82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

동양생명 유니버설 변액?보험?

재테크 조회수 : 425
홈쇼핑에서 판매하는 상품인데요.
5.2% 이율에 복리이자..그리고 10년 지나면 비과세라고 해서...
전화상담예약하고...
오늘 계약했는데요.
원래 계획은 월 100 씩 넣을려고 했는데요.
(홈쇼핑에서30세부터  월 100씩 7년 넣으면 원금 8400만원이고, 65세까지 유지시 2억 8천 가까이 받는다고...)
좀 불안해서 월 50으로 해서 계약했네요.
제 나이 36...
7년 넣고 60세 만기로 (80까지 만기 열어놓을 수 있다네요) 했습니다.

늘 1금융권(주로 국민은행)에 1년 단기로만 적금을 하다가 이번에 첨으로 장기로 넣었네요.
잘 알아보지도 않고 홈쇼핑 보고 덜컥...^^;

혹시 이 상품 아시는분 있으심...제 마음 좀 진정시켜 주세요..
괜찮은 상품맞겠죠?
좀 오래지만...결혼 벌써 6년째를 생각하면 세월이 참 빠르다 생각하고 저질렀습니다.

아시는분 정보 좀 주십시요..^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키티
    '07.2.2 3:43 PM (125.139.xxx.133)

제가 알기론 변액보험 이란 말그대로 만기에 받을수 있는금액이 변하는거 아닌가요,, 그리고 요새 변액보험이 좀 시끄러운걸로 알고 있어서요.. 저도 예전에 변액유니버설보험이라고 아는분 소개로 넣었다가 700만원 고스란히 손해봤거든요.. 그래서 지금도 변액보험이라면 가슴이 다 떨립니다. 잘알아보세요,, 돈모우기위해 넣었다면 그냥 은행에 넣어두세요..

• 2. ...
    '07.2.2 3:48 PM (210.105.xxx.253)

저두 그 전화 많이 받았는데요..
    작년에는 12월 말까지 하고 마감된다더니...
    1월에 전화와서는 1월말까지하고 마감된다고 하고...
    님이 오늘 계약하신 거 보니 1월 마감이란 것도 상술이었나 싶네요..

암튼 저도 해볼까하고 이리저리 알아보다가
    보험관련 까페에 갔더니..
    유니버셜 보험 피해자라는 사람들이 많이 나오더라구요...

그래서 더 알아보지 않고 맘 접었답니다...

15일이내인가 계약 철회할 수 있다고 들었어요..더 자세히 알아보시고 계속 하실건 지 결정하시는 것이 현명할 것 같아요...

• 3. 원글이
    '07.2.2 3:54 PM (220.70.xxx.235)

아....괜히 들었나 봐요...
    15일 이내 계약철회하면 오늘 납입한 50만원은 전액 받을 수 있는 건가요?
    모네타 들어가 보니...그곳도 권하는 분위긴 아닌것 같네요.
    제가 뭐에 씌였는지..그냥 덜컥...
    해약해야 할까보네요...아이구...

• 4. 변액
    '07.2.2 4:26 PM (61.102.xxx.18)

유니버셜 보험은 좋은 경우만 설명합니다
    안되는 경우엔 손해볼수도있는데 그건 설명잘 안하죠
    모든 보험과 펀드는 잘되는경우만 설명하는데 손해보는 경우도반드시 있다는걸 명심해야합니다

• 5. ..
    '07.2.2 4:31 PM (211.51.xxx.102)

그 보험의 이자율이라는 게 변동 금리이기때문에 장기 상품에 대해 복리이자가 얼마나 매력적일지 그건 모르는 거니깐.. 최저가 아마 3%쯤 되죠? 그럼 은행이자보다 낮다는 거죠..

• 6. 좀,,
    '07.2.2 5:54 PM (218.232.xxx.165)

알아보시고가입하세요,,
    저도 솔깃해서 전화상담받아봤는데,, 완전 상술이더군요,,
    복리에 대해서만 얘기하구,, 자기들 사업비 빠지는 것에 대해서는 암소리두,,

• 7. 그게
    '07.2.2 10:09 PM (211.204.xxx.124)

10년 이상 해약안할 자신이 있으면! 이익이 꽤 날수도 있다고 합니다.
    그러나 우리나라실정상 그렇게 고액을 넣으면서 10년 해약 안하는 경우가 거의 없다고 해요.

만약 10년 이전에 해약하게 되면 이자는 커녕 손해만 왕창보게되는 거라고 하네요.
    초반에 사업비와 각종 비용을 제하는 거라서 그렇다나요. 전 그렇게 들었어요.