82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신은 과연 할수 있을까?

어느 잡지에 나온 말이 맞습니다.

"결혼전엔 임신할까봐 걱정이구
결혼후엔 임신안되서 걱정이구;;"

하늘은 7~10일에 한번 보는데
확률상 이렇게 해서 올해안에 임신하기는 글른거 같습니다;;

제가 알기로는 가임기간은 한달에 5일정도 되는거잖아요

그렇다고 마구 원하는건 아니라서
자연스럽게 생기면 좋겠는데...

불임 검사 하면 아픈가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. '아이를
    '07.2.22 11:06 PM (211.41.xxx.32)

가져야 되겠다 .'생각했는데, 아이가 6개월정도 자연스레 안생긴다면
    바로,곧,뒤돌아보지 말고 산부인과 가셔요.
    남편과 손잡고서,가급적 전문적인 불임 클리닉 같은 곳으로.(나이가 많다면 말이죠.)
    배란일 맞추고 혹시 감기 걸려도 임신될지도 모르는 상황이라 약도 못먹고, 아이를 바라지도 않는데,테스트해서 아님 스트레스 만땅이고, 남편은 아무생각 없고.
    뭐 대충 이런 시기가 길어지면 살만 쪽쪽 빠지고 남편이 원망스럽구, '여자라서 불행해요.'되는거죠.
    남편분과 아이 갖기로 의견이 맞춰졌으면 함께 노력하는게 가장 좋아요.

• 2. 병원에
    '07.2.22 11:29 PM (220.117.xxx.242)

병원에 가서 도움 받는게 좋을듯..배란이 검사도 해서 언제 배란되는지 알고, 맞추어서 아가 기다리는게 더 좋은거 같아요. 아가 기다린다면 말이죠.

• 3. 맞아요
    '07.2.22 11:32 PM (125.180.xxx.94)

저 동생도 결혼해서 걱정 하길래
    얼른 병원 가라 했거든요
    워낙 불임이 많아서 한살이라도 젊을 때
    뭐라도 해야하니까..
    근데 불행히 불임.....몇년째..
    너무 가슴이 아파요
    그런 일 없으시겠지만
    얼른 병원 가셔서 날짜 받아서 하셔요
    빨리요..

• 4. 병원
    '07.2.23 1:11 AM (218.51.xxx.238)

가세요. 불임전문병원으로 마리아병원 좋아요. 아프지 않구요. 검사받고 맘편하게 갖고 배란일 맞추고 하다보면 아가가 짠~ 하고 나타난답니다. 긍정적인 사고로 맘편하게 갖으시구요. 물론 맘처럼 되지 않지만 그래도 노력하세요. 잘될꺼예요. 화이팅..

• 5.
    '07.2.23 1:24 PM (61.84.xxx.62)

불임검사를 먼저하시기 보다,,우선 그런 류의 카페에 가입을 해서 꾸준히 배란일 테스트기를쓰시고 일기쓰듯이 붙이면서 하시면 바로 거의 다 돼요,,저두 한달만에 가졌고 제가 아는 샘도 남은 배란일테스트기 10개정도 드렸는데,,바로 될꺼 같던데여,,,배란일을 잘 못맞춰서 그런경우도 있으니까,,,배란일 테스트기 쓰세여,,,저렴한 사이트 궁금하시면 알려드릴수도 있고여^^

• 6. 아닙니다
    '07.2.23 9:30 PM (210.182.xxx.74)

병원에 가보시는게 젤 정확합니다. 배란테스트기 백날해봐도 본인이 나팔관쪽 이상이거나 다낭성이라거나 한다면 시간낭비일 뿐입니다. 안생기는 원인을 병원가서 빨리 찾도록 하세요. 일반산부인과 가시면 안되구요 불임전문병원으로 가세요...서울이시면 신설동 마리아, 서초동 함춘, 강남차병원,삼성제일병원,신사동 미래외희망,강서미즈메디 가 가장 알아줍니다...