82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내일 용인에버랜드 동물원가요.조언좀 부탁드려요.

용인에버랜드동물원 조회수 : 600
사파리 보러갈껀데요.애가 2살인데요..팁이라던가 맛있는 식당좀 알려주시면 고맙겠습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘..
    '07.10.20 12:18 AM (61.84.xxx.115)

울 애들이 소풍갔었는데요.(아침에 비오고..천둥치고..그래도 갔어요.)낮에 햇빛은 나왔지만 추웠데요.얇은 내복입히시는게 나을듯해요. 전 얇은 내복에 얇은 패딩입혔는데...그래도 바람이 차가웠다고 그러더라구요. 낼이 더 춥다는데..따듯하게 마스크도 준비하고가세요.따듯한 물하고...

• 2. 무조건
    '07.10.20 12:27 AM (123.214.xxx.155)

달리세요..ㅎㅎㅎ되도록 아침 일찍 출발하셔서 매표소 통과하자마자 사파리를 향해 뛰세요.잽싸게 줄서시면 30분 이내에 사파리 입장하실 수 있습니다.당근 아이는 지루해 할테니까 줄은 엄마가 서시고 아이랑 아빠는 바로 주변에 미니동물원 같이 꾸며놓은 곳이 있으니까 그곳에서 놀게 하세요.그리고 사파리 버스의 명당자리 아시죠?기사아저씨 바로 뒤...ㅎㅎㅎ

• 3. 날씨가
    '07.10.20 12:30 AM (219.251.xxx.9)

추워서요. 동물들도 굼떠요. 가능하면 야간사파리도 좋구요.
    애니멀원더스테이지도 아이가 좋아할거예요. 식당은 비슷비슷해서..사파리옆에 국밥이랑 덮밥종류파는 식당도 괜찮았어요. 산속이라서 추우니까 패딩가져가세요.
    그리고 동물원쪽에서 이솝빌리지 가는 길에 동전넣고 타는 기차 있는데..그거 2살이면 좋아하구요.

• 4. 연간회원
    '07.10.20 12:55 AM (123.215.xxx.180)

저희 집에서 에버랜드 20분이면 쏩니다..그래서 정말 심하게 많이 갔는데요..
    경험상 아이들이 학교가는 토욜에는 오전 정말 한가합니다..낼 아이들 학교가는 토욜이네요..
    일찍 서둘러 가심 그리 오래 기다리지 않아도 보실수 있어요

• 5. 연간회원2
    '07.10.20 1:02 AM (222.98.xxx.131)

저희집에서도 20분이면 콜!! 윗님 혹시 같은동네? ㅎㅎ
    에버랜드가 산으로 둘러싸여있어서요, 오후되면 추워요. 유모차위에 덮어줄 담요 필수구요.
    물을 안팔아요. 애기 물병하나 가져가시고.
    사파리는 어쩔수없이 기다려야해요. 주말엔 더 그런데 낼은 추워서 사람들이 많을랑가 모르겠어요.
    솔직히 에버랜드 식당은 가격대비 맛이 좀 없어요. ㅎㅎ
    사파리보고 쭈욱 나오면 낙타 타는 맞은편에 우동이랑 유부초밥 간단하게팔아요.
    여러군데 식당이 분포해 있으니 구미당기는 곳으로 들어가시구요.
    아이 옷 따습게 필수!!

• 6. 며칠전에
    '07.10.20 1:19 AM (203.223.xxx.19)

애기델구 다녀왔는데요
    많이 추웠어요.
    더군다나 오늘 날씨로 봐서는 내일 많이 추울 듯 한데..
    옷 정말 두툼하게 잘 입혀서 델꼬 가세요.
    사파리 기다리는 시간에비해 넘 짧아요~
    사자 호랭이는 걍 그렇고
    곰이 재주피우는게 정말 재밌더군요.
    그나저나... 재밌는 아저씨가 운전하는 사파리버스를 타셔야 더 재미날텐데^^

• 7. 참!
    '07.10.20 1:22 AM (203.223.xxx.19)

버스운전기사 뒤쪽으로 앉으세요.
    반대편보다 훨씬 낫구요.
    가능하면 운전기사분에서 멀리 앉지 마셔요

• 8. 원글이
    '07.10.20 1:22 AM (221.147.xxx.98)

고맙습니다. 근데 보온통하나 없는데.이를 어쩌져..ㅜㅜ 아궁..추우면 따뜻한거 마셔야할텐데..내일은 아쉬운데로 다녀오고..다녀오자마자 보온통하나 사야곘어요. 정말 감사합니다.

• 9. 김지혜
    '07.10.20 1:30 AM (218.238.xxx.173)

전 오리털 파카를 꼭 챙겨 갑니다. 저흰 아이 때문에 불꽃놀이까지 꼭 보고 오거든요. 놀이기구는 하나도 안 타는데 쇼란 쇼는 다 보려고 해서요. 저 번주에 갔을 때도.. 가져 갔어요. 낮엔 따듯한 것 같아도.. 밤 되면 심하게 추워지거든요. 게다가 내일은 저 번주 보다 훨씬 춥잖아요. 아이 뿐만 아니라 어른들 파카도 챙기시고 목도리도 챙기세요. 오버 아니거든요. --;;
    낮에 다닐 때는 짐이니 차 안에 두시고.. 저녁 때 재입장 가능하니 손에 도장 하나 씩으시고 한 분만 차에 가셔서 갖고 오시는 것도 좋아요. 전 그렇게 하거든요.

• 10. 에버랜드
    '07.10.20 5:38 PM (222.237.xxx.110)

안에서 파는 음식은 가격대비 별루예요.. 가격이 싸지 않은데 맛은 영 별루예요.
    그나마 저희는 한식당에 가서 고등어백반이나 따끈한 국물류 먹어요...
    다른 곁다리 음식 조금 싸가셔서 같이 드세요...