82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

1300cc 자동차 추천해 주세요.

추천 조회수 : 1,282
제가 아는게 별로 없어서요.

자동차에 대해 많이 아시는 분 추천 부탁드립니다.

30대 미혼 여성이 주로 몰고 다닐거에요.

오토로 할 거구요. 대충 가격은 어느 정도 될까요?

잔고장없디 성능이 괜찮은 차로 알려 주세요.

미리 감사
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.11.13 5:55 PM (121.140.xxx.32)

우리나라 자동차시장은 중대형차 중심이라
    경차, 소형차 중에는 정말 선택의 여지가 없습니다.
    제일 무난한 뉴클릭이 어떠실까요? 1400cc긴 하지만 같은 급이니까요.

그런데, 저도 20대에 첫차 사면서 작은 차를 샀는데요,
    여성들은 차를 특별히 좋아하는 사람 아니면 한 차를 오래 타게 되더라구요.
    제 친구들도 10년이 보통이더라구요, 저도 그렇고..

그래서 이왕이면 조금 더 내다보고 한 급 올려 사시는건 어떨까 싶습니다만.
    뉴SM3 참 괜찮죠. 연비 좋고 디자인 좋고, 소유주는 대부분 만족하던데요.

• 2. 애매한
    '06.11.13 6:11 PM (219.248.xxx.10)

배기량이라 마땅이 추천차종이 없네요.
    가격이나 유지비면이라면 차라리 낮춰서 모닝은 어떠신지?
    내년이나 2008년부터인가 경차로 분류되어 자동차세나 도로비 감면혜택이 있어서
    유지하시기에 별 어려움 없을듯 합니다.
    아님 배기량을 높이잡으시면 아반테가 차체도 튼튼하고 동급차량에 비해 차종이괜찮은것 같고
    중고로 파실경우 현대차가 가격이 더 높이 받으실수 있으니 추천합니다.

• 3. 리오
    '06.11.13 10:52 PM (210.181.xxx.219)

리오 1300cc 있었는데 지금은 잘 모르겠어요

• 4. 리오..
    '06.11.14 12:41 AM (124.146.xxx.23)

전 리오를 25살때부터 지금까지 거의 오년째 타고있어여..
    스틱입니다만..연비좋고..만족합니다..
    지금도 리오 sf 시리즈로 나오는걸로알고 있구여,,
    헤치백스타일과 일반승용스타일이있습니다..
    1500cc와1300cc가있구여..
    제친구는 오토인데 연비 괜찮다구합니다..
    소형차치고 안정성을 위주로나온 차이기도 합니다..
    제껀헤치백스타일인데..흔하지않아서 좋구여..
    중고는 거의 러시아로 수출된다고하드라구여..
    연비는 정말만족하구여,,전문가리뷰도 좋앗습니다..

• 5. 리오
    '06.11.14 10:07 AM (211.244.xxx.114)

저는 별로였어요.
    평지 달릴땐 무난한데
    우리나라는 언덕이 많아서 언덕올라갈때 낑낑거리고
    여름에 에어컨 키면 정말이지 힘이 없어요. 에어컨 키고 언덕 올라갈때가 제일 괴롭습니다.
    뒤에 사람 타면 더하지요. 어린애들만 타도요.
    1300cc니 힘이 딸리긴 하겠지만요.
    지금은 뉴sm3인데 정말 만족합니다. 가속도 어지간히 힘이 붙고요.
    아반떼도 좋긴 하지만 비싸요. 이것 끼우고 저것 끼우고 하면 가격이 만만치 않습니다.

• 6. 베르나..
    '06.11.14 10:33 AM (210.94.xxx.89)

전 베르나 좋던데요.. 안정감있고 현대차가 좋은것 같아요..