82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에어컨 살려고 하는데 너무 늦었나요?근데 2~3백만원 하나요?

스탠드형 조회수 : 1,141
어제 남편이 시골 친정에 에어컨 사드리자고 그러데요.^^
이런건 거절하면 안되겠죠?..

오늘 인터넷 보니깐 종류도 잘 모르겠고 가격이  200넘는것 같던데..
에어컨 들어가는 시점인것 같은데 사도 될까 싶기도 가고..
저는 2in1이런거 말고  그냥 스탠드형은 100만원 조금 넘을줄 알았는데 생각보다 비싼것 같기도 하고..
아무래도 주말에 하이*트 이런데 나가봐야 겠어요.
돈이 왠수네요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.8.16 9:02 PM (211.229.xxx.55)

100만원 조금 넘는 선도 있답니다...^^

• 2. 그냥
    '07.8.16 9:02 PM (125.132.xxx.19)

흰색 에어컨은 100만원도 안되던데...

• 3. --
    '07.8.16 9:31 PM (222.234.xxx.59)

꼭 스탠드 고집하지 마세요.
    벽걸이도 좋아요.

여기 벽걸이 에어콘 글이 얼마전 올라왔는데
    검색해서 보세요.

• 4. 평수에
    '07.8.16 9:45 PM (58.124.xxx.194)

따라 가격차가 많이 나요..
    15평이하는 많이 비싸지 않은것 같아요...

• 5. 알로
    '07.8.16 10:11 PM (211.204.xxx.9)

요즘나오는 신모델은 2,3백씩 하구요,,
    유행이 좀 지난 그냥 흰색이나(화려하지 않는) 그런것은 1백정도면 사요,,
    스탠드형으로 구입하시는게 좋을거 같아요,,
    꼭 2인 1 고집하지 않는다면 유행이 지난걸로,,,

제가 2001년에 엘지 휘센 18평형을 230에 샀었는데요..
    얼마전 홈쇼핑에서 보니까 똑같은 모델을 109만원에 팔더라구요,,

• 6. 에어컨
    '07.8.16 10:28 PM (125.186.xxx.66)

15평형 스탠드 지난달에 샀어요.. 아기가 있어 안살 수가 없더라구요. 엘지 휘센 흰색 93만원 줬습니다.

• 7. 삼성
    '07.8.16 11:12 PM (203.235.xxx.216)

요즘 나오는 와인색 이쁜거 15평형으로 110이 안되게 샀어요...
    게다 바로 사용할수 있는 적립금이라 포인트까지 줘서 100만원 아주 조금 넘는 금액으로 산셈이죠...
    백화점이나 할인마트는 많이 비쌌구요...인터넷 홈쇼핑몰등이 비교적 저렴한편..
    디자인 안따지신다면 70만원 정도면 흰색 에어콘도 살수 있던걸요...
    성능은 거의 차이 없으니 흰색도 괜찮을거 같아요...

• 8. 요즘
    '07.8.16 11:32 PM (61.34.xxx.87)

에어컨땜에 속 많이 끓고 있습니다. 신모델이 중요한게 아니고 작동만 잘 되면 구모델도 상관없어요. 저희 재작년에 신형 샀어도 아직까지 고생하고 있습니다. 설치때 부터. 그러나 친정언니는 그 때 구형 샀어도 시원하기만 하더군요. 흰색으로 같은 *성 샀는데도 신형 저희꺼 보다 구형이 훨 낫던데요. 가전도 궁합이 맞는 브랜드가 있는건지.. 어쨌든 전 *성 땜에 혈압 올라 죽겠습니다.

• 9. 루비
    '07.8.17 12:40 AM (220.90.xxx.63)

저는 롯데백화점에서 최신 유행하는 앙드레김 블랙 에어컨, 스탠드랑 벽걸이랑 해서
    182만원 밖에 안줬어요...
    게다가 백화점 상품권까지 받았어요 ...... ^^

• 10. 얼마전
    '07.8.17 10:28 AM (122.100.xxx.5)

저는 위니아 2in1으로 최고급 사양 18평짜리로 샀는데...192만원 줬어요...8월 5일부로 가격이 많이 내렸다고 하던걸요...또 울 형부는 꽃그림 없는...그냥 일자로 알아보니......카드 포인트 선결제 이런걸로 하니, 50만원 정도에 산다고 하더라고요...15평짜리로...
    카드 계속 쓰시는거 있으면....포인트 선결제 가능한 그런제품 있을꺼예요...함 찾아보세요.

• 11. 아름다운 날들을 위해
    '07.8.17 10:37 AM (220.83.xxx.172)

아마도 괸히 비싼것 사주시면 전기세 때문에 전혀 안쓰실수도잇어요 특히 시골분들은...제가 당진 사는데요 꽤 시원해요 그러니 전기세 부담없는걸로 사드리세요

• 12. 차라리
    '07.8.17 12:10 PM (211.217.xxx.160)

막쓰기에는 스탠드형보다는 벽걸이형이 편하더라구요.