82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아파트 올수리 후 샘플로 공개, 어떻게 생각하시는지요?

의견청취 조회수 : 1,309
견적을 뽑으러 갔더니 거실 아트월(150만원 상당) 무료 서비스 해줄 테니 약2주일정도 일반인들에게 보여

줄 수 있냐고 묻더라구요.(인테리어업체 홍보차원으로)

저희가 수리 후 좀 천천히 이사해도 된다고 했거든요.  모델로 공개할 거니까 아무래도 더 신경써서 공사

할 수도 있다고 하는데 생각해 보겠다고 했어요.

여러분들이라면 어떻게 하시겠어요?

전 얼핏 빈집이라 별 무리는 없겠다 싶지만  예상치 못했던 어려움이 있을 수 있어서 결정이 쉽지 않습니다.

혹시 경험이 있으신 분이나 의견이 있으시면 귀찮으시더라도 댓글 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.10.24 4:25 PM (211.176.xxx.250)

제가 잡지에서 봤는데..
    이제 아트월은 약간 유행이 지나갔다고 하시던걸요...
    아무래도 여긴 티비가 놓일 벽이여요. 하고 내세우는듯한 느낌..
    요즘은 조금더 내추럴한거 같아요. 인테리어 경향 봐도..
    150 정도의 서비스로 일반인에게 공개라니.. 전 좀 싫을것 같아요.

• 2.
    '06.10.24 4:58 PM (222.101.xxx.202)

혹 참고가 되실까 하네요..경우는 다르지만 공개되는 부분이 비슷한거 같아 참고해 보시라구요

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=3&sn=off&s...

• 3. 약2주?
    '06.10.24 6:11 PM (121.131.xxx.71)

이를테면 <보여주는 집 00동 00호> 업자 전화번호 포함하는 등등의 현수막을 달더군요.
    그리곤 2주 후에도 계속 달아둬서 입주하시는 분들이 수시로 찾아온다더만요......

• 4. ....
    '06.10.24 6:30 PM (222.118.xxx.121)

제가 아는 분은 보여주는 집으로 한달 빌려주고 대신 샷시비용을 깎아주기로 계약했었는데..
    샷시가 나중에 알고보니 얇은거였고..
    결국 소송까지 갔는데 이겼다고 할 수도 없는 판결을 받았고
    마음 고생을 엄청 했다고 들었어요. 잘 생각해보세요..^^

• 5. 저희
    '06.10.24 8:03 PM (222.236.xxx.162)

언니네가 보여주는 집 했는데요..
    언니가 입주해서 보니 헌집 같아 졌다고 많이 속상해 하던데요.
    사람 발이나 손이 닿았던 부분은 진짜 언니네가 몇년 살았던 거 처럼 되었더래요.
    돈 아낀다고 했다가, 새집 헌집 됐다고 얼마나 울상이던지..

• 6. 우왓
    '06.10.24 8:29 PM (222.112.xxx.47)

저같아도 절대 안해요~ 저도 보여주는집 많이 구경다녔는데 보여주시는분(대개 인테리어 업자분이죠~)이 막 열어보고 눌러보고 두들겨보고 올라가보고(복층집)다 해도 된다고 저희 만 아니라 그 집에 계속 드나드는 사람들이 열고닫고 주무르고-_-;; 우아~ 전 절대 안할거예요~ 기왕 새로 꾸미는건데 무슨 날벼락!

• 7. 원글이
    '06.10.24 11:01 PM (220.120.xxx.78)

정성껏 댓글 달아주신 여러분! 정말 고맙습니다. 또 링크까지 걸어주시고요.

거의 모든 분들의 의견을 쫓아 오픈을 안하겠습니다.

여러분께 물어보길 정말 잘 했다는 생각이 듭니다.

다시 한 번 감사의 말씀드립니다.