82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시요..지방분해주사 맞아보신분 ㅠ.ㅠ

살빼자 조회수 : 786
저요,
근 1년만에 9kg이 쪘어요

그것도 최근 두어달 동안 가속도가 엄청 붙어서요
살이찐건 둘째치고 몸매가 다 망가졌네요
엄던 가심이 쫌 생긴것만 좋고 ㅋㅋㅋ
배, 옆구리, 허벅지가 터질라고 해요

아니 터질라고 한다면 탄력이라도 있죠
전 완전 말캉말캉 가지고 놀기 딱 좋아요 ㅡ ㅡ;;

식생활에 변화 거의 없고,
술은 일주일에 두어번 늘 마시던거교 ^^;;;(남편이랑)
갑자기 이러는이유를 모르겠어요

운동을 한다고 하는데 체중은 그대로고
것보다 한손 가득 잡히는 옆구리살을 정말 주체 할 수 없어서 어제 병원을 갔어요
그냥 상담만 좀 받아보려했는데...

지방분해 주사가 있다하더라구요
운동을 하더라도 배나 옆구리만 집중적으로 빠지는건 아니니까 체형을 잡아주면서 운동을 하시라고,
혹 하는 맘에 어제 한방 맞았는데요

그런데 문제는..
맞고 일어났는데 현기증이 넘 심한거예요
게다가 울렁증까지 ㅠ.ㅠ
한 20-30분 있었는데, 볼에 모기물린것 처럼 부어오르기까지 하더라구요
주사제에 알러지가 있는것 같다 하시면서 알러지 약과 주사를 한대 더 맞았는데요
의사 선생님게선 걱정이 되시는지 한시간뒤 집으로 전화까지 주셨더라구요
일단 알러지가 어디에 반응한건지 확인해보고 그 약은 빼겠다고 하시는데..

이런일이 있나요?
병원에선 약간의 어지러움증은 있을 수 있지만 울렁증에 메스꺼움, 얼굴의 반응은 첨이라고 해서요
그만 둬야 하는걸까요?
일단 오늘 한번 더 와보라는데...

걱정이 많이 되네요
살빼려다가 문제 생길까봐..

혹시 맞아본분 느낌이 어떠신지 조언좀 해주시면 감사할께요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주사싫어
    '06.11.15 11:59 AM (211.201.xxx.137)

지방은 주사나 약도 소용없데요....
    나중에 더 후회하지 마시고 그냥 가볍게 운동하세요.첨부터 너무 욕심 부리지 마시고요..
    저도 엄청 살이 쪘었는데 등산 두달해도 이키로 겨우 빠지더니 삼개월 들어가는데 이키도 더빠지네요..
    그래도 이게 어디랴~~한답니다..걷기 운동하세요...주사나 흡입 소용없데요..

• 2. 헉~
    '06.11.15 12:01 PM (222.108.xxx.169)

그런 경우가 있다는건 첨 들었어요. 저두 2달 맞아봤고, 주위에두 많은데, 주사자국에 살짝 멍든적이 있는거 말고는 아무런 느낌없었어요. 저같으면 다른 방법을 찾아보겠네요. 비만전문 병원에 다니신건 맞는거죠? 갑자기 찐살은 조금만 노력하면 금방 빠지니까 너무 무리하게 빼려고 하지마세요. 차라리 뱃살방같은곳에 다니시는게 어떠세요?

• 3. 주사는 간에
    '06.11.15 12:09 PM (219.240.xxx.44)

치명적입니다. 모든 합성물질해독은 간이 담당합니다. 지방분해주사는 얼마나 해가 있는지는 모르나
    틀림없이 간에 악영향을 줄겁니다. 특히 메스꺼움은 간의 역활과 관계가 깊다고하니 숙고하셔서
    하세요.

• 4. ..
    '06.11.15 12:37 PM (124.57.xxx.63)

저번에 감기땜에 내과에 갔었는데 거기서도 비만관련 치료도 같이 하더라구요..
    한 여자분이 와서 간호사에게 지방분해관련 이것저것 물어보는데..치료를 하려면 기본적으로 간검사였나..혈당검사였나..를 해야 한다구 하더라구요..
    원한다고 치료를 맘대로 받는게 아니고 검사를 해야 해도 좋은지 어떤지 결과가 나와봐야 한다고..대체적으로 해도 된다고 나오지만 종종 그런 치료가 안맞는 사람들도 있다구 하더라구요..

저도 요즘 살땜시 옆에서 주의깊게 들었거든요...ㅎ

• 5. 완전살앙
    '06.11.15 12:46 PM (221.150.xxx.105)

저도 맞아봤지만..
    효과는 있는것 같았어요.
    그치만 지방을 녹인다는 그 성분이 지방만 쏙 녹이는게 아니고 옆에 있는 근육들까지 녹여서
    인체에 안좋다는 얘기듣고 바로 끊었습니다.
    운동해도 빠지지 않는곳에는 효과가 있는듯 하지만. 그역시 식욕조절 없이는 소용없습니다.
    몸상하고, 돈낭비하지 마시고.
    운동과 식욕조절..그게 제일 좋고 안전한것 같습니다.
    원글님의 마음을 충분히 알기에 이렇게 들어와 남깁니다.
    자신의 몸을 아껴주십시오. 날씬하고 몸 망가지는것보다. 통통해도 건강한게 최고아닐까요? ^^ 홧팅입니다~

• 6. 원글
    '06.11.15 2:09 PM (221.164.xxx.16)

다들 너무 감사합니다 ^^
    진심어린 답변들에 맘이 뭉클해지네요

저도 이런경우가 첨이고, 살면서 이렇게 쪄보고 망가진게 첨이라서...
    충격이 큰 상태였거든요

오늘 다시 가기로 했는데..
    병원가서 이젠 안한다고 해야겠어요
    몸에도 안받는거 같으니 이해해주시겠죠
    다들 너무 너무 감사합니다 ^^

• 7. 식이요법
    '06.11.15 6:40 PM (61.251.xxx.98)

을 강조하지않는 운동을 병행하지않는
    무조건 약이나 주사로서 살을 빼준다는 병원이나 의사는 믿지마시고 가지도맙시다!~

첫째로 식사일기의 중요성...식이조절을 하며 운동을 병행하엿을때
    체중조절과 지방이 없어지며 운동을 겸비해야만 근력이 좋아져 탄력잇는 몸매가 됩니다

다요트약은 차후에 약간의 도움이 필요할때 하시는게좋지요

• 8. ..
    '06.11.15 11:33 PM (221.148.xxx.7)

지방 녹이는 주사 배에 직접 맞는 것 말씀하시는 거죠?
    저희 동네 아줌마 효과 굉장히 봐서 깜짝 놀랐는데
    그건 어느 일부분에 특히 지방이 몰려 있는 경우에 효과가 좋대요.
    그 분 배만 무척 많이 나왔었는데 쏙 들어가서 다들 놀랐었어요.