82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저희 집 강아지가 디스크에 걸렸어요...아시는 분들 답변부탁드려요ㅜ

둘리 조회수 : 410
저희집 강아지가 현재 5살 정도 됬는데, 말티스 여아에요.

출산경험 2번 있고, 현재까지 아무런 문제 없었어요.

그런데 오늘 아침부터 갑자기 벽보고 드러눕더니만, 벌벌 떨고 허리를 제대로 굽히지 못하고,

기분도 않좋구 계쏙 몸만 둥그렇게 말고 있어요. 그래서 병원에 데려갔더니 선생님께서는

모 여기저기 만져보시더니만..제 설명을 듣고서,

아무래도 디스크 증상 같다고, 일단은 주사 2대(항생제, 근육주사) 놓아주시고

약은 내일 아침부터 먹이라고 주셨거든요. 점점 더 심해질 경우에는  MRI촬영해서

수술해야한다고 하셨어요.

집에 와서  인터넷으로 찾아보니까 강아지 디스크 증상 너무 심하네요...

발생한지 하루이틀 사이에 하반신 마비가 올수도 있다고..

그동안 귀찮다고 산책 안시킨 제가 너무 시러요..지금도 기분이 안좋은지 계속

몸을 돌돌 말은 채로, 누워있어요.  

디스크 치료에 초기에 침과 함께하는

한방치료가 좋다고 해서, 대림역에 있는 두암 한방병원에 찾아가려고 하는데

한방치료 효과있을까요?  아니면 어떻게 해줘야 하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '07.10.23 1:36 AM (220.72.xxx.178)

불쌍해서 어떻게해요 .....
    요즘은 사람도 디스크수술안하고 치료하는경우가 더 많쟎아요
    한방이랑 물리치료 병행하시는게 더 좋지않을까싶어요
    http://cafe.naver.com/obalance 여기 가보심 대체수의학에 대한정보 많거든요
    일단 가입하시고 승인받으실려면 하루정도 걸리실거에요 ....
    강쥐가 빨리 건강해지길 빌게요 ~~~~

• 2. 에구
    '07.10.23 6:48 AM (221.152.xxx.37)

http://miboard.miclub.com/Board.mi?cmd=view_article&boardId=5007&articleId=30...

마이클럽에서 읽었던 글이에요
    맛사지 열심히 해주세요..
    건강하길 빕니다.

• 3. 저도
    '07.10.23 8:55 AM (222.101.xxx.216)

강쥐 키우고있는데 이럴 경우 정말 치료를 어디까지 해야할까 고민이네요
    정들고 이쁜 것으로 치면 돈이 얼마가 들어도 오래 같이 있고싶지만
    형편이 그닥 여유가 없다보니 참으로 난감스러울 것같아요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '07.10.23 9:58 AM (222.109.xxx.115)

디스크 발병하면 병원에서 받은 약 잘 먹이시고요. 행동제한하는게 중요합니다. 보기 힘들더라도 케이지에 두어서 움직임을 줄여야 해요. 지금은 힘들어서 주인이나 간식에도 반응하지 않을 거예요. 시간이 지나면서 차츰 호전되는게 보일 거예요.
    제 경험상 병원 처방에 따라 한달 정도 약 먹이고 그 후에 수영시켜서 많이 좋아졌어요.
    그 뒤에 산책하다 두 번 정도 약한 재발이 왔었는데 그 때마다 2주에서 한달 정도 약 먹고 어느 정도 좋아진 다음엔 수영하고 있습니다.
    무엇보다 행동제한하는게 중요합니다. 약도 잘 먹이시구요
    아직 마비까지 안 왔다면 수술까지 갈 일은 없을 것 같아요.
    꼭 다시 뛰어 놀 수 있을 거예요.

• 5. 끝까지
    '07.10.23 10:55 AM (125.130.xxx.202)

꼭 옆에서 치료해 주세요. 아마 그녀석도 주인만 믿고 있을겁니다.
    어떤 치료보다도 정성이 중요하니깐요. 꼭 다시 뛰어놀 수 있게 되길 빕니다. 힘내세요!!

• 6. 거품
    '07.10.23 11:13 AM (211.207.xxx.17)

뜸두 떠주고 침도 놔주는 동물병원이 있다고 들었읍니다..
    전에 어떤분 글을 읽은 기억이 나네요..하반신 마비였다던데..지금은
    조금씩 걷는다고하더군요..치료받아 건강해지길 바랍니다..

• 7. .
    '07.10.23 11:33 AM (122.32.xxx.149)

디스크는 심할 경우 수술받아야 하는데, 작은 병원에서는 못핬대요.
    동네 작은 병원은 디스크뿐 아니라 큰 병 초기 치료 잘못해서 병 키우는 경우도 많아요.
    큰 병원 가셔서 제대로 진단받고 치료 시키셨으면 좋겠네요.