82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인천공항에서 옷갈아 입을 방법 있을까요?

직장인 조회수 : 1,538
외국에서 손님이 오십니다.

일정 마지막날 비행기 타기전에 옷을 갈아 입고 싶다고 하는데 인천공항에 옷 갈아 입을 만한 곳 있나요?

외국인이라 화장실에서 갈아 입으라는 의견은 빼주세요....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.10.24 4:01 PM (61.74.xxx.144)

공항 화장실 깨끗한데, 왜 외국인은 화장실에서 갈아입으면 안되죠?딴지는 아니고 궁금해서요

• 2. 직장인
    '06.10.24 4:03 PM (61.41.xxx.12)

외국인이라 그런건 아니구요 까마득한 상사라 차마 그렇게 하라고는 말 못하죠.

• 3. ...
    '06.10.24 4:04 PM (61.74.xxx.144)

아하,그러시군요...좀 말하시기가 그렇겠네요,
    잘못본건지 모르겠지만 공항에 샤워시설이 있었던거 같은데 그럼 거기서 갈아입으시면....

• 4. ....
    '06.10.24 4:04 PM (211.218.xxx.203)

샤워룸이 있다고 알고 있습니다만 당연히 유료겠죠?
    손님이라면 회사 경비로 처리하실수도...

• 5. .....
    '06.10.24 4:05 PM (203.227.xxx.34)

공항 귀빈실 고객이 아닌 이상 다 들 그렇게 갈아입거든요..

• 6. 라운지...
    '06.10.24 4:06 PM (203.235.xxx.253)

혹시 비즈니스 클래스 타시면 비즈니스 라운지를 이용하시면 됩니다.....샤워실이 있으니까요...

• 7. 혹시...
    '06.10.24 4:08 PM (61.109.xxx.50)

인도손님이신가요??
    저희는 샤워장을 이용하시고 싶다하셔서 알아본적이 있기는 한데요.
    샤워후 옷을 갈아입으시면 어떠신지요??

Sky Dream 사우나
    취급품목 : 사우나

영업시간 : 연중무휴 24시간 운영
    매장위치 : 여객터미널 지하 1층 동편
    연락처 : 032-743-7400

시중 일반사우나와는 달리 탕은 없으나, 따뜻한 수면실과 황토사우나, 마사지 시설을 구비하여 피로를 푸실 수 있습니다

• 8. 라운지 어때요?
    '06.10.24 4:09 PM (221.148.xxx.67)

라운지(면세 구역내 KAL 라운지) 괜찮던데요.. 하긴.. 거기도 화장실이나 샤워실은 되어야...
    까마득한 상사라면 비즈니스석 타지 않으세요?
    그럼 라운지 들어갈 수 있는데 거기 샤워시설 있어요. 수면실도 있구요.
    거기서 갈아입으시라고 하는건 어떨까요?
    유료 라운지는 잘 모르구요... 다이너스 카드 있으면 공항에 라운지 있구요.
    면세 구역엔 좀 많이 있는 걸로 알고 있거든요. 함 알아보시는게 좋을 것 같애요~

• 9. 직장인.
    '06.10.24 4:11 PM (61.41.xxx.12)

ㅋㅋ 답변들 감사합니다. 제가 깜빡했는데, 그 상사가 짐 부치기 전에 옷갈아 입고 싶답니다.
    어찌나 까다로우신지~~~~~

• 10. 그렇다면
    '06.10.24 5:24 PM (221.148.xxx.67)

짐 부치기 전이라면 수속 전일텐데요..
    그럼 공항 지하에 있는 사우나(5000원) 이용하도록 하시던지
    공항에 있는 라운지(다이너스 라운지 있는데 가면 라운지 여러가지 있거든요.. 사용가능한 곳 미리 확인 하시고...대략의 위치는.. 공항 1층에 있는 맥도날드 근처에 가면 2층 테라스가 보이거든요... 그 테라스가 라운지 테라스가 되죠..) 이용하세요.. 면세구역에 있는 라운지는 이용 못하시겠네요..

• 11. 지하 사우나
    '06.10.24 10:16 PM (219.253.xxx.131)

형편 없어요.
    10000원씩이나 받으면서 관리가 엉망이더군요.
    샤워실에 빗자루, 고무통, 락스통인지 비누통인지 큰 것들이
    널려 있고, 누워서 때미는 침대(?)가 너무 지저분 했어요.
    개인이 운영하는 곳인데, 국제공항에서 그럴 수가.