82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쿠쿠 입니까 쿠첸입니까?

어렵네요 조회수 : 1,069
요즘 테프론의 유해성이 논의되면서 전기압력밥솥의 내솥이 스텐으로도 나왔자나요

그래서 스텐내솥이 들어가 있는 압력밥솥을 사려고 하는데요

어느 쪽이 나을까요?

일반적으로 제가 알기로는 쿠쿠인데....요즘 쿠첸이 뜨는 것 같고..

밥맛과 내구성등등..으로 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴건모르겠고
    '07.11.16 4:19 PM (124.60.xxx.7)

밥맛은 쿠쿠가 낫더군요.
    쿠쿠6년쓰다가 지겹고 해서 바꿨거든요.
    검색해봐도 죄다 광고같고 해서 갈팡질팡하다 쿠쿠한번써봤으니 쿠첸써보자~하고 IH로 바꿨는데 밥맛은 확실히 쿠쿠가 낫더군요.
    나머지조건은 잘 몰라서 말씀을 못드리겠구요^^

• 2. 어렵네요
    '07.11.16 4:23 PM (121.162.xxx.130)

감사합니다 저도 쿠쿠옛날모델쓰는데 밥맛은 괜찮긴 한데 쿠첸은 어쩐지 몰라서요..

• 3. 쿠첸요
    '07.11.16 4:59 PM (125.134.xxx.217)

쿠쿠7년 쓰다가 작년에 쿠첸으로 바꿨어요.
    훨씬 좋아요. 황동으로 쓰고 있구요. 말도 히고....
    밥맛도 쿠첸이 더 좋은것 같아요

• 4. 선택
    '07.11.16 5:31 PM (210.205.xxx.87)

저도 고민중이에요.
    카페같은데서 후기보고 결정하려해도 몇몇분들이 아이디 바꿔가면서 홍보하는 글들을
    목격해 버렸네요.
    예전 제품하고 지금 제품은 당연히 차이가 날 거 같고..
    쿠쿠.쿠첸 두 제품을 함께 사용하는 분들도 없을테고..

• 5. 단풍나무
    '07.11.16 5:43 PM (222.117.xxx.85)

밥맛은 개인적인 취향 문제라서 조금씩 다르게 느끼는게 당연한거 같아요.
    저는 쿠쿠를 한 5년 쓰다가 쿠첸으로 바꿨어요.
    윗분 말씀처럼 신제품이라 그럴 수도 있을거 같은데....
    전 쿠첸이 더 낫더라구요.

• 6. ...
    '07.11.16 5:52 PM (210.117.xxx.60)

절대적인 비교가 힘들지 않을까 싶어요...

일단 개인의 차이도 있을테고...

A란 제품을 여러 해 쓰다가 B로 바꾸면...

여러 해 묵은 제품과 신제품을 비교하는 것이니...

당연히 후자가 낫다는 반응이 나오기 쉽지 않을까요?

• 7. 그게요
    '07.11.16 6:05 PM (218.39.xxx.155)

저는 고슬고슬한 밥을 좋아하는데 쿠첸도 압력인가요?

• 8. ..
    '07.11.16 11:40 PM (222.235.xxx.79)

쿠첸은 안 써봤지만 쿠쿠는 확실히 아닙니다. 제 입맛에는..
    왜 그 밥솥은 밥이 햅쌀로 지어도 누렇게 되는건지.. 완전 떡밥에..

• 9. 리홈은??
    '07.11.17 1:15 AM (222.118.xxx.179)

저도 요즘 고민중인데
    자동세척 기능이 있는 부방(리홈)이 끌리던데
    사용해보신 분 계신가요?

• 10. 미래소녀
    '07.11.19 12:27 AM (59.9.xxx.99)

스텐밥솥은 쿠첸밥솥이 밥알도 덜 달라붙고 괜찮다던데요~~ 직접 써보신 분들이 제품후기 올려주신거 쿠첸스뎅 밥솥꺼 많이 올려 주시더라구요.. 사람들이 많이들 쓰시는 이유가 좋으니까 그런거 같애요..