82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신문끊을때요...

... 조회수 : 515
3개월 무료로 보고...8개월 돈내고 봤는데요...
갑자기 이사를 가게되서 끊을려고 하는데...
돈내고 본게 1년이 안됐다고.. 못끊어준다네요..
3개월 무료로 본거 돈을 내든... 이사가는곳으로 연결해준다고..
사정상.. 연결해서 못보거든요.. 제가 잠시 딴곳에 가있어야해서...
어떻게 해야하죠??
3개월치 36000원 주고 끊어야하나요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '06.4.20 1:46 PM (219.255.xxx.241)

그러셔야 될꺼예요.
    저희는 처음부터 무료없이 조건으로 제가 보기싫을때 바로 끊어준다는 조건으로 신문봤거든요.
    저희 오빠같은 경우는 한달치 안봤는데도 선불주고 끊었어요.
    신문 끊기 정말 힘들어요,

• 2. 그럼
    '06.4.20 1:54 PM (218.159.xxx.91)

무료 3개월치 내시던가 하셔야 할거에요..질겨요.. 전 이사하는 곳 까지 연결해서 1년 보고
    끊었어요.. 영수증 잘 챙기시고요.

• 3. 1년 보기로 하고
    '06.4.20 6:08 PM (218.153.xxx.148)

서비스 받으신 거잖아요.
    약속은 지키라고 있는 게 아니겠어요.^ ^

• 4. 당연하죠
    '06.4.20 6:43 PM (125.181.xxx.221)

1년 약정하셨으면..그렇게 하셔야합니다.
    그리고..1년기한되셨으면..전화해서 신문끊겠다..말씀하시면.. 칼같이 안 넣던데요?
    만약 배달맨과 의견소통이 안돼서..배달이 오더라도..
    몇월 며칠에..전화를 했었다고 메모해두셨으면
    그거..나중에 말씀하셔도 되고..
    현관문에 ㅇㅇ일보 사절 써붙여도 되고요...

• 5. 배달우먼
    '06.4.20 7:23 PM (222.234.xxx.71)

신문 끊는것! 배달하는 사람과는 아무 상관 없어요.
    배달하는 사람은 그냥 여기여기 배달해라..하면 반드시 넣어야해요.
    아무리 우리집에 신문 넣지 말라고 사정하고..
    이렇게 계속 넣어봤자 신문요금 절대 못준다! 해도..
    배달하는 사람은 보급소에서 넣지말라!는 명령이 떨어질때까지는
    계속 넣어야만 하는게 법?이랍니다 ㅠ.ㅠ...
    제가 신문배달 하는데요..
    신문 넣으면서 대문에 'ㅇㅇ일보 절대사절!' 이라는 굵은글씨를 보노라면
    에휴.. 언제나 보급소에서 이댁에 넣지 말라는 명령이 떨어질라나..
    마음이 개운하질 않아요..

• 6. 당연하죠
    '06.4.20 9:28 PM (125.181.xxx.221)

제 말이 중간에 짤렸죠?
    보급소와 배달맨과의 의견소통이 안돼서... ...배달이 오더라도..
    -----------------------------------------------------------
    ..전 딱 1년채우고..신문끊는게 야박해보여서
    13개월봤었어요..
    이사를 딴곳으로 가게 돼서..집은 비워둔채로..신문대금만 냈던....
    그거 배달맨들이 한집당 얼마..이렇게 받는다는 소릴들어서..미안한 맘에...

배달우먼님..화이팅입니다.
    새벽에 날이 쌀쌀해요..
    감기 조심하시고....

• 7. 경험자
    '06.4.20 9:47 PM (61.85.xxx.114)

저도 얼마전 신문을 계약하면서
    상품권 2만원인가 3만원인가 받고 세달 무료에 1년 구독하기로 했었는데,
    도저히 신문을 볼 상황이 안돼서...

상품권 반납하고, 세달 무료본것도 돈내고, 끊었어요.(이건 남편이 한거라..
    남편이 한마디 하니까 그 다음날부터 신문 바로 안들어오던데요...근데, 만약 제가
    끊었으면 정말 힘들었을 거예요ㅒ