82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기있는집 인물사진 디카 어떤게 좋을까여?

궁금이 조회수 : 433
출산하면서 디카구입했는데...좀 저렴한걸루 샀거든여...삼성 케녹스 D4 20만원 좀 않됐던거 같아여

울아기 이제 돌 다되는데...주로 아기사진 위주로 찍거든여...

근데 사진이 영 맘에 않드네여..카메라는 좀 좋은걸로 기왕이면 인물사진 이쁘게 나오는걸루

사고 싶은데..어떤게 있을까여?? 인물사진 잘나오구...흔들림 보정두되는거...

올림푸스 신제품 (선전하는거) 괜찮나여?? 아님 작가용 사진기처럼 니콘...요즘 이런것두

많이들 들고 다니시더라구여..놀러가면...이런거 정말 사진이 틀리다는데..무리 해서라도 사면

후회않할까여??

울아기 사진 정말 이쁘게 찍어주고 싶거든여..

제품 모델명이랑 가격도 대충 알려주시면 감사해여....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레이첼
    '06.5.16 4:09 PM (210.182.xxx.34)

울 랑이가 결혼전에 삼성 케녹스 샀거든요 그후 계속 케녹스 사용했는데요 색감이 너무 사실적이라 안이뻐요.. ㅠ.ㅠ (머 디카를 잘 안하는 제탓도 있겠지요) 근데 친구가 찍어주는 사진은 너무 이뻐서 알아보니 캐논이더라구요 가격대도 케녹스에서 10만원 정도 더 비싼 정도에요 화사하고 이쁜 사진은 캐논이 잘 나오나봐요 삼성은 푸른색 위주거든요..

• 2. 캐논
    '06.5.16 4:18 PM (125.129.xxx.146)

전 캐논 추천이요
    인물사진은 정말 잘나와요

• 3. 인물사진
    '06.5.16 4:21 PM (211.202.xxx.192)

인물사진은 캐논이 이쁘게 나온다고들 해요...
    컴팩트 디카(일명 똑딱이)가 사용하기는 편한데 찍히는 속도가 느려서 아이들 움직이는 사진은 찍기 힘든면도 있어요. 근데 SLR카메라는 무게때문에 직접 아이들 데리고 다니면서 찍어주시기 힘들거여요.
    애들 보는 사람 따로 있고, 카메라들고 다니며 사진찍는 사람 따로 있어야 가능하죠. 무게도 그렇고 가격도 높아서 편하게 갖고 다니기는 힘들어요.
    케녹스를 안 써봐서 이렇게 말씀드리기는 뭐 하지만 굳이 새롭게 사기 보다는 사진을 많이 찍어서 그중에서 좀 나은 사진을 써보시는 것이 어떤지요. 굳이 사신다면 캐논 컴팩트 디카를 추천합니다. 익서스시리즈 중에서요. 아이데리고 다니면서 가방속에 편하게 쏙 넣어다니시려면 그게 낫지 않을까 싶어요..

• 4. f10
    '06.5.16 4:31 PM (211.201.xxx.44)

정말 잘찍힙니다.. 캐논 쓰다가 전 바꿨는데요.. 움직이는 애들 찍기엔 딱이에ㅛ..

• 5. 후지
    '06.5.16 5:12 PM (211.246.xxx.169)

전 후지사서 쓴지 2년쫌 더 되었는데요...
    구제품이라서 iso감도만 높이면 아이들이 움직여도 사진찍는데 별 무리 없는듯하더라구요...
    윗님 말씀대로 후지 f10... 아쿠아리움같이 어두운데서도 잘 나오더라구요.

• 6. ^^
    '06.5.16 6:27 PM (211.242.xxx.14)

인물 사진은 올림푸스 - 부드러운 이미지로 나옴
    (삼성은 너무 적나라하게 나와서 사진이 추해보임..ㅜㅜ)
    음식 사진은 캐논 - 색감이 강해서 맛있어 보이게 나옴
    접사는 니콘 - 가까이서 찍어본 사람은 완전 인정

• 7. 인물사진이라면
    '06.5.16 9:28 PM (218.51.xxx.222)

캐논은 별로..
    붉은톤이 많이나오거든요..
    제가본바로는 후지가 인물이 좀 샤프하게 나오는거 같았어요.
    그리고 후지에도 손떨림보정기능이 있다고 들었구요,
    파나소닉 루믹스에도 손떨림보정기능이 있어요.
    약간 로모처럼 가장자리가 진하게 나오는 비네팅이 있는 사진이 되더라구요..

• 8. 콩순이
    '06.5.17 9:15 AM (211.255.xxx.114)

저는 캐논 카메라 완전 좋아하는데요
    애기 사진찍는덴 잘 모르겠네요
    왜냐면 캐논이나 니콘이 떨림을 잘 못잡는거 같거든요.
    요새 신제품은 어떤지 모르겠어요
    후지가 인물사진은 예쁘게 나온다고 하던데..
    참 콤팩트한 카메라도 중요한거 같아요.
    좀 지나면 외출도 많이 하실테니^^

• 9. 전..
    '06.5.17 9:22 AM (218.148.xxx.143)

전 삼성 캐녹스 알파5 쓰는데요..
    프로그램 모드로 놓고
    약간 조정하면 이쁘게 나와요..제 싸이에
    아이 사진 올린거 보면 다 이쁘다고 하는데...^^
    하.지.만..
    다시 사라면 삼성꺼 안사고.
    작고 슬림하고 이쁜거 살랍니다.
    소니 사이버샷 m2 같은...^^