82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

클림 세척기 정말로 안좋은가요?

급해요 조회수 : 797
아기 젖병세척을 할 이유로 식기세척기를 보고 있어요...
요즘 새로나온 신제품 클림이 괜찮을것 같은데
as가 안좋다는 말이 많아서 너무 고민되네요....
몇년전에 나온 모델들 말고 이번에 나온 (2007년형)신제품들도 많이 안좋을까요?
신제품 쓰시는 님들 조언부탁 드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.20 1:46 AM (211.187.xxx.47)

as ... 좋습니다.
    상담원도, 기사님도 친절하고 좋던데요?
    제품도 제품이지만 요즘 as 나쁜 회사는 살아남을 수가 없지요.
    어떤 회사든, 간혹 쏙~ 빠지는 기사분들이 한두분씩 계서서 그렇지요...

홈쇼핑 가격이 들쭉날쭉 하던데,
    눈여겨 보다가 .....이때다 싶을 때 구입하면
    절약쇼핑 되실 거에요.

• 2. 클림 오노.
    '07.10.20 1:46 AM (58.140.xxx.171)

사지마셈. 근사하죠. 디자인이 말이에요.
    조금 크다싶은 접시들 그릇들 안들어갑니다. 그당시 제일 비싸다는 스텐제품 샀는데요.
    제꺼 만 2년 지났는데....유통기한 지나버려서....잘 닦이지 않아요. 물새서 한번 as받았는데 그 후유증이 오래가네요.
    크기는 무지커서...한자리 합니다. 물소리도 무지커서 물소리 날땐 깜짝깜짝 놀랍니다.

차라리 저렴한 파세코 사세요. 별로 안이쁘지만, 큰 그릇들 맘놓고 집어넣고, 겹쳐놓아도 물빨이 세서 그런지 잘 닦입니다.
    친정과 시댁에 사드린게 파세코인데요.

좀더 외관 그럴싸한 클림을 사놓고선 정말 후회 여태껏 합니다.

• 3. 흠..
    '07.10.20 1:49 AM (211.187.xxx.47)

저는 마트에서 판매하는 미니 도마까지 넣고 돌리는데용;;;
    큰 접시도 잘 들어가구요...... 이상타.. ㅎㅎㅎ

• 4. 사용중
    '07.10.20 2:14 AM (122.35.xxx.215)

잘쓰고 있는데.. as물어보시니 그건 경험이 없어서...근데 그런건 본사에 전화해서 잘
    따지면 ^^ 잘 해결되지 않나요. 큰회사인데?

음 암튼..ㅅ ㅏ용은 넘 잘하고 있어요. 저도 각종 후기 읽어볼땐 클림은 쓸모없을거 같아
    큰거 (점점 좋은 수입제품으로 눈만 높아지다가) 알아보다가 주방도 작고 그래서
    클림 샀는데요. 큰거야 안들어가지만....
    제가 평소 쓰는 그릇들 다 잘 들어가구요. 컵이랑 이런거 반짝반짝 닦여나오는거 보면
    뿌듯하고 그래요 ~

• 5. 저도 사용중
    '07.10.20 2:41 AM (219.251.xxx.9)

as는 괜찮았어요.
    저흰 중고로 구입해서 설치를 남편이 했는데, 어렵지 않게 했고, 중간에 원인불명의 고장이 나서 간단한 as만 받았구요.(안에 습기가 차서 그랬다는데, 정작 기사님이 왔을때는 말라서 이상이 없어졌어요. 그래서 전체적으로 문제가 없나 점검만 하고 가셨네요)
    저희는 4인식구인데, 주방이 작아서 클림으로 사용하고 있는데요. 아무래도 12인용을 보면 부럽긴해요. 클림이 가격이 절대 저렴한건 아니잖아요.
    젖병때문에 구입하시는거라면..별루인것 같구요. 간단하게 손덜고자 하시는거라면 구입하시는것도 괜찮아요. 제가 그거 샀을때 젖병을 마지막으로 쓸때라서 안에 넣고 해봤는데, 플라스틱냄새라고 해야 하나..그런 냄새가 나서 찝찝했었거든요. 클림으로 젖병소독하시는 분들도 제법 계셔서 제 경험이 어떤지는 모르겠지만요. 다른분들은 전기찜기로도 하시던데..전 찜기에서도 냄새가 나는것 같아서 결국은 그냥 급탕소독만 하고 살았어요.
    12인용세척기들은 냄비까지 왠만하게 다 들어가니까 크게 손갈게 없는데, 클림은 냄비같은건 별도로 해줘야 해서 설거지를 좀 하긴해야 해요. 그래도 여름에 식기소독도 되고, 자잘한것들 다 넣으니까 훨씬 일찍 끝나요. 전기세, 수도세도 큰차이는 없었구요. 거의 매일 사용했거든요.
    코렐 대접시랑 원형스파게티접시까지 들어가니까 왠만한 그릇을 다 들어가는것 같아요.

• 6. 사용중
    '07.10.20 8:34 AM (222.117.xxx.9)

젖병세정이 목적이면 말리고 싶은데요~
    그냥 냄비에 열탕소독 하는 게 훨씬 빠르고 편리하고 간단할 듯....
    저 클림 산 지 3년쯤 되었는데요, 잘 쓰고 있지만 좁은 집에 공간도 많이 차지하고 해서
    후회할 때도 많아요~
    그리고 세정력이 좀 떨어져서 그냥 수세미로 한번씩 닦아서 넣거든요....
    결과적으로 시간도 많이 걸리고 해서 정말정말 설겆이가 싫은 게 아니라면 집안살림 늘이지 않고 참는다에 한표 던집니다

• 7. 사용중
    '07.10.20 8:46 AM (211.194.xxx.119)

예전 아파트에 12인용 식기세척기가 있었지만 빌트인이라 번거롭기도 하고
    전업주부일 때라 유용한줄 모르고 묵히고 있었는데..
    가게를 내며 조그마한 주방에 식기 세척기를 설치했어요 클림으로요
    가게에서 식사를 해결할때가 한번씩 있었거든요..
    싱크대위에 놓여서 인지 그릇들 넣기도 편하고 , 너무 잘 애용하고 있어요
    요사인 없었으면 일이 얼마나 많았을까 하거든요..
    1년 넘게 사용했지만 아직 a/s 는 받아보질 않아서요

• 8. 사용중
    '07.10.20 10:37 AM (58.227.xxx.210)

전 좋던데요
    전기세 많이 안들어서 전 쌓아두지 않고 즉시즉시 넣고 돌리니 아주 잘 닦입니다.