82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

선택을 도와 주세요~

고민 조회수 : 696
에셈 파이브 검정을 살려고 하는데,검정색은 관리하기가 어렵다고 주위에서 말리네요.
진주빛은 몇 년 지나면 별로일 것 같아 아예 생각도 안 하고 있고요.
관리가 비교적 편한 스포티지 실버로 할까하는 생각도 들고,30중후반인 여자가 몰기엔 오히려 검정색보다 더 중후?해 보일 것 같기도 해서 망설여집니다.
사용해 보신 분들이나 평소에 괜찮은 색깔 둘 중에 추천 좀 해 주세요~
결정을 못 내리겠어요~ㅠ.ㅠ
즐건 월욜 한 주가 되길 바랍니다.^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '07.10.22 9:39 AM (221.145.xxx.6)

스포티지실버가 차 색깔이죠?
    은색계통이 차 관리하기에는 좋아요..
    닦으면 은색 안 닦으면 금색 ㅋㅋ

검정색은 기스나면 광이 확 죽어요..
    저는 검정색차는 몰아본 적이 없어서 검정차도 한 번 타보고 싶어요..
    저번에 티비에서 실험한거 보니까 검정차는 여름에 더 더워서 에어콘도 많이 틀어야 하고, 밤에 안보여서 사고율도 높다고는 하는데... 실제로도 그런지는 모르겠어요..

• 2. ^^
    '07.10.22 9:53 AM (211.207.xxx.40)

여자들은 밝은 색이 더 좋아요..

• 3. 갠디
    '07.10.22 9:56 AM (59.22.xxx.197)

저는 에셈7 푸른 회색-회사에선 이게 회색이라내요?
    남편이 공무원이라 검은색만 타잖아요? 그래서 집에선 검은색 차 절대 안 사죠^^
    차 파는사람도 검은색 안 탄대요.
    자동 세차기 못한다네요. 금방뿌였게 된다고...손세차해야한다네요?

차 몇번 바꿨지만 항상 회색이나 푸근회색 사게되는군요.무난합니다.싫증 안나고요.만족합니다.
    흰색 또한 때가 금방 눈에보여요.우리집에선 첨으로 회색 계열아닌 색으로 제 딸이 흰색에셈3샀거든요. 좀 신경쓰이든데요.

• 4. 진주빛
    '07.10.22 10:15 AM (210.123.xxx.64)

10년 썼어도 깨끗해요. 검은색은 세차 한 번만 걸러도 헌 차 같습니다.

• 5. 고민
    '07.10.22 10:17 AM (123.143.xxx.131)

진주빛님은 관리를 잘 하셨나 봅니다. 진주삧이 첨엔 이뻐도 나중되면 좀 바랠 것 같아 검은색으로 했다가 여러분들의 댓글을 보고 실버로 결정할까 합니다?^^;

• 6. 코스코
    '07.10.22 10:31 AM (222.106.xxx.83)

검정색 절~대 하지 마세요
    하루만 세차 안하면 낡아보이고 정말 드~러워 보입니다
    비가 부실부실 오던날 새로 세차한 까만차 가지고잠시 나갔다 왔더니 완전히 몇일동안 세차도 안한차 같아요
    실버나 갠디님 말씀하신 푸른회색이 좋아요

• 7. .
    '07.10.22 10:53 AM (122.32.xxx.149)

저도 검은차 몰아 봤는데요. 진짜 더러움 잘타요.
    빗방울이라도 조금 맞으면 먼지땡땡이 무늬 생기고.. 하루이틀만 안 털어도 뿌옇게 먼지 앉구요.
    흰차도 사지 마세요. 금방 누~~래져요. ㅠㅠ

• 8. 진주빛
    '07.10.22 11:10 AM (210.94.xxx.89)

진주빛 차.. 운전한지 4년되었지만 여전히 좋습니다.
    검은색 차.. 비가 오지 않아도 몇 번 운행하면 바로 먼지를 먹습니다.
    흰 차 .. 오래 몰면 누래진다는 말도 맞구요... 요즘은 찌든때크리닝에 가면 다 빼주기는 하지만..
    어차피 차는 기계세차하시면 검은색인든 은색이든 진주빛이든 간에 바로 광택이 사라지고 차체에 기스가 납니다. 차체 광택관리를 잘 하려면 손세차하시고, 가끔씩 왁스세차도 해 주고 하시면 됩니다.
    흰차, 검은차, 진주빛을 가지고 있어봤는 데, 진주빛이 가장 관리하기가 편합니다.