82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(정말 급해요)아파트 24평 2층과 32평 1층..어디로 하시겠어요?

맘이복잡 조회수 : 1,569
오늘중으로 전세를 두집중에 하나 택해야 하는데요.
도움 좀 주세요.
**두 집 모두 전세가는 같아요**
24평-5층중 2층 전망이 전혀 없음.
32평-10층중 1층 앞이 트여있고 놀이터가 있음, 볕이 잘 안듬.
두 집모두 도배,장판은 다 해주신다는데...
어느 집으로 해야할까요?

볕이 좀 덜 들더라도 넓고 나무가 보이는 집이 나을지..
좁더라도 환한집이 좋을지...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.9.18 12:54 PM (210.108.xxx.5)

어차피 채광이나 이런건 1층이나 2층이나 싶어서, 32평 1층을 추천드려요.

• 2. 미서
    '07.9.18 12:54 PM (123.140.xxx.15)

전 32평이여...
    1층이나 2층이나 전망은 포기이고, 놀이터 시끄러운건...낮에 잠깐 아닌까 싶구여

• 3. ...
    '07.9.18 12:56 PM (121.125.xxx.72)

저도 32평

• 4. ...
    '07.9.18 12:56 PM (61.102.xxx.131)

제가 32평 1층과 29평 4층을 고민중인데 저희는 4층으로 결정이 날듯 하네요..집마다 다르겠지만 저는 1층 그집이 보안 문제가 신경쓰여서요...
    근데 님댁은 2층이냐 1층이냐인데....2층보다는 1층이 나을것 같기도....

• 5. --
    '07.9.18 12:57 PM (222.234.xxx.193)

32평이 나으나.....다른 집 알아보는 건 어떨지요.
    겨울되면 1층은 춥고 볕도 안들고 시끄럽고...........
    살기 힘든 조건입니다.

• 6. 1층
    '07.9.18 12:58 PM (211.220.xxx.249)

놀이터 시끄러운 건 윗층으로 올라갈 수록 더 해요.소리가 위로 올라가쟎아요.
    고층서도 살아보고 1층에서도 살아봤는데 2층보다는 1층이 나아요.
    아이가 있으시다면 더더욱..2층은 엘리베이터 운행 안 하는 곳도 있더라구요.
    볕이 잘 안 들어온다는 게 좀 걸리긴 하지만 전세니깐 이 조건에 넓은 곳 사는 곳도
    괜찮지 않나요?

• 7. 32평요
    '07.9.18 1:07 PM (218.52.xxx.23)

비슷한 조건이면 좀 더 넓은 평수가 좋은거 같아요..만약 애가 있으시다면 더더욱요..저도 시내에서 조금 벗어나는 대신 넓은 평수로 왔는데 잘했다 싶어요..

• 8. 맘이복잡
    '07.9.18 1:10 PM (124.50.xxx.28)

아무래도 32평 해야겠네요.
    아이들이 5살 7살이니 신나게 놀게끔 하고요^^
    지금껏 동향 그것도 복도식에 살아서 볕 환상적으로 드는 남향을 원했는데..
    동향 보다는 그래도 해드는게 조금이라도 나은 편이겠죠?

• 9. ..
    '07.9.18 1:16 PM (220.76.xxx.115)

아이가 있으신가요? 있다면 몇 살인지..

놀이터 앞 1층이면 바로 아이 데리고 가서 놀리고 먹거리나 씻기 편하지만
    요것이 바로 불편할 수도 있는것이
    다른 사람들도 그리 애용? 할 수 있다는 겁니다
    놀다가 들어와서 그날 할 일 해야하는데
    베란다에 얼굴 대고 노올자~ 그러면 아이 맘 달래기 힘들지요

그리고 버티칼이나 뭐 그런게 계속 치고 살아야하니 ..

살다보면 빨래 뿐 아니라 습기 차는 것도 있어 조금이라도 볕 드는 곳이 몸에도 좋답니다

• 10. ^^
    '07.9.18 1:49 PM (125.242.xxx.10)

둘중하나라면비슷비슷하네요.. 그러면 32평!!
    근데 위에 어떤분이 말씀하신거처럼..1층넘안좋아요~
    볕이 안들어와서 넘넘 추워요~
    1층 살다가 14층이사가서 정말 딴세상인줄알았어요~

• 11. ...
    '07.9.18 2:47 PM (125.177.xxx.28)

그 나이 아이들 있음 놀이터도 보이고 32평이 좋죠

맘대로 뛸수 잇고요 물론 로얄층 좋지만 선택의 여지 없음 32평이 좋아요

• 12. ..
    '07.9.18 3:02 PM (218.147.xxx.176)

24평은 5층 아파트이면 엘리베이터는 있나요?
    32평 추천

• 13. ㅇㅇ
    '07.9.18 3:27 PM (218.144.xxx.166)

2층보다는 1층이 차라리 나을듯...
    2층이나 1층이나 비슷한 조건인데,,
    그럴꺼면 차라리 계단없고 아무리 쿵쿵거려도 밑에층 상관없는 1층에 한표 ^^

• 14. oo
    '07.9.18 5:31 PM (124.53.xxx.86)

아이들이 있다면 층간 소음 신경안써도 되는 1층으로 하세요
    아이들이 장난쳐도 무척 신경쓰이잔아요
    저도 32평 1층