82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

읽기책에서요~~~~

초2맘 조회수 : 403
아들녀석이 또 읽기책을 학교에 두고왔어요.
선생님께서 모든 교과서들을 사물함에 두고다니라고 말씀하셔서 숙제가 있는 날에도 자꾸만 잊나봐요ㅡㅡ;;

숙제내용이 읽기책 60-61쪽 각각의 그림아래쪽에 그림에 맞는 이야기를 쓰고,순서정하기에요.
예전에 82에서 어떤분이 교과서 전과정이 나와있는 사이트를 알려주셔서 쫌전에 가봤는데 이 쪽수에는 그림들이 없네요...(그게 2000년 교과과정이라 좀 달라진지도 모르겠어요*.*...)

혹시 지금 초2 읽기책 있으심 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
어휴~~~
왜 애는 태평인데 늘 엄마인 나만 이렇게 정신이 없는지 모르겠어요.(이걸 그냥 선생님께 한번 맞게 만들어놔봐~~??*.&;;끙~~)

미리 감사드릴께요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '06.10.23 1:57 PM (220.124.xxx.115)

아이시켜서 지금 학교가서 책 가지고 오라고 하시면 어떨까요...?

• 2. 음..
    '06.10.23 2:03 PM (222.101.xxx.88)

전과같은건 학교책이랑 똑같이 있지 않나요? 전과 같은걸 집에 두시면 안될까요?...아이들도 집에 갈 시간되면 시끌벅적 이것저것 챙기며 친구들과 수다 떨다가 깜빡하기 일쑤죠...어른들도 그런사람 많은데요 뭘....

• 3. 여기로
    '06.10.23 2:03 PM (124.54.xxx.30)

http://eris.knue.ac.kr/Textbook/cho.htm
    그림 있네요..
    그래도 한번쯤 학교 다시 갔다오라고 하시는 것도 좋아요.
    요 사이트는 일요일이나 뭐 그럴때 비상으로 알아두시고요. ^^

• 4. 여기로
    '06.10.23 2:04 PM (124.54.xxx.30)

클릭 하시고 주소창 나오면 뒤에 <br은 지우세요

• 5. 여기로님이
    '06.10.23 2:14 PM (220.85.xxx.100)

올려주신 사이트 그림맞습니다.교과서랑 확인해봤어요.
    그림이 흑백이라 혹시 헷갈리시면요....
    1번 자는그림 ,2번 아이가 그릇에 담긴 별을 이불로 쏟아놓는그림
    3번 창밖으로 떠있는별들을 바라보는그림,
    4번 사다리타고 올라가서 잠자리채(그물?)로 별따는그림입니다

• 6. 원글맘
    '06.10.23 2:31 PM (58.121.xxx.146)

답변주신 분들이 많네요.너무 감사드립니다.
    그러게요...아이가 정신이 들게끔 한번 선생님께 맞게좀 해볼까도 생각중이네요ㅡㅡ;;
    저희아이처럼 친구들이랑 떠드느라 책을 잘 두고오는 아이들은 아예 그냥 교과서(국어.수학)몇권은 가방에 넣고 다니는게 훨씬 좋던데 그런것도 선생님께서 일일이 안된다고 못하게 하시네요.
    물론 아이들이 무거울까봐 그러는것이라고 말씀은 해주시지만,이런저런 불편한 이유들로 딴 반들은 그냥 자유의사에 맡기던데 늘 이 녀석반은 저희아이를 비롯해서 책을 두고 오는 아이들이 참 많아요.

오늘은 바람이 너무 불고 아이가 감기에 심하게 걸린 상태라 이번만 넘어갈까봅니다^^;;
    다음번에 또 잊고 그냥오면 그땐 학교에 다시가서 갖고오라 할 생각이에요.
    아님,그냥 국어랑 수학책은 요령껏 갖고 다니라하던지요...

알려주신 사이트에 가서 그림들을 잘보고 확인시켜줬더니만 알아서 숙제는 조용히 잘 하네요^^

친절하게 답변주신 고마운 82님들 다시한번 감사드립니다
    *^^*

• 7. 교과서
    '06.10.23 2:32 PM (59.7.xxx.120)

한권씩을 더 사서(교보나 영풍문고 또는 인터넷으로) 집에두고 보게 하세요. 울아들은 중딩인데 책가방이 너무 무거워 그렇게 하고 있거덩요.