82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마트랑 옥휑~이라 차이가 왜 이리 큰거죠..

과일 조회수 : 759
어제 귤이 넘 먹고 싶어서 마트에 가서 몇개 사오려고 했죠..

정말 아기 주먹만한거 딱 8개 담았는데 4800원 이더군요..

기겁하고 내려놓고

아침에 옥휑~ 찾아보니 제주도 감귤 한박스에 만원 안팍이더군요..

왜 이리 차이가 큰걸까요?

마트도 산지에서 직접 구매하면 더 쌀텐데 몰라서 그런것 같지 않고..

왜 이리 차이가 나는지 모르겠어요..

그렇다고 마트꺼가 물건이 더 좋다는것도 아니고..

마트가 많이 남겨 먹는거겠죠?

마트 다닐때마다 공짜 시식도하고 끼워팔기 하는거 보고 이래서 뭐 남나 했는데 전혀 걱정 안해도 될것 같아요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '07.10.24 9:48 AM (58.79.xxx.67)

ㅎㅎㅎ

옥션이 제주도 제품이 아닐거라고는 생각 안해보셨는지효??

• 2. ....
    '07.10.24 9:49 AM (58.233.xxx.85)

한박스 만원 미만은 아무래도 정품은 아니더라구요.저 어제 세 상자 받았는데 상품성은 역시 떨어지네요

• 3. 저도
    '07.10.24 9:54 AM (218.147.xxx.124)

작년이던가...싼 맛에 하나 샀는데..10킬로라고 하더니 7킬로도 안 되고
    너무 큰 귤에다 맛도 없고...정말 열받더군요.
    그 담부터는 싸게 팔지만...믿을 수는 없다 싶었어요.
    물론 구매후기 보고 꼼꼼하게 사면 괜찮은 데도 있다고 하지만
    귤값폭락 안 되게 수급을 맞추려고 규격에 맞지 않는 건 소매할 수 없다는데
    그런 물건을 파는 것 같았어요.

• 4. 마트는
    '07.10.24 9:56 AM (125.129.xxx.105)

과일과 야채는 비싼거 같아요
    아마도 다른것 싸게파는걸 과일과 야채에서 만회하는듯 보여요

• 5. ...
    '07.10.24 10:00 AM (59.21.xxx.43)

저도 그 차이를 모르겠어요. 우리 아파트 앞 중형마트에선 아기주먹만한 귤 수십개가 3700원 하더라구요, 당도는 덜해도 냉장고에 넣어두고 시원한 맛에 까먹었거든요. 일욜에 홈***에서 갔더니 아기주먹 2개 크기만한 귤 5개에 4000원 정도 하길래 시험삼아 사먹어 봤더니 이 귤도 싱겁긴 마찬가지더라구요.;;; 그래서 앞으론 그냥 아파트 앞 마트에서 귤 사먹으려구요`

• 6. 과일
    '07.10.24 10:14 AM (152.99.xxx.60)

지금까지 사과는 몇번사서 실패 안했는데 귤은 어쩔지 모르겠네요..
    댓글 보니까 무늬만 제주도산 인가 하는 생각이 들기도 하네요..
    근데 마트꺼도 원산지가 어딘지 모르는건 마찬가지고..
    물건 받으면 마트꺼 하나만 사서 비교해봐야 겠어요..ㅎㅎ

• 7. 아놔
    '07.10.24 10:15 AM (211.237.xxx.27)

어제 옥*에서 극조생귤 배송비 무료에 9900원인가 10Kg 한박스 주문했는데... 걱정되네요. 후기는 수백개 달렸던데... 설마 먹지도 못하는거 보내지는 않겠죠? 그리고 위에 jk님.. 제주도 말고 다른 지역에서도 감귤이 나오나요? 궁금...

• 8. 참..
    '07.10.24 10:16 AM (211.237.xxx.27)

그리고 어제 집더하기(홈*)에 가서 좀 큰귤(어른 주먹보다 약간 작은)이 있길래 너무 먹고싶어서 7개 담았더니... 7800원인가 하더라구요. ㅠㅠ 그래서 봉다리 풀어놓고 도망쳤어요.

• 9. .
    '07.10.24 1:37 PM (122.32.xxx.149)

동네 시장에서 아이 주먹만한 귤 며칠전에 7개 천원 주고 샀어요.
    더 작은건 10개 천원짜리도 있던데..
    마트 과일값이 유독 비싼거 같아요.

• 10. 하나로
    '07.10.24 2:02 PM (219.255.xxx.60)

동네 하나로마트에서 두가지 종류의 귤을 파는데요.
    하나는 하우스귤로 100그람에 700원대...그니까 한개에 7-800원 하는거죠.
    다른 하나는 노지귤로 100그람에 290원 이더라구요.
    노지귤은 겉껍질이 좀 지저분하게 까뭇까뭇하고 색깔도 일정치 않구요.
    하우스귤은 주황색에 예쁘게 생겼더라구요.
    맛은 비슷했습니다.