82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

30대중반 결혼시계추천 부탁드립니다,(부디~~)

시계추천 조회수 : 1,166
결혼10주년인데 결혼할때 시계를 못받은게 걸린다고 남폄이 하나 사준다네요.

워낙에 시계를 좋아했는데....아이들 키우느라 뒤바라지 해준다고 수고했다고요 ^ ^

그래서 눈딱 감고 받고 싶은데 ....친구들은 다 롤렉스 다이아 10개 박힌거나 까르디에 탱크를 권하는데

가서 보니 롤렉스어마어마하네요.....금장에 ....중후한거같아서...

스텐으로 된거는 심플하지만 앞으로 차기엔 주인이 권하

지 않는다니 사람 맘이 그렇고....

까르띠에는 생각보다 작네요....

결혼전에 차던 사각까르띠에 가죽줄도 있고요.

다이아가 살짝 들어간게 마음에 많이 끌리는데....롤렉스를 할까요?

오메가나 구찌 이런건 맘에 안들었고....

쇼메나 불가리시계 차보신분 어떠세요?

롤렉스는 후에 재산이 된다는 말에 이상하게 마음이 끌리기도 하지만....

조언 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bigbearsboy
    '06.5.16 4:46 PM (61.81.xxx.211)

제가 혼수 할때..까르띠에 탱크 받았는데요..
    나이두 있으시구 하시니깐... 로렉스 하세요...

• 2. 로렉스
    '06.5.16 4:51 PM (222.106.xxx.149)

로렉스에 한표!

금 들어간 것이 부담스러우시다면, 스텐대신 백금으로 된 모델도 있어요. 저도 그걸로 예물받았는데, 깔끔하고 이쁘고, 시간이 갈수록 마음에 든답니다.

그리고, 처음에는 금장이 많이 부담스러워 시댁에서 콤비하라는 걸 그냥 백금으로 했는데요. 요즘에는 차라리 콤비로 할 걸 그랬나란 생각도 드네요. 하지만, 깔끔한 걸 좋아하신다면 백금에 다이아 있는 걸로 하세요. 참 심플하고 이뻐요.

그 외 다른 브랜드는 잘 모르겠지만, 갠적으로 까르띠에 탱크는 비추입니다. 저라면 까르띠에 할 거면 차라리 오메가나 구찌를 할 거 같아요^^

• 3. 저도
    '06.5.16 4:59 PM (222.112.xxx.85)

김연우씨 숨겨놓은 부인이 글쎄.......
    둘이 노래를 불러도 사랑과 우정사이......
    어머 어머.....

• 4. 불가리
    '06.5.16 5:20 PM (59.12.xxx.174)

불가리 다이아 박힌 걸로 받았는데요. 흔하지 않아서 좋네요..
    이것 저것 다 착용해 봤는데, 제게는 불가리가 가장 잘 어울렸어요..

맘에 드시고 잘 어울리는 걸로 고르세요.^^

• 5. 시계
    '06.5.16 5:40 PM (218.238.xxx.163)

롤렉스는 너무 중후하지 않나요. 아직 삼십대이신데요... 전 개인적으로 오육십대가 되더라도 롤렉스는 비추입니다. 너무 번쩍거리는 것이...부티만 나고 스타일은 안살아요. 더 날렵한 디자인으로다가..까르띠에가 좋지 않나요? 아님 시계전문매장 가셔서 시계전문 회사 제품 한번 돌아보세요. 콩코드, 보메 앤 메르시에, 등등.

• 6. 피아제
    '06.5.16 6:06 PM (58.225.xxx.60)

너무 비싸나 ......??

• 7. ..
    '06.5.16 6:24 PM (211.214.xxx.187)

30대중반이시면 로렉스는 너무 나이들어 보이지 않나요?
    그리고 참고로 까르띠에는 가격에 비해서 별론것 같아서 저는 비추고..
    저같음 차라리 오메가 할것 같은데요..

저도 30대중반인데..지금 오메가랑 구찌 있는데..
    오메가를 자주 착용하네요..
    근데..주위에선 로렉스를 추천많이 하더라구요..
    나중에 중고로 팔게되도 로렉스는 가격이 거의 80프로 정도 해주고 오메가랑 까르띠에는 받아주지도 않는다네요..확실히 돈되는건 로렉스같아요..

• 8. 저두...
    '06.5.16 9:12 PM (58.141.xxx.215)

피아제나 오메가...까르띠에 우리나라에서는 젊은사람들이 많이 하는거 같구요.
    롤렉스는 너무 나이 많이 보여요... ^^;;
    피아제나 오메가는 유행안타고 오래 사용할 수 있어서 좋던데요...

• 9. 저도
    '06.5.16 11:51 PM (218.237.xxx.73)

오메가 추천... 로렉스는 아직 30대이신데... 좀 그런것 같아요.
    제눈엔 오메가 이쁘던데요. 저도 30대랍니다. ^^

• 10. 롤렉스
    '06.5.17 1:12 AM (220.85.xxx.81)

별로 나이들어 보이지 않아요.
    저도 30대 중반인데, 30대 초반때 결혼한 제 친구들도 거의 롤렉스 많이 차고 다니고요.
    저도 거의 매일 차고 다닌답니다.
    아, 저는 콤비인데, 다이아는 박히지 않고, 숫자판이 로마자로 디자인 되어 좀 심플해보여요.
    저도 다이아 박힌게 좀 번떡거리는것이 부담스러워서(특히 남자시계는 더더욱) 그부분에서 조절했어요.

• 11. 콩순이
    '06.5.17 9:11 AM (211.255.xxx.114)

저도 까르띠에 하나 있고 결혼할때 롤렉스 했는데 까르띠에는 사촌동생 줬어요
    롤렉스는 매일차야하고(시계가 멈춰서-_-) 이거차다보니 까르띠에가 너무 안 예쁘게 느껴지더라구여
    저는 다이아 10개 박힌거 했는데 콤비로 할까 하다 그때만 해도 20대라 그냥 스텐으로 했거든요.
    근데 너무 예뻐요. 보면 볼수록 예쁜게 롤렉스 같아요. 절대 질리지도 않구요
    또 문자판에 다야 없었음 너무 썰렁했을거 같네요.
    잘 고민해보세요
    제가 30대 중반이라면 텐포인트에 콤비로 할거 같네용
    참 글구 롤렉스가 나중에 재산이 된다는건 전체 다 금장이상을 말하는거 같아요^^;;;