82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼성전자 왜 이렇게 떨어지나요?

걱정 조회수 : 1,651
펀드만 조금하다가 처음 주식을 조금 샀습니다.
며칠전 삼성전자가 많이 떨어졌다는 생각에 포스코도 좀 떨어졌길래 고민하다가 주식하시는 친정엄마와 상의후 삼성전자를  샀습니다.
그런데 다음날부터 떨어져서 지금은 504000원이네요.이러다 40만원대로 떨어지는거 아닌가 몰라요?
친정엄마는 기다리면 괜찮다고 그러시는데
주위에도 저가에 매수한다고 조금씩 사놓은 친구들이 2명이나 있는데
오늘은 더 떨어지네요.
혹 앞으로 삼성전자주식의 전망에 대해 커멘트 해줄실분 계신지.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이너스
    '07.10.25 12:08 PM (211.177.xxx.227)

며칠전 신이 내린 마이너스의 손이라고 글 올린 사람인데요.
    삼성전자 주식이 떨어지는건 제가 사서 그래요. 흑흑...^^;

정말 저의 관심 종목 모두 빨간 색인데 삼성전자만 주구장창 내려가네요.
    그래도 믿을래요.
    당분간 급한 돈은 아니였으니 쭈욱 한번 갖고 가 볼라구요.
    혹자는 연말쯤 되어야 올라갈 듯 하다 그러고, 50만원대 무너지면 한동안은 하락세를
    못 면할거라 말이 많네요.

저는 그냥 오늘 HTS 꺼 버렸어요.

• 2. 원글님 죄송
    '07.10.25 12:27 PM (123.215.xxx.246)

윗님때문에 웃어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ......
    앞으로 사시는 종목마다 공지해 주세요

• 3. ㅎㅎ
    '07.10.25 12:29 PM (218.51.xxx.176)

마이너스님...정말요?ㅎㅎㅎ 넘 웃었네요.

• 4. 삼성전자
    '07.10.25 12:31 PM (203.248.xxx.14)

삼성전자 샀으면 단기간의 주식가격 생각치 마시고 최소한 1년정도는 가지고 있을 생각
    하세요.

지금 아주 장기로 가지고 있는 사람말고는 거의가 60만원대 사신 분이 대부분입니다.
    제가 생각하기에는 원글님은 그래도 저가매수 한거예요.

저의 경우 10년전부터 주식투자했는데 다른 주식으로는 별로 재미를 못보았지만
    삼성전자는 절대 배신을 때리지 않더군요..

• 5. ^^;;
    '07.10.25 12:37 PM (211.215.xxx.197)

마이너스님~ 사시고 싶은 주식 공지에 찬성이에요 ^^;;;;;

• 6. ^^
    '07.10.25 12:55 PM (58.226.xxx.196)

조금이라 하셧는데..50만원이나 하는 주식을...몇주 사셨을까..
    그 여유가 부럽습니다...ㅠ.ㅜ

• 7. 하하
    '07.10.25 1:09 PM (122.45.xxx.53)

삼성전자가 많이 떨어졌다길래 있는 돈 긁어서 5주 샀습니다. 벌써 20만원넘게 손해네요..
    잠깐동안들어와 웃고 갑니다. 위안과 함께

• 8. ^^
    '07.10.25 1:17 PM (211.217.xxx.137)

딴 말이지만.. 제 친구 용인에 집샀다 현재 1억 가까이 떨어졌다면서..
    주식이야 떨어지면 얼마나 떨어지겠냐며 엄청 관대함을..-_-

• 9. 삼성전자
    '07.10.25 1:17 PM (123.254.xxx.133)

같은 주는 떨어질 때 낙폭이 크지만 오를 때도 크게 올라요.

여유자금이시면 걍 묵혀두세요. 효자노릇할 겁니다.

삼전의 앞날이 매우 낙관적이지 않지만 그래도 대한민국 대표주입니다.

• 10. 저 옛날에
    '07.10.25 1:30 PM (222.232.xxx.180)

3만원대에 삼성전자 주식샀다가 (달랑 30주)
    8만원대에 팔았습니다. 와 요즘은 50만원이 넘는군요
    저는 주식끊은지..몇 년 됩니다.

