82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

거실 커텐 집에서 만들 수 있을까요?

만들까봐 조회수 : 324
새로 이사 온 집이 거실 베란다 확장을 해서 좀 썰렁해요...
전에 쓰던 얇은 커텐(속커텐?)으로 겨울 나려니 보기에도 추워 보이구요...

요즘 인터넷에서 기성품으로 잘 골라사면 이쁘고 싼 거 많잖아요...?
지금 쓰고 있는 커텐도 그렇게 사서 잘 쓰고 있구요...

근데 우리 집 상황이나 제 구미에 맞는 구성으로 찾으려니 쉽지 않네요.
글타고 고속터미널이나 동대문 가서 맞추자니
얼마정도 들런지도 모르겠고 신용카드 같은 것도 잘 안받는 거 같고
살림도 다 10년 넘는 거라 요즘 유행하는 불그죽죽하고 광택나는 앤틱 분위기도 뻘쭘할 거 같고

제가 천 사다가 만드는 건 어떨까요?
배운 적은 없는데... 전에 썬마트에서 미싱 대여해서
전에 쓰던 자가드 커텐으로 소파 커버 만든 대담함은 있거든요.
(차라리 그때 그 커텐 걍 놔뒀음 오히려 잘 썼을거 같아요... ㅠㅠ)

고리 같은거 안 만들고
지금 우드 커텐봉이랑 고리가 다 있으니 핀 꽂아 쓸려고 해요.

만들어 보신 분, 주의 사항이나...
동대문에서 싸고 이쁜 원단 가게를 좀 알려주시든지...
걍... 절 말리시고 가서 맞추라고 조언을 해 주시든지...
홈패션 배울 수 있는 싸이트를 갈켜 주시든지...
돔 말씀 부탁드려요...
며칠 째 커텐 땜에 컴 앞에서 머리 뜯고 있어요...

미리 감사드립니다...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만들자
    '06.11.28 6:17 PM (211.105.xxx.233)

커튼은 부피가 커서 그렇지 사실 박는건 쉬워요.
    직선박기만 제대로 되신다면, 아니 좀 삐뚤해도 괜찮아요.
    원단선택만 제대로 하신다면 나머지는 좀 부족해도 내집에 내가 만들어서 거는 커튼이니까
    그냥 만족하면서 쓰게 되는데,
    원단 사러 가실때 창 사이즈 잘 재서 가시면
    어떤 디자인, 예를 들어 세주름커튼이나 그냥 간단한 봉커튼이나...
    원단집에서 필요량을 알려주십니다.

원단은 동대문 종합시장 신관 3층이나 4층에 가시면
    싸고 이쁜 원단들이 많아요.
    주로 옷 만드는 원단이지만 아무려면 어때요?
    저도 그렇게 커튼도 만들고 이불커버도 만들거든요.

홈패션 사이트는 제가 잘 모르겠고,
    소파커버링을 하셨으면 커튼쯤이야 쉽게 만드실수 있을겁니다.

용기를 내서 도전해 보세요 ^^

• 2. 만드세요
    '06.11.28 10:35 PM (125.133.xxx.162)

쇼파커버를 만들 정도면 커텐은 어렵지 않을 거예요.
    소품이 어렵지 오히려 큰 작품은 쉬운 편이예요.
    원단선택만 잘하면 80-90%는 된거예요.
    윗분이 자세히 말씀하셔서 전 별로 도움될 게 없네요.
    원글님 잘 만드실 것 같네요.. 화이팅!!

• 3. 그냥
    '06.11.29 12:17 AM (220.85.xxx.48)

인터넷쇼핑몰에서 이쁜거 찾아보시고 똑같은원단 주문해서 만드세요.
    중요한건 커텐심 꼭 넣으시구요.요 얇은거 넣는다고 뭐가다를까 했는데 힘받아서 좋아요.
    사실때 봉이랑 커텐다는핀 다 같이 주문하시구요.
    가능하면 원단 꼭 뜨거운물에 세탁하고 최대한 수축시켜서 만드세요.
    전 면으로 만들었다가 빨았더니만 깡총해진적이 있거든요.그다음부터 꼭 빨아서씁니다.
    싸다천 천랜드 더싸다 원단사이트구요.

• 4. 원글
    '06.11.29 2:02 AM (218.48.xxx.128)

하루종일 컴 앞에서 들락거리다 다시 들어왔어요.
    돔 말씀 & 용기 주신 분들, 넘넘 감사합니다.
    머릿 속으로는 몇 번을 만들었다 말았다 망설였는데...

아자아자!! 후후~ 복 받으실거에요!!!