82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시모 첫생신상 메뉴좀 한번 봐주세용

고민 조회수 : 405

시어머니 첫 생신상 차려야하는데요

시댁과 3시간 거리라서 미리 만들어 가려고 하거든요
제가 대충 정해봤는데,,, 좀 메인 메뉴가 없어보이거든요 한번 봐주세요

미역국, 갈비찜 --시댁으로 가서 직접 함

오이게맛살 롤(82쿡에 레써피 나와있는거많드라구용)
무쌈
칠리새우
탕평채 (청포 묵이랑 계란 지단이랑 해서 ,, 책보니깐 간단하더라구요)
샐러드
떡 케익 (시중에서 파는거 주문)

--------------------------
이 정도 하려는데,, 좀 특이하거나,, 고 급스러운걸로 몇개 더 추천해주세용
정말 생신땜에 .. 직장에서도 일은 안하고 맨날 이생각만 하고있어요~~ 선배님들의 좋은 팁좀 알려줘용~~~~~  
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이정도로
    '06.10.25 2:37 PM (218.234.xxx.162)

충분해보여요..고기(갈비찜) 생선(칠리새우) 나물(무쌈,샐러드)가 골고루 있으니 어른 생신상으로 손색이 없다고 생각되는데요.
    원글님께서 굳이 추가하신다면 전 몇가지가 어떨가 싶은데
    전은 백화점 지하나 마트가서 사가지고 가세요.시간을 너무 많이 잡아먹고 그 수고에비해 상에 놓으면 많이 드시진 않으니깐요.

• 2. 이정도로
    '06.10.25 2:39 PM (218.234.xxx.162)

그리고 저라면 칠리새우대신 낚지볶음을 할것 같아요. 양념 다해가서 밀페용기에 담아가면 가서 볶기만 하면 되거든요.
    칠리새우는 튀겨야 하고 식으면 맛이 떨어지잖아요.

• 3. ...
    '06.10.25 2:43 PM (218.39.xxx.194)

그 정도면 훌륭하네요.. 이번에 새로 들어온 우리 올케 첫 시 어머니 생신에 닭 도 리 탕 해볼까 ... 했답니다 기가 막혀서 ㅠㅠ ;

잘한다 잘한다 암말 안하고 살았드니 - 어떻게 첫 생신에 닭도리탕을 ...그나마 집에서 차린다니
    고맙다 생각해야 하는건지.. 나이도 넘치게 먹었는데 왜 모를까요 말할수도 없고..

님처럼 어디다 물어보든지 ..직장도 다니시는데 칭찬 받으시겠어요...
    메뉴 훌륭해요 부럽네요 에효-

• 4. 질문이요~
    '06.10.25 3:05 PM (210.90.xxx.75)

위에분 정말 대단하시네요..몇년차신데 직장일 하면서 저정도..
    그런데 ....님
    닭도리탕이 왜 문제가 되는건가요?(조심스레)
    몰라서 묻습니다.

• 5. 제 생각에두
    '06.10.25 3:34 PM (211.223.xxx.81)

날씨가 차지니까 칠리새우보담 윗님이 이야기 하신것처럼 낚지볶음이나 홍합매운볶음이 좋을 것 같은데요. 이번에 제 생일날 홍합볶음 했는데 울 엄마가 무지 좋아하셨어요. 홍합은 가격두 저렴하구요.
    깨끗이 씻어서 한번 삶아서 살만 떼어서 준비해 두셧다가 당일날 양념해서 야채랑 볶아내면 좋아요.
    아 밥반찬이 빠졌네요.. 이건 기본인가? 암튼 좋아하시는 나물두 한두가지, 밑반찬두 한두가지 있음 훌륭한 생신상이 되겠네요... 성공적인 잔치가 되시길...

근데 저두 궁금 닭도리탕이 뭐가 문제인지.. 요것두 손 많이 가구 힘든데.. 혹 어머님이 닭을 싫어하시나?

• 6. ...님,
    '06.10.25 3:35 PM (219.241.xxx.222)

그래도 님 올케는 상차린다는 기특한 생각이라도 하죠. 제 올케는 자기 첫 생일 차려주는 거 받고도
    시어머니 첫 생신 차려야한다는 생각조차 없는 사람입니다.
    상은 커녕 생신날 안부전화도 없었구요.
    정말 사는게 뭔지.ㅠㅠ

• 7. ??
    '06.10.25 3:53 PM (163.152.xxx.45)

...님에세 살짝 태클!
    미역국조차 생각안하는 올케도 있답니다.
    물론 시모 생신상이 의무는 아니지만 어쨌거나 집안 어른인데...