82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본여행시 호텔 or 민박

고민 조회수 : 675
돌이 아직 안된 아이와 세 가족이 일본여행 준비중입니다.(얼마전 글 올렸었더랬죠..^^;;)
결국 3박4일동안 무리해서라도 동경을 열심히 돌아댕기기로 하고 님들이 알려주신 사이트에 가서 예약도 한 상태인데요.
생각해보니 숙소가 문제네요..호텔이 포함된 상품이라(호텔팩이라고들 하죠..) 트윈으로 예약을 하긴 했는데, 아직 아기가 잠버릇도 심하고(막 굴러댕겨요~) 아직 걷진 못하고 기어다니는 아기이다보니 민박집에 있는 온돌방이 우리에겐 나을듯 싶거든요..
호텔은 당연 비지니스급..그렇게 고급스러운 호텔은 아닙니다. 차라리 깨끗한 민박이 더 나을듯 싶은데..
다녀오신분들 생각도 저와 비슷하지 않을런지요....
아, 참 그리고 휴대용 유모차 가져가는거 오버죠? 캐리어에다 아이 넣고 신랑이 열심히 돌아댕긴다고 하던데..우리 애기가 한 등치(?)해서 많이 힘들까 걱정입니다..
왜그리 무리해서 가냐고 뭐라하시면..할 말 없습니다만 신랑이 군인이지라(군인은 해외여행 할 기회 잡기가 어렵거든요)꼭 가까운 일본이라도 가야 한다니 우짤 수 없네요!

암튼 사족이 너무나 길었는데요(이놈의 수다근성) 여기에 글을 남기는 진짜 이유는요.
깨끗한 민박집(가격도 저렴하면서^^) 있으시면 알려주시면 해서요...^^;
(신랑이 여기다 글 남기래요. 맨날 답이 빠르니깐..당신도 빠져드는세야~ -_-;;)
도움 드려요~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. missh
    '06.11.28 1:26 PM (221.47.xxx.73)

요즘 민박집도 좋다고들합니다.근데 온돌방아니예요...ㅋㅋㅋ 다다미방일꺼예요 아마... 전 자본적은없지만 요즘은 민박 많이들 이용하신다고해서 친구들오면 저도 그러러구요... 근데 민박도 요즘 거의 침대가 많으니 잘알아보시고 가세요 짐도 맡겨도되고 주인이 한국사람일테니 민박도 좋을거 같네요 가격도 싸다고 들었습니다.

• 2.
    '06.11.28 3:31 PM (59.5.xxx.131)

민박집에서 숙박한 적이 없어서 어떤 식으로 되어 있는지는 모르겠지만,
    차칫 아기가 밤에 울기라도 하면, 옆방 사람들에게 피해가 될 수 있지 않을까 싶어요.
    아무래도 호텔 보다는 옆방 소리가 더 잘 들릴 것 같거든요.
    게다가 방바닥이 따뜻한 것도 아니고, 그냥 다다미 방일테니까요.

그래서, 제 생각엔, 아기가 떨어지지 않게 잘 데리고 자야 하니까 신경은 쓰이겠지만,
    그냥 호텔이 나을 것 같습니다. 또, 비지니스급이라고 해도, 아주 딱 필요한 것만
    정갈하게 있어서, 전 별로 불편하거나 나쁘다고 생각되지는 않았어요.

• 3. ^^;
    '06.11.28 3:41 PM (218.149.xxx.6)

한국인 민박집은 그냥 어른들만 다닐때야 싸고 좋죠.
    근데 아기데리고 갈데는 아닌것 같아요;;;
    여행에 지친 사람들에게 폐를 끼칠수 있어요.
    방도 1인당 하나 이런식이 아니구요. 가족끼리 한방을 줄지 안줄지 모르죠..

• 4. 온돌...
    '06.11.28 4:13 PM (222.234.xxx.126)

은 일본에는 없어요
    다 다다미방...에 온풍기 겠죠
    좀 쌀쌀하게 느껴지실꺼예요
    호텔방에서 차라리 침대를 붙여서 사용하세요(전 언제나 그렇게 써요 ^^;;;)
    그리고...휴대용 유모차 꼭 가져가세요
    일본은 우리나라와는 달리 어디든지 유모차를 가져가도 그리 불편을 못 느끼게 되어있어요
    그리고 많이 걸어다니실려면 꼭 필요하실듯

• 5. 민박
    '06.11.28 6:26 PM (61.32.xxx.37)

저도 동경에서 한국인 민박에 있었는데, 온돌방 아니고 다다미방이었어요.
    온풍기랑 전기장판을 놓아주었지만, 그래도 꽤 춥더라구요. 일본집들이 춥다네요.

아기도 있으니 호텔로 가시는게 백배 나을듯 합니다.

• 6. 민박 절대반대
    '06.11.28 8:41 PM (122.16.xxx.155)

(여기서 말하는 민박은 한국인경영)
    저 아는 사람들은 민박에서 잠자고 100퍼센트 후회했습니다.
    베니어판자로 막아놔서 옆방에서 하는 얘기 다 들리구요
    너무 시끄럽고 지저분해서 잘 수 가 없었다며,,,,
    결국엔 비지네스호텔로 옮기는 분도 있던걸요?
    몇천엔 아끼려다 여행기분 다 망칩니다.
    그리고, 한국인이 경영하는 무슨 호텔이라고....????
    이름이 붙어있고 가격도 일박에 7000엔인가하는데
    저 거기 가 보고 깜짝 놀랐습니다.
    이런 허접한 방을 그렇게 비싸게 받다니?
    나쁜X

암튼, 인터넷으로 예약하시면 싼 날은 일박에 7000엔에서 8000엔
    사이에 잘 수 있는곳도 있으니 알아보세요.

http://www.hotel-yasui.co.jp/index.aspx
    위의 사이트는 호텔예약하는 곳인데 인터넷으로 예약 할 경우
    일박에 2000엔이상 싸게 해 줍니다. 대신에 변경이나 취소할경우에도
    온라인으로 해야합니다.
    지역별로 가격별로 잘 나와있어요.

• 7. 원글녀
    '06.11.28 11:05 PM (121.140.xxx.156)

아이 재우고 답글 확인하러 왔습니다.
    민박 예약했으면 정말 큰일날뻔 했네요~!! ^^;
    계획대로 호텔에서 묵어야겠어요. 그리고 휴대용 유모차도 꼭 가져가야겠습니다.
    답변 주신 분들 너무너무너무 고맙습니다! 이래서 여기 게시판이 넘 좋아요! 히히

• 8. 유모차
    '06.11.29 12:13 AM (220.85.xxx.48)

꼭 가져가세요. 한번은 버스타려고 기다리는데 일본여자분이 애기를 유모차에태우고 기다리더라구요.
    큰기저귀가방들고 유모차랑 너무 버거울것같아서 제가 도와드린다고 했더니 고맙다면서 괜찮대요.
    버스오니까 가방은 크로스로매고 애기안고 한손으로 유모차 착 접어서 바로 버스타더라구요.
    어쩜그렇게 부드럽게 접히는지...또 버스차체도 낮아서 타기도쉽고 우리나라버스처럼 타자마자 휭...출발안해요.버스타실일은 없겠지만 놀이공원도 사람줄하나 유모차줄하나 다들 밀고다녀요.
    꼭 가지고가세요.우리나라보단 거리환경이(인도턱같은거) 좀 나은것같아요