82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

청바지 어떤브랜드입으시나요?

좌절 조회수 : 1,595
저 30대후반이고 키는 보통에 골반이 상체에비해큽니다
그런데다 힙이 쳐저서 정말 바지입으면 화가납니다 ㅠ.ㅠ
청바지 이쁘다는것입어보면 주머니가 밑으로쳐져서 다리가 더 짧아보이구 골반은 쳐다도못보죠
제나이대에 이런몸매 어디 브랜드 청바지입어야 좀 봐줄만할까요?
청바지,면바지 추천부탁드립니다.....
미리 감사드리구요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄..
    '06.5.17 9:06 AM (211.51.xxx.110)

전 개인적으로 제일 편하게 입는 청바지는 리바이스이구요
    가끔 약간 큰듯한 사이즈에 면티 입으면 나름..괜챦은듯 하구요 ^^

라인이 이쁜건..세븐진이나 이 비스무레한 것들이 괜챦던데요
    물론 가격이 상당히 나가기는 하는데..
    날씬해보이기도 하고 다리도 길어보이고 그러더라구요

어떤것들을 입어보셨는지는..잘 모르겠지만
    힙도 나름 괜챦아보이고 하던데요??

요즘은 새로나온
    오윤아가 모델로 하는 캘빈의 청바지가 끌리네요 ^^

• 2. 편한
    '06.5.17 9:11 AM (125.129.xxx.146)

리바이스 즐겨 입어요^^

• 3. 닉스
    '06.5.17 9:16 AM (221.143.xxx.3)

닉스진 중에 엉덩이에 주머니에 주머니덮개(덮개에 징으로 잠금 똑딱이가 포인트예요.) 달린 바지 2년 전인가 구입했는데
    주머니에 덮개가 있으면 엉덩이가 토실토실 예뻐 보이더라구요.
    엉덩이도 위로 올라붙어 보이구요.

주머니 덮개가 있는 것으로 골라보세요~

• 4. 청바지
    '06.5.17 9:38 AM (211.176.xxx.109)

사는 게 , 저 역시 어려운 숙제같이 되버렸어요. 결혼전에는 리바이스 즐겨 입었었는데---. 요즘 청바지전문 브랜드들은 대체적으로 밑위길이가 짧아져서요, 저는 웬지 덜 입은 듯한 느낌(?)이 들더군요. 작년에 톰보이에서 산 청바지는 가격도 저렴하고, 밑위도 그리 짧지 않지 않아 좋더라고요. 대신 톰보이 로고가 눈에 띄는 디자인은 피하세요~. 저희 나이(저도 30대 후반)에 톰보이는 사실 좀 그렇죠?

• 5. 이마트에서 샀어요.
    '06.5.17 11:54 AM (220.75.xxx.17)

전 30대 중반 하체 비만형이라 바지 입으면 안이뻐요.
    키도 작아서 A라인 원피스를 입으면 날씬해 보이지만 바지만 입으면 뚱녀됩니다.
    그래도 요즘 바지들은 길이 길고 폭 넓게 나와서 통굽 슈즈 신고 입으면 다리도 길어보이고
    허벅지와 힙에 워싱이 되있어서 날씬해보이잖아요.
    전 이마트에 가서 샀는데 길이 안줄여도 되고 스판이라 편하고 골반바지가 아무래도 나온배는 가려줍니다.
    골반 청바지에 상의 짧게 입으니 몸매가 조금은 커버되더라구요.
    애 둘 딸린 아줌마라 어디 쇼핑가기도 쉽지 않고, 장보러 가서 남편에게 아이들 맡기고 편하게 이것저것 입어보고 샀는데 입을만 하네요.

• 6. CK
    '06.5.17 12:14 PM (211.207.xxx.90)

가 제일 편하고 그런대로 입으면 낫다는 소리를 듣지요. 청바지, 면바지는 모두 CK입니다.

• 7.
    '06.5.17 12:30 PM (220.120.xxx.109)

돈이 없어서 (진짜로) 청바지 동대문에서 사입는데요.
    한번 사면 청바지야 주구창창 오래입으니 무리를 해서라도
    하나 살 수는 있지만
    청비지는 역시 몸매빨인거 같아요.
    제 아무리 세븐진 20만원짜리 입어도
    짧은 다리 굵은 허벅지면 별 수 없고..
    물론 조금 나아보일 수는 있겠지만
    그게 돈 값만큼 차이가 나 보일까 싶네요.
    그래서 전 그핑계로
    그냥 싼 청바지 입어요.