82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

8인용 식탁을 장만하려고 하는데요. 조언좀..^^

^^ 조회수 : 1,156
부엌엔 도저희 8인용 식탁이 들어가질 않구요.

작은방을 예쁘게 꾸며서 다이닝 룸을 만들까 생각중이예요.

싸이즈를 재봤는데..생각보단 꽤 커서 멋지게 만들수 있을거 같아요.

8인용 식탁을 사려고 하는데..고민이 많이 되요.

우선 기성 제품중엔 8인용 식탁이 나와있는게 별로 없네요.

그래서 생각한게..직사각형 4인용 식탁을 2개 붙여서 할까..

아니면 8인용 식탁을 주문제작할까...생각하는데요.

4인용 식탁을 2개 붙이면..우선 이사 다닐때 편할거 같구요.

저희집에 식탁이 들어올때, 나갈때도 어려움이 없겠죠.

대신 좀 폼은 덜 난다고 할까..

하지만 지금 사는 집에서 더 작은 집으로 이사간다거나..다이닝 룸을 만들 수 없는 상황이 되면..

처분하거나 이동을 해도 더 편하기는 할거 같아요.

8인용 식탁을 주문제작하면...돈은 훨씬 많이 들어요.

그래도 돈이 비싸도 말 마음에 드는거면 추진하고 싶거든요.

아무래도 제작이다 보니...저희집에 들어올때까지는 물건을 확인할 길이 없구요.

멋지게 만들면 좋겠지만 그렇지 않다면..ㅠㅠ

그리고 이사 다닐때마다 너무 고생스러울거 같아요.

심지어 저희집 아파트에 올라올때도 너무 커서 엘리베이터에 안들어갈까봐도 걱정되구요.

엘리베이터 통과하더라도, 집 대문, 방문 다 통과 할수 있을까..별 걱정이 다 되는데요.

제작하는 곳에서 그걸 확실히 생각해보라더라구요.

정말 큰 싸이즈라..안들어 갈수도 있으니까..싸이즈 정확하게 재라구요.

방은 꽤 큰데..방까지 들어올 길이 험난할듯해요.

그래도 맘에만 들게 만든다면..정말 폼나기는 할거 같은데..

둘중에 어떤걸 선택하면 좋을까요?

1.4인용 식탁 2개를 이어붙인다.

2.8인용 식탁을 제작한다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코에
    '07.10.27 11:22 PM (58.121.xxx.89)

가운데 식탁판 2개를 뺐다끼웠다 할 수 있는 식탁을 팔았었거든요..
    의자는 6개인데 그중 2개는 팔걸이..
    그리고 조립이기 때문에 집에서 조립하심 옮기는 건 괜찮을 것 같아요.
    4인용 2개하면 가운데 다리가 있어 많이 불편할 것 같구요.,.
    제작은 너무 비쌀 것 같구,,
    차라리 수입식탁이나 6인용이 좋을 것 같아요.
    그리고 코스코에 팔던 식탁은 총 길이가 2미터였답니다...연장했을 때..

• 2. ^^8인용 많아요.
    '07.10.27 11:27 PM (211.41.xxx.55)

어떤걸 기성제품이라고 하는지 모르겠지만...

수입가구점 가시면 8인용 많아요. 오히려 4인용 제품은 보기 어려워요.
    특히 미국, 캐나다산 제품들은 대부분 6인용 이상이고 8인용도 많아요.
    의자 크기가 부담스러우면 스페인산이나 이태리산도 괜찮아요.
    6인용중에 좀 긴거 사셔서 마주보고 3명씩 앉고 마주보고 1명씩 앉으면 8인용으로 쓸수 있구요.
    제품들중에 상판 중간에 덧댈 수 있는 판이 있어 6인용 겸용 8인용으로 사용할 수 있는 제품들도 꽤 있어요.(저희 친정에서는 이렇게 쓰십니다.)
    상판이 식탁 밑 면에 심어져있다 바로 뺄수 있는 제품을 본 적도 있어요.
    작은방에 넣으실려면 식탁크기, 의자크기, 일어서기위해 의자를 윌 뺐을때 공간 생각하셔야 하구요.
    길이가 넘 길면 엘레베이터에 안 들어갈 수도 있으니 상판 분리하거나 배송문제도 미리 알아보셔야 할 거에요.
    굳이 8인용 식탁을 장만해셔야할 이유가 있는지요^^

• 3. 아들만둘
    '07.10.27 11:37 PM (210.223.xxx.118)

그래도 4인을 두개 붙이는건 좀.. 모양새가 그럴꺼 같은데... 2번요~

• 4. 첫번째 댓글이
    '07.10.27 11:47 PM (58.121.xxx.89)

참...
    디자인 벤처스에 가시면 8인으로 쓸 수 있는 식탁 팔아요..
    거침없이 하이킥에보면 부엌에 쓰는 식탁있잖아요..그게 디자인 벤처스 꺼랍니다.
    평소에는 4인...
    상판 위로 올리면 8인...^^

• 5. 레지나
    '07.10.28 12:15 AM (121.124.xxx.109)

미국 애슐리 가구보면 익스텐션 식탁이라고 해서 윗분들이 말씀하신대로 가운데 상판 꺼내면 6인용이 8인용되는거 있어요..
    조형기집에 있는것도 그런건데 설수현네도 그 식탁이더라구요..영화배우 박진규(?)그집도 똑같은 식탁이던데요..박진규네 집은 다 늘여서 8인용으로 만들어 쓰더라구요

• 6. 전에
    '07.10.28 12:56 AM (116.36.xxx.28)

전에 살돋에 karen님이 올리신 세덱팔라니 식탁 함 보세요. 한쪽은 벤치고 한쪽은 의자들이고...
    로망이죠...

• 7. 저도
    '07.10.28 8:46 AM (211.213.xxx.157)

수입가구이긴한데 중간에 상판빼서 6인용에서 8인용으로 늘리는것 샀거든요.
    세일해서 반값에 사긴했는데..(워낙 비싼거여서..ㅠ.ㅠ.)
    아마 이래저래 발품파시면 익스텐션 많이 보실수있어요.

• 8. 식탁보
    '07.10.28 4:05 PM (220.238.xxx.102)

저 4인용, 6인용, 8인용, 10인용(야외) 식탁이 있네요.. 어쩌다 보니깐 ^^; 이중에 두개는 익스텐션이고요.

4인용 두개 이으실 거면 멋있는 천 끊어다 식탁보하시면 되구요.

주문제작 하실 거면 다리를 나사만 빼면 해체 할 수 있는 걸 하시면 이사다닐 때 좋아요.