82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

접이식 자전거 괜찮을까요?

씽씽 조회수 : 622
신랑이 자전거를 사고 싶다고 합니다.

아파트 건물 1층에 자전거 주차대가 있긴 하지만

도난사건이 많다고 해서 접이식 자전거를 사서

집 베란다에 세워두고 싶다고 하네요.

접이식 자전거 튼튼한가요?

타는 중에 분리(?)되는 건 아닌지

접었다 폈다 하기 힘든 건 아닌지-힘들면 안 타게 될 것 같아요...

또 접었을 때 부피는 어떤지 궁금해요.

신랑은 두 대를 사자고 하는데

넓지도 않은 베란다라서 저는 은근히 부담되네요..ㅠㅠ

접이식 자전거 써 보신 분 계시면 조언 부탁드릴께요.

사용시 장,단점 이라던가 가격 등등.....

간만에 신랑이 건강을 위해 운동 좀 해보려는 듯 싶어

왠만하면 사라고 하고 싶네요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.10.24 3:24 PM (61.66.xxx.98)

http://cafe.daum.net/MINIVELO
    여기에 가보세요.
    접이식 자전거 동호회 카페인데 많은 정보가 있어요.

• 2. 성인 남자용
    '06.10.24 3:25 PM (220.76.xxx.6)

은 접어도 부피가 있어요 안 접는것이 보관하기 편안것같아요

• 3. 자전거
    '06.10.24 3:29 PM (221.148.xxx.114)

자전거 바퀴 사이즈(20 26인치...)에 따라 크기가 조금 달라지는데요
    접으면 1대정도는 자동차의 뒤트렁크에 들어가요
    저의 아파트도 엘리베이터가 없어서, 1층에 열쇠걸어 두었지만, 자전거 1대 도난 당한 후에, 계단으로 3층까지 나르는데요
    2대를 접어서 놓으나 편 상태로 같이 포개어 놓으나 얼마차이 나지않아 접었다 폈다 하기 귀찮아서 그냥 들고 나른답니다.
    2대 사서 같이 운동하시면 좋아요.

• 4. ..
    '06.10.24 3:31 PM (61.66.xxx.98)

링크를 누르니 없다고 나오는데요,
    앞에 target=_blank>이부분을 제외한 뒷부분을 주소창에 넣어보세요.

• 5. 그거는
    '06.10.24 5:25 PM (58.145.xxx.19)

코알라님께서 자전거 판매글 올리셧던데
    거기 자전거의 대한상세한 설명까지...
    찾아서 읽어보세용 전 링크걸줄 몰라서...ㅡㅡ;

• 6.
    '06.10.24 8:44 PM (222.237.xxx.143)

그게 접어두고 다시 펴고 귀찮잖아요.
    주로 트렁크에 싣고 어디 갈때나 접게 되지 일반적으로 안 접게 된다고 들었어요.
    무게는 접이식이 차이난다기 보다 쇼바가 있고 없음에 따라 차이가 난다고
    알고 있습니다.

• 7. 저흰
    '06.10.24 9:30 PM (210.126.xxx.76)

접는 자전거랑 안접히는 거랑 두개 있는데 어디 놀러갈때 접는 자전거 차 뒤에 싣고 가서 탑니다. 기어자전거라서 어디서나 탈 수 있고 편하던데요. 튼튼하기도 하구요. 걱정 안하셔도 될 것 같습니다만..
    저희도 접는 자전거는 앞베란다에 안접히는건 뒷베란다에 놓고 써요. 접는 거 간단해서 현관앞에서 접어서 가지고 갑니다. 저 무지 힘없어도 그것쯤은 합니다.

• 8. 접고펴고
    '06.10.25 12:57 AM (222.238.xxx.113)

제 자전거는 스카이달때 사은품으로 상품권준것에다 제가 50,000원에 택비내고 구입한 접이식자전거 귀찮아서 그냥 아파트복도에 있어요.집안에 들여놓기는 좀 부피가 커서......
    아파트내 자전거 보관대는 비맞고 눈맞고 더러워져서 복도에 세워놓고 탈때마다 오르락 내리락......

윗님처럼 저도 차에 싣고 다니며 타고 싶네요. 요즘 날씨에 경치도 좋고 탈만할텐데........울집 자전거 부피 넘 커요. 거기다 바구니 가지 달아놓으니 접는것은 절대 못해요.......ㅠㅠ