82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

교통사고 병원비..먼저 결제한 경우 보험사 입금은 몇일 걸리나요?

궁금 조회수 : 274
교통사고 나서 입원비는 지불보증서로 처리했는데 이후에도 계속 병원에 다니고 있어요..
그때마다 보험사에 지불보증서 보내라고 얘기하고, 원무과 가서 확인받고..
더군다나 대학병원이니 여러가지로 번거로워서 그냥 먼저 결제하고 영수증을 보험사로 보냈는데..
보름이 넘도록 단 한건의 금액도 입금되지 않고 있습니다.

제가 임신중이라 아직 합의는 이뤄지지 않은 상태이고 병원만 다니고 있어요..
합의가 이뤄져야 모든 병원영수증 처리가 이뤄지는건지.. 원래 이렇게 늦게 이뤄지는건지..
그냥 보험사 담당직원에게 뭣모르고 전화하기 보다는 잘 아시는 분 말씀 듣고 문의하고자 이곳에 먼저 여쭤봅니다.

참, 교통사고 당하니, 가해자는 편하겠다는 생각도 드네요..
가해자는 보험처리 한걸로 끝이지만,  이렇게 피해자는 입원해서 온가족 고생시키고..
퇴원해서는  계속 병원에 다녀야하고.. 유산위험으로 매일매일 불안의 연속이고..
병원한번 갔다오면 3-4시간은 기본이고.. 세살 울아가는 엄마 떨어져 울고..
같이 가주시는 셤니나 친정엄마도 고생이시고..저도 무지 힘들구요..
차야..고치면 그만이지만 몸도 마음도 고생이 이만저만 아닙니다.
가해자에 사과 한마디 듣지 못한건 그사람 됨됨이가 그것밖에 안되겠거니.. 하다가도 한번씩 욱! 하네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사고후유증
    '07.10.19 10:45 PM (218.155.xxx.121)

교통사고 당하고 보니.. 사고후유증 때문에 너무 힘듭니다.
    (적색신호에 정지선에 서있는데 뒤차는 청신호로 착각하고 달려와서 박았음)
    가해자는 보험사에 연락하고 그 뒤로는 감감무소식..
    보험사는 합의하자고 계속 하다가 제가 치료우선으로 병원다니겠다고 하니
    연락은 뜸한데 대학병원은 너무 오래 기다려야하고 지불보증 관계도 번거롭고..
    사고 당한 나만 억울하고 왜 그렇게 또 몸은 여기저기 아픈곳이 많은지...
    9월 중순부터 내복 입고 지냅니다.
    교통사고 후유증이 겪어보니 너무 힘들어요.
    모쪼록 아이 건강하게 출산하시고 잘 회복되시기를 바랍니다.
    도움되는 답변은 아니지만 동병상련이라는 생각에 위로해 드리고 싶어서 댓글 썼어요

• 2. 원글이
    '07.10.20 1:20 AM (124.49.xxx.114)

저희도 서있었는데 뒤에서 박았어요.. 많이 힘드시죠.. 그 심정 당해본 사람만이 알지요..
    몸도 마음도 많이 지치셨을텐데 쾌유기원 해드릴께요~
    말씀 고맙습니다.

• 3. 영수증
    '07.10.20 1:57 PM (222.101.xxx.216)

팩스로 넣어 보내면 그날로 처리가 되던데요
    그리고 저 일산병원에 다녔는데 물리치료는 갈때마다 진료카드 제출하면 되고요
    약값만 카드로 사고 영수증 보내면 바로 처리 해 주었어요
    그런데 저는 영수증 모았다가 한꺼번에 (9장 까지 )팩스했어요
    지불보증도 처음에 갈때 원무과에 교통사고 담당자가 있어요
    그분하고 면담하고 지불보증 약속 받고 5개월정도 치료 받았는데 불편한 것 없었어요