82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신랑이 오늘 집들이를 하자고 하네요..

갑자기 조회수 : 1,221
메뉴 추천좀 해주세요..

뭘해야하는지..

82레시피에 있는거로 추첮해 주시면.. 새댁맘이 좀 놓이구요 ^^*

보고 하는건 어느정도 합니다.

도와주세요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '07.2.2 2:24 PM (121.148.xxx.196)

참고로.. 9시경 온다고 하니.. 밥상겸 술상이 될것 같아요.. (제생각) -금요일이라 술도 한잔씩들 하실것 같아서.. 신랑 회사사람들.. 10명정도 온다고 하네요.

• 2. ..
    '07.2.2 2:32 PM (61.101.xxx.242)

히트 레시피 제일 앞에 있는 생새우 볶음 추천이요~
    저도 완전 초보 주부지만 그거 진짜 간단해요. 들어가는것도 몇가지 안되고..
    저도 별 기대 안하고.. 냉동실에 굴러다니는 새우를 해치워야지 하는 생각으로 했는데
    남편도 맛있다고 몇번이나 말하면서 먹고. 제입에도 정말 맛있더라구요. 해놓으면 그럴듯 해보이기까지 해요. ㅋ
    그리고 밥상겸 술상이면 골뱅이 무침도 강추요.
    저도 손님 치를때 단골로 애용해요.
    키톡 검색해보면 레시피가 몇가지 있는데.. 어떤분 레시피인지는 까먹었는데, 유명하신 분 레시피라고 추천하신거 있거든요. 골뱅이 통조림 국물 이용하는 레시피였어요.
    맛도 있고, 그리고 이건 미리 손질 다 해놓았다가 손님 들이닥쳤을때 무쳐서 내면 편하거든요.
    저는 손이 느려서 한꺼번에 요리하는게 부담스러워서 이거 미리 다 준비했다가 내놓아요.

• 3. ..
    '07.2.2 2:33 PM (220.90.xxx.241)

새댁이 오늘하실거 지금 준비한다면 너무 벅차지않을까요?
    메뉴생각해서 시장만 다녀와도 저녁때 되겠는데요.

저도 결혼10년넘었지만 10명정도 집들이 음식하는데 꼬박 밤새서 준비했어요.

다음주로 미루시면 어떨까요.

• 4. 안된데요..
    '07.2.2 2:35 PM (121.148.xxx.196)

그래서 급하네요..
    글 올라오는 거만.. 뚫어져라 보고 있다가..

결국은.. 그냥.. 시장 갑니다..

고추잡채.. 골뱅이무침.. 알탕.. 동파육.. 무쌈.. 이정도면. 될까요?

그리고 술드실때.. 옥수수콘. 과일.. 마른안주.. 계란찜.. 어묵국.. (너무 간단한것만 고른듯) 이정도 내 드리면 될까요?

에고에고.. 걱정입니다..

• 5. #
    '07.2.2 2:36 PM (211.202.xxx.166)

술상 봐야하면 회 뜨고 매운탕 끓이셔서
    간단하게 하세요.

• 6. #
    '07.2.2 2:39 PM (211.202.xxx.166)

계란찜보단 계란말이,샐러드 종류 하나 등등으로...

• 7. 무쌈은
    '07.2.2 2:43 PM (61.101.xxx.242)

손 많이 갈텐데요. 해놓으면 폼은 나겠지만..
    급하게 하시는거니 손 많이 가는 무쌈 빼고 샐러드 하나 추가하시면 어떨까요? 아니면 시장에서 전 만들어놓은거 사다가 내놓으시던가..
    그정도면 괜찮으실거 같아요. 남자들은 그거 별로 간단한지 아닌지 몰라요~ 별로 간단한거 같지도 않고요~

• 8. ^^
    '07.2.2 2:50 PM (210.94.xxx.89)

술상겸하시는 것이면, 동파육, 고추잡채, 무쌈 이런 것 다 빼셔요... 윗분말씀대로 회뜨고 매운탕 끓이세요.. 그리고 골뱅이무침, 마른안주, 과일 정도이면 됩니다.. 밤 9시에 오시는 분들이면 잘차려진 밥상보다는 술안주를 더 찾으실 겁니다.

• 9. ...
    '07.2.2 3:27 PM (219.255.xxx.179)

회뜨고 매운탕 추천이요....
    다른 메뉴는 지금 시장보시고 언제 하시려고.......
    다 드시고나서 밥반찬은 나물이나 한두가지 하시고 밑반찬 있으면 됩니다.

• 10. 편하게
    '07.2.2 3:43 PM (211.181.xxx.38)

샤브샤브로 하세요..
    재료만 손질해서 그 자리에서 먹으면 되니까...

• 11. 아니..
    '07.2.2 5:58 PM (222.97.xxx.106)

새댁이라면서
    두시반까지 컴앞에 있음 어쩌냐고요~~~

1분1초가 급하구만..ㅠ

• 12. 저도
    '07.2.3 2:26 AM (151.202.xxx.98)

샤브샤브, 전공 추천이요. 소스 몇가지 인터넷에서 보고 따라하시고요.
    제 경우는 초간장 (간장, 식초, 고추가루, 깨)도 간단하고 먹기 좋았어요.
    배추 꼭 넣으시고 (국물이 달아져요.) 버섯 종류별로 넣으시고, 호박, 두부, 각종 채소만 넣으셔도 (거금 안쓰고도) 푸짐해져요.

그나저나 갑자기 집들이 해내라는 (남편이 음식 만들기 거들어 주시나요?) 남편분 좀 얄밉네요.

• 13. 저도
    '07.2.3 2:26 AM (151.202.xxx.98)

전공->전골