82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신전 증상 있는건가요?

궁금해요. 조회수 : 504
다음주가 생리예정일인데

몹시 아이를 기다리고 있답니다. 결혼후 1년가까이 들어서질 않아서요.

임신증상은 테스트기 해보고 그때부터 서서히 나타나는건가요?

가슴도 아프고요  속도 미식거리는데 막 뭔가는 먹고 싶은데...

이거 혼자 착각하고 있는건지...아님 이럴수도있는건지...

지난생리이후로 3주 지났는데 이거 저만의 착각이겠죠?

착각이라면 혼자 상상해서 이러는건가 싶어서 마음을 단념하겠는데

이럴수도 있는건가요?

답변부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셋맘
    '06.5.17 1:07 AM (211.49.xxx.8)

test전 저는 몸살 비슷한 증상이 살짝 오더군요.
    그때 감기약 먹으면 안되죠.
    그리고 그담부턴 입맛이 없어졌구요.
    가슴도 딱딱해졌었습니다.
    부디 좋은소식 있길 바랍니다.
    나무 서가모니불(불자라서 잠시 발원한것 입니다)

• 2. 조금만
    '06.5.17 2:10 AM (218.238.xxx.163)

더 기다려보세요... 곧 아시게 될텐데.. 예민하셔서 그런건 아닌지. 처음엔 자각증상 잘 없다고 하니까..
    잊어. 버리시고 있다가 예정일 지나서 2주정도 되시면 테스트하세요

• 3. 예민한 사람
    '06.5.17 3:30 AM (211.179.xxx.101)

예민한 저는 임신 4주부터 일단 미열에 몸살기운, 그리고 입덧부터 시작했습니다.
    테스트기도 사기 전이었고 일주일 지나 테스트 확인후 병원 갔는데, 그러면 주수상으로는 5주라고하나 아기집도 아직 안보일정도로 초기였습니다.
    그러니까 말하자면 말이 4주지 생리 주기로 따지면 딱 관계가지고 수정 되자마자 입덧이 시작된 셈입니다.
    그렇게 사람마다 증상은 다릅니다. 테스트기 사다 놓고 검사 한번 해보세요. 한번에 음성으로 나오면 며칠 있다가 다시 해보시구요. 저같은 사람도 있으니까요.

• 4. 아가..
    '06.5.17 9:04 AM (211.225.xxx.137)

임신이 생각만큼 쉽게 안되죠?
    피임만 안하고 정상적인 성관계를 가지면 바로 임신될거 같지만
    실상은 그렇지않고... 정말 쉬운게 아니더라구요
    그런데
    너무 예민해있으면 더 안된다는걸 항상 염두해두시고
    생각을 지우셔야 해요...
    임신증상 빠른 사람도 있고 느릔사람도 있고... 다 개인차가 있겠죠
    실제로 임신이 되셨다해도 너무 이른상태고 확인할 방법이 없어요
    괜히 임신테스트기사다가 하시지 마세요... 한줄나오면 점점더 초조해지니까요..
    기분전환하시고 느긋하게 기다리시길...

• 5. 임신중..
    '06.5.17 10:13 AM (220.87.xxx.245)

저두 가슴이 많이 아팠어요.
    그래서 임신은 상상도 못하고, 이거 내가 큰병걸린거 아닌가..했답니다..

그다음엔 머리가 띵하니 아프고, 몸살끼가 조금식 보이더라구요..
    가슴이 아픈건 생리예정일정도 되엇구요.
    2주정도 지나니 머리가 아파지더라구요.

• 6. 증상 있어요.^^
    '06.5.17 10:51 AM (210.121.xxx.187)

큰애 임신 기다리는 중이었는데 생리 예정일 일주일전부터 뭔가 몸이 안 좋더군요.(배란일 1주일후) 자꾸 눕고싶고 맘이 이상하게 설레이고 불안하고..생리 예정일날 설마하면서 테스트했는데 임신이었어요.ㅎㅎ
    둘째는 첫애 키우느라 신경이고 뭐고 쓸 형편이 아니었는데 몸이 슬슬아프더군요. 몸살초기처럼 으슬으슬...첫애낳고 1년간 생리가 없어서 임신인지 아닌지 모르겠어서 테스트기 사다가 며칠간격으로 해봤어요. 세번째 테스트기에 딱 나오길래 일주일뒤에 산부인과 갔더니 5주라고 합니다.

정말 예민한 사람은 수정된 순간부터 느낀다고 하네요. 저 한 둔감합니다. 그래서 그말 믿을수 없었는데 임신을 해보니 알겠더구만요.ㅎㅎ

• 7. 저두 임신중
    '06.5.17 11:22 AM (210.96.xxx.37)

저도 몸이 쳐지고 피곤했는데, 제가 많이 예민한지 생리예정일 5일쯤 전에 생리하는것보다 더 자궁쪽이 아프더라구요. 그때 느낌이 확 오긴했는데, 예정일 전이라그런지 테스트기에 나오지도 않더라구요. 글구 예정일쯤 되서는 먹은 음식이 소화가 안되구...그때부터 두달이상 혹독한 입덧에 시달렸답니다.
    벌써부터 초조하고 예민해지지 마시고, 맛난것 맘껏 드시면서 즐겁게 지내세요...

• 8.
    '06.5.17 7:21 PM (211.41.xxx.208)

라면이 무지하게 땡겨서 혼자 라면 끓여먹는데
    미원 맛이 확~ 느껴지면서 먹기 싫어지더라구요.
    그래서 머 그런가부다 하고 말았어요.
    서서 얘기하는데 어지럽길래 피곤해서 그런가부다하고 넘어가고...
    가끔씩 잠이 쏟아져서 피곤해서 그런가부다하고 넘어가고...
    그렇게 어영부영 시간을 보내다보니 제가 생리예정일을 지났더라구요.
    거뚜 3주씩이나...그래서 테스트해보니 임신이되었더라는...
    제가 쩜 많이 무딘가바요.