82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

울릉도 여행.

리츠싫어 조회수 : 809
아래 리츠싫어로 글 남긴 사람입니다.
내린 리츠펀드는 그렇다치고 여름휴가는 가야되겠기에...8월중순에 갈 예정인데.
울릉도 여행때 복장이나 신발은 어떤거 신어야해요? 오늘 티비에 울릉도 소개하는것 보니 진행자들이 다 등산복 차림이라
.긴바지,등산화를 신는게 제일 나은가요?
반바지에 등산화는 어떤가요?  
써놓고 보니 질문이 좀 웃긴데 아시는분 답변 주세요 .
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.7.25 12:38 PM (125.185.xxx.31)

울릉도 좋아요 국내여행지중 전 최고라고하고싶어요
    3번갔지만 갈때마다 느낌이 다르더군요
    바닷가주변, 주위섬, 언덕위에 올라가도 육지에서 볼수없는 식물들이랑 너무좋아요
    복장은 등산할것 아니면 간단한 운동화도 괜찮지만 등산하실려면 챙기셔야죠
    반바지랑 긴바지 다 필요해요 물론 윗옷도
    저녁에 바닷가 해안 경치랑 바닷낚시 하실려면
    그리고 비가 자주오더라구요 육지보다
    좋은구경 많이하고오세요

• 2. 엘도라도
    '07.7.25 12:52 PM (124.80.xxx.33)

앙~~저도 가고싶어요...
    혹 경비는 얼마나 드는지요?
    몇박 몇일일 잡아야 여유있게 구경하나요?

• 3. 지나가다.
    '07.7.25 12:53 PM (219.251.xxx.14)

성인봉 그리 높지 않아서 전 반바지에 나시입고 갔는데요.그리 험한산도 아니구요. 편하게 가셔도 될듯.
    혹시모르니 비옷은 챙겨가시는게 좋을듯.
    정말 예쁜 섬이예요.

• 4. 리츠싫어
    '07.7.25 12:56 PM (222.104.xxx.76)

답글 달아주신분들 감사해요~~다들 좋다하시니 여행 진짜 기대되네요
    성인봉이 생각보다 힘들어 완전군장 해야 한다는 분도 있어서요. 여름에 긴바지는 답답할 것 같아서 여쭤봤어요.
    리츠는 잊고 놀아야겠어요. ^^

• 5. 리츠싫어
    '07.7.25 12:57 PM (222.104.xxx.76)

추가질문(질문이 넘 많죠 ) 있어요 비옷같은것은 거기 파나요? 아님 여기서 사가야하나요? 산다면 어디 보통 팔아요? 시장같은데 팔려나요

• 6. //
    '07.7.25 12:58 PM (124.101.xxx.209)

성인봉 그리 힘들지 않았는데 비와서 좀 미끄러웠어요. 그러면 아무래도 반바지는 넘어지면 좀 위험하잖아요. 애기도 아닌데 무릎 까지면^^;
    참 좋았는데..우리나라는 어디가서 유람선같은 거 타면 왜그렇게 뽕짝을 트는지 모르겠네요 --;
    그것만 아님 참 좋겠는데...
    우리나라도 좋은 데 참 많구나 싶었어요.
    태풍때문에 갇힐 뻔했는데 며칠 어쩔 수 없이 더 있어야 되도 좋겠다 싶었다는^^;;;

• 7. 성인봉
    '07.7.25 1:49 PM (222.111.xxx.210)

은 나리분지에서 올라가실려면 엄청 힘든데 저동항에서 올라갈려면 힘 전혀 안들어요..
    저희는 민박 아저씨가 KBS중계소까지 차로 태워다 주셔서..거의 산책 수준으로 올라갔어요..
    저흰 봄에 2박3일 갔다 왔는데 좋았어요..솔직히 2박3일 독도 안갔다오니까 좀 길다는 생각은 했어요..
    비용은 민박잡고 배표끊고...밥 중간중간 해먹고...사먹고...버스타고 댕겼는데..따져보니까..패키지
    일인당 비용하고 비슷하게 쓰고 왔더라고요..^^ 즐거운 여행되세요..

• 8. 저도
    '07.7.25 4:05 PM (221.139.xxx.110)

8월 3일날 2박3일로 울릉도 가요.
    여름에 울릉도는 별로라는 사람이 많아서 실망했는데 다행이네요.
    애들이 5살 6살 9살 시동생 부부랑 어른 4명인데 산에 올라갈수 있을까요.
    울릉도에 버스다니는건 처음 알았네요.
    그나저나 저는 배타고 가는게 웬지 겁이나요.
    좋은 정보 고맙네요.

• 9. 저도요
    '07.7.25 6:11 PM (211.108.xxx.174)

다음주에 울릉도 가는데요.. 밤에 모기가 젤 무섭네요^^
    멀미 많이 하나요? 밥값도 많이 비싸겠죠?