63)

타온 약은 바짝 달아서 먹이시고.
    병원에서 어느정도 지나면 일단 끊어 보자고 할겁니다.

평소에 단호박(늙은 호박도 좋아요) 많이 먹이시고
    배즙(보통 도라지 넣어서 다려 줍니다) 사다가 하루 하나씩 데워서 먹이세요.

감기가 약해진거 같은데
    이젠 기다리는거 말곤 별 수가 없어요.
    살살 낫습니다.
    그리고 따뜻하게 해 주시구요.
    시원하게 키우라고 해서 차게 두는 경우가 많은데
    일단 감기 낫고 나면 천천히 하세요.
    소고기 같은거 많이 먹이시고. 몸도 많이 기력이 약해 있을 겁니다.

• 2. 글쎄요
    '07.11.16 4:32 PM (121.138.xxx.82)

제생각에는 병원을 옮기는게 났겠네요.
    너무 오래가는건 만성이 될수있거든요.
    주위에 물어봐서 잘하는 병원으로 옮기던지
    아님 종합병원으로 가세요.
    종합병원약이 잘들어요.
    글구 약은 꼭 시간맞춰 먹이세요. 아직 애긴데 고생이네요.

• 3. 저희아기
    '07.11.16 4:34 PM (222.118.xxx.102)

동네소아과 계속 다녔는데 안낫고 계속가길래 좀 유명한 큰 소아과에 갔더니 폐렴이라고해서 입원했다가 퇴원했습니다..너무 한 병원만 가지 마세요..ㅜ_ㅡ;;;;

• 4. 소아과
    '07.11.16 5:13 PM (58.226.xxx.160)

가지 마시고, 이비인후과 가세요.

감기와, 비염이...
    어린 아이들은 증세가 구분이 안가요.

감기는...으슬으슬..띠옹~~@@, 머 그런 증상이 꼭 동반된답니다.

저희는 제가 비염 중증이여서, 아이들이 감기인지, 비염인지...
    제가 보기만 해도 거의 안답니다.

얼른, 이비인후과로 옮겨서 진단 받길 바랍니다.

엄마들이...실제로 경험이 없으시면, 잘 모르시더라구요..

• 5. 참,
    '07.11.16 5:14 PM (58.226.xxx.160)

그리고, 항생제 약은...꼭, 시간을 맞춰서 규칙적으로 복용해야만
    내성이 안생기고 낫습니다.
    건너띄고 하면 절대 약효 안 들어요.
    꼭 기억하세요

• 6. 남의일
    '07.11.16 5:36 PM (123.109.xxx.42)

같지 않아 글써요...

병원 큰데로 바꾸세요...종합병원이 꼭 큰 병 있을때만 이용하는건 아닌거 같아요..

처음에만 소견서가 필요하지 담부터는 바로 예약이 되요..

우리 아들도 계속 코감기 목감기 가래...이랬는데 동네서는 괜찮다 했어요..

불안한 맘에 대학병원 가서 엑스레이 찍으니 약한 폐렴이래요..지금 계속 약 먹고 있어요..

가까운데 큰 병원이 없음 동네서 엑스레이라도 찍어보세요..청진기 소리로는 알수가 없더라구요..다른것보다 밤에 하는 기침때문에 신경이 쓰이지 않으신가요? 전 오래가는 걸걸한 기침이 맘에 걸려서 찍어봤는데 그렇더라구요..우리아이 경우 폐렴이 꼭 열을 동반하지는 않더라구요..

우리 아이도 비염이 있어서 대학병원 갈때도 소아과에서도 호흡기 알레르기 쪽으로 가요..

우선 엑스레이 한번 찍어보시고 나중에 아직은 아이가 어리니깐 혈액으로 하는 알레르기 검사도 한번 받아보세요..

우리아이 비염이라 처음엔 이비인후과 다녔는데,,안좋은점이 여기는 청진을 안하고 단순히 코 목만 보니깐 폐렴같은건 알수가 없더라구요..아직 어린 아이한텐 그래도 소아과가 맞는거 같아요..제 경험상으로는 그래요

약 꾸준히 먹이시구요...저도 약 먹이면서도 왠지모를 죄책감이 들지만 어쩌겠어요...항생제도 먹여야 할땐 먹여야죠

• 7. 저희
    '07.11.16 6:20 PM (58.148.xxx.32)

조카애가 감기인 줄 알고 한 달을 병원을 다니고 약을 먹었답니다.
    나아지지 않고 의사도 왜 안 낫는지 모르겠다고...
    근데 동네 아줌마들이 잘 본다고 하는 소아과에 다시 아이를 데리고 갔더니
    가자마자 감기가 아니라 축농증이라고 하더래요,
    약 며칠만 먹으면 된다고...다른 병원에 한 번 가보세요.