82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

프뢰벨 영아다중을 받았는데..

프뢰벨 조회수 : 312
프뢰벨 영아다중을 받았는데..
아이 반응이 영 신통치 않아서 상심했어요.
지금까지 가지고 있던 책은 "삐아제꺼 20권이랑 사과가쿵, 달님안녕..
책을 읽어주면 아주 즐거워하고해서 책사는 재미/책읽어주는 재미가 있었거든요.
그래서 이번에 큰맘먹고 구입했는데.. ㅠ.ㅠ
몬테소리랑 프뢰벨중에 한달은 고민하고 구매했거든요.
근데 프뢰벨은 읽어줘도 반응이 별로 없어요.
재미없어하는거 같아요.

이책 반품해야할까요..
사실 사은품도 많이 받기로해서 반품할생각 없었는데.. ㅠ.ㅠ
아이가 안좋아하는것 같아 고민이 좀 된답니다.
다른분들은 프뢰벨 영아 다중에 만족하시나요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '06.4.21 10:23 AM (220.87.xxx.210)

영아다중을 한건 아니구요.
    전 그전에 나왔던 베이비스쿨하고, 아이들이 많이 커요..
    그리고 지금 프뢰벨 다중지능을 하는데요.
    어렸을때는 프뢰벨책보단 한솔 아기나라 같은걸 더 좋아하더라구요..
    그래서 저두 수업은 한솔하고, 프뢰벨껀 그냥 보는걸로 햇는데 별루...
    프뢰벨은 엄마눈에는 좋은책..아가들 눈에는 그냥..그런책 같아요..

그런데 지금은 다중지능책 엄청 좋아해요

• 2. 혹시
    '06.4.21 10:47 AM (203.255.xxx.34)

애기 월령수가 어느 정도 되세요? 구입하신지는 어느 정도 되셨는지...
    저희는 영아다중을 사서 정말 많이 잘 읽었기 때문에 참 좋아하고 있는데, 아이 따라 선호도가 갈릴 수는 있겠다는 생각이 드네요. 저희 아이가 처음 접하면서 좋아했던 책들은, 노란 표지의 안녕하세요 책과 아주 멋진 신발, 샌드위치 만들기, 누가 더 높을까 등이 있는데요. 특히나 안녕하세요. 책의 경우에는 CD에 있는 노래와 함께 넘겨서 보면 아이가 참 좋아했어요.
    다른 책들도 다 그렇지만, 영아다중도 엄마가 활용해주기에 따라서 참 많이 달라질 수 있는 책이에요. 프뢰벨 사원이 책 활용법을 알려주지는 않으셨나요? 저희는 거의 전 권을 다 읽어주다시피 하면서 보여줘서... 제가 그 도움을 참 많이 받았거든요. 에고, 가까운 곳에 계시면 도움이라도 드리고 싶네요.

그런데 아이들마다 취향이 다르니 계속 시도만 해보시라 말씀드릴 수도 없는 노릇이고.... 만일 마음에 안찬다고 생각되시면 기한이 너무 지나기 전에 반품하시는 것이 좋을 것 같아요.

• 3. 원글
    '06.4.21 11:00 AM (150.150.xxx.188)

아이는 지금 5개월이구요. 직딩맘이라 밤에 책을 매일 20권쯤 읽어줘요. 잠자기 전에요.
    책은 어제 받았어요. 저희 아기는 잼있는 어감을 좋아하는 편이예요.
    사과가 쿵 같은건 아주 까르르 넘어가더군요.
    시도해보면 더 좋아할까요..... 한두푼하는거 아닌데 넘 속상해요..

• 4. indigo
    '06.4.22 12:23 AM (218.48.xxx.58)

영아다중 백일때 사서 같은 고민했어요..
    영아다중 12개월정도 되니 정말 좋더군요..아이가 음악만 나와도 따라하고 흉내내고 책도 좋아하고
    교구도 정말 좋아합니다..우리 아이 중국교포아줌마가 봐줘서 제가 특별히 봐주지도 않는데 말이죠..
    우리아들 18개월인데 정말 잘 샀다는 생각입니다. 특히 선생님이수업을 해주니 효과가 더 좋구요..
    저 얼마전에 바탕놀이감 샀는데 아이가 더욱 좋아하더군요..프뢰벨 좋습니다. 아이가 적응하고 익숙해지는데 시간이 필요하고 익숙해지면 아이의 반응이 나옵니다. 그러니 너무 성급히 생각하지 마세요..