주식에 중독되니, 아이들과 살림에 소홀하게 되놔서리...
    신경안쓰니 편하네요.

• 11. 파세요
    '07.10.25 2:06 PM (124.49.xxx.171)

월봉차트에서...1999년부터 지쳐온 추세선이 깨졌네요. 파시고 미래에셋 펀드를 드는 편이 나을듯합니다. 설령..삼성전자가 오른다해도..금방 오르긴 어려울듯 싶네요.

• 12.
    '07.10.25 2:16 PM (58.140.xxx.66)

떨어질 거에요. 삼성전자에서 나오는 전자제품중 1위가 있나요.
    생각해 보세요.
    저같아도 지금은 삼성 제품 안사고 싶어요. 드럼세탁기 엉망이지, 에어컨,냉장고는 엘지에 밀리고, 김치냉장고또한 안좋다고 소문 났지요.
    그나마 티비인데...이것또한 별로 아직은 신통치 않고, 중저가 중국산 나오고요.

주식 당연히 떨어지지요. 안좋은 제품 만드는 회사주가 왜 오르겠어요.

• 13. 그래도
    '07.10.25 2:25 PM (123.109.xxx.206)

저는 주식이나 경제에 대해 잘 모르지만 그래도 삼성주식 장기적으로는 가지고 있으면 좋지 않을까요?
    삼성이 어쨌든 반도체 부분에서 아지까지는 선두에 있고,,핸드폰 등 세계적으로 앞서가는 부분이 많잖아요...(정말 암것도 모르는 아줌마의 의견입니다)

• 14. 삼성
    '07.10.25 2:38 PM (210.123.xxx.64)

먹여살리는 건 가전제품이 아니라 반도체와 휴대폰입니다. 지금 반도체가 밀려서 주가가 떨어지는 거구요. 그렇게 치면 냉장고 TV 잘만드는 LG 주가는 왜 삼성에 한참 못 미치겠습니까.

• 15. 삼성
    '07.10.25 3:25 PM (61.81.xxx.20)

빨라도 내년 하반기 근처는 가야 할것 같아요
    반도체가 내년 일사분기까지는 바닥일거라고 하네요
    어차피 손절매 할것 아니면 6개월 이상 묻어두세요

• 16. ..
    '07.10.25 3:35 PM (125.186.xxx.4)

연말 까지는 보세요... 지금은 쉬어가는 장... 당분간은 코스피도2000초반에서 왔다갔다 할꺼구요.. 맘에 여유 있으시면 내년6월까지 기다리시라고 하고 싶네요....달리 우량주인가요..
    삼성주 정도면 방어력이 있어 갑자기 폭락을 한다거나 폭등을 한다거나 하지않지요...
    예전 주가 잘살펴 보세요... 떨어 진다고 맘 졸이지 말고.. 여유 있으시면 더 사시던지.. 저같으면 더 삽니다..그리고 기존에 사신 주식이 원상회족하면 팔고.. 일정양을 유지하면서 매입단가를 낮추는식으로 투자하고 있습니다..이런장일수록 기회일수 있지요,..
    저는 그렇게 투자 합니다..삼성전자가 기울고 있다고 하지만 그건 아직 먼 얘기구요...

• 17. oegzzang
    '07.10.25 5:11 PM (222.108.xxx.136)

마이너스님 덕분에 웃고 갑니다

"며칠전 신이 내린 마이너스의 손이라고 글 올린 사람인데요.
    삼성전자 주식이 떨어지는건 제가 사서 그래요. 흑흑...^^; "

• 18. 코스타델솔
    '07.10.25 6:15 PM (59.13.xxx.91)

처음 글 을 올리는 데요, 여기 참 현명하고 사려 깊으신 분들 많으셔서, 한참을 배웁니다.
    그리고... 마이너스님처럼 저토록 귀여우신 분도 계셔서 너무 즐거워요! 웃게 해주셔서 감사하구요, 마이너스님 모습 한 번 보고 싶어요 ! 그리고 , 앞으로 잘 되시실 거예요. 이렇게 좋은 일 하시는데...