82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중이염에 대해서...

초보새댁 조회수 : 419
저는 아이들만 중이염에 걸리는 줄 알았더니 제가 이번에 걸렸습니다.
귀가 먹먹하니 생활하는데 있어 너무 짜증이 납니다.
의사는 2~3주 정도 치료를 받아야 한다고 하는데 약도 한 달 정도 먹고요.
그래도 안 낫는 경우도 있다고 하더라고요.

어른이 중이염에 걸려보신 분들 계신가요?
약 잘 먹으면 치료가 되겠죠?
수술까지 가게 될까 너무 두렵습니다.

걸려보신 분들 답글 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어른은,
    '07.10.22 10:10 AM (220.121.xxx.88)

아니고 아이가 처음 걸렸었는데 거의 2달 가까이 항생제 먹었어요. 그래도 수술 안하게 된게 다행이다 생각하고 있구요. 하여튼 완치도 어렵고, 재발도 잘하는 고질병이 될수 있다더군요.
    다만 종합병원에 가니 부작용이 적다는 고급(?)항생제를 처방해주던데 한번 알아보세요. 일반 약에 비해 많이 비싸서 일반 이비인후과에서는 잘 처방을 안한다더군요.

• 2. .
    '07.10.22 10:10 AM (121.186.xxx.179)

저희 애기도 3주째 약먹고 있어요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '07.10.22 10:22 AM (211.49.xxx.248)

제 오빠가 중이염 걸리서 엄청 아파하는 걸 봤어요 오빠 말로는 40 평생 그렇게 아픈 건 처음이었다고 했어요 통증이 너무 심해서 먹는약,귀에 넣는 약과 주사 같이 사용했고 귓속에 물(고름)이 없어질때까지 치료받았습니다 그리고 완치 되었어요 너무 걱정하지 마시고 병원 치료 열심히 받으세요

• 4. 약한귀
    '07.10.22 11:12 AM (125.247.xxx.2)

저는 20년 전쯤 중이염에 걸려 치료를 받았는데도 감기만 하면 재발하네요. 여태껏 귀수술만 3번 이상 받았고 지금도 제 고막에는 튜브가 꽂혀있답니다.ㅠㅠ
    목이랑 귀랑 다 연결되어있어서 목감기라도 할려면 바로 병원으로 직행한답니다.
    병원에서 시키는대로 약 중단하지 말고 잘 드시고 평소때도 귀에 물들어가지 않고 감기에 걸리지 않게 조심하세요. 안그럼 저처럼 고질병 됩니다.

• 5. 시아버지
    '07.10.22 11:17 AM (122.34.xxx.197)

저희 시아버지가 중이염으로 고생을 한동안 하셨었습니다. 그때 치료를 제대로 못받으신건지 지금 청력에 약간 문제가 있으십니다. 하긴 원래 연세가 워낙 많으셔서(70대) 그게 꼭 중이염 때문은 아닐수도 있습니다.
    중이염은 절대적으로 약 먹으랄때까지 병원 다녀야 합니다.
    우리 애들은 중이염 걸렸다 하면 1달 기본이예요. 하도 자주 걸려서 이젠 놀라지도 않아요.
    짧아야 2-3주지, 그게 그 안에 안낫는 경우가 수두룩 해요. 우리 애들은 평군 1달-1달 반 걸리더군요.
    의사선생님 말이, 음료를 빨대로 마시는것이 좋고요, 코를 한쪽씩 막고 풀고 하는 과정에서 귓속으로 자연스럽게 공기가 통하게 하면 치료에 도움이 된다고 합니다.

• 6. ..
    '07.10.22 11:52 AM (203.231.xxx.67)

제가 임신 8개월때 중이염 걸려서 약도 못먹고 죽을뻔 했습니다.-_-
    귀에서 부터 머리까지 아파서..응급실가길 수차례..
    뭐 응급실에서 해줄수 있는게 없어서 인지..그냥 가라 하더라구요...ㅜ.ㅜ
    그후 종합병원에서 부어있는부분을 칼로 째서..고름을 뽑아냈습니다.
    여러번 빼고 또 빼고...출산한지 5개월..아직도 살짝 멍멍해요~

• 7. 저희
    '07.10.22 2:47 PM (219.249.xxx.238)

애는 급성으로 온 중이염인데 한의원에서 한약먹고 나았어요.
    한달정도 먹고 한의사 선생님이 이비인후과 가서 청력검사 해보라고 해서 검사하니
    정상으로 나왔어요. 양방이나 한방이나 치료기간은 긴것 같아요.
    양방이 안맞으시면 한방도 한번 고려해 보세요.