82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

먼저번 글올렸던 사람인데요.

수건냄새 조회수 : 1,223
드녀 냄새잡은거같아요.
어느분이 식초를 언급하시기에 해보았어요.
일단은  세제랑 락스랑 세탁기에 먼저 완전히 푸세요.
글구 수건만 따로 골라서 세탁기에 넣고 (혹이라도 색깔이 있는 면종류 넣으면 탈색되니까-다아시겠지만) 강하게 돌리세요.
마지막 헹굼에서 식초를 넉넉하게 넣고 헹구세요.
탈수뒤에 햇볕에 바싹 말려보세요.
먼저번 세탁해두었던 것과 비교해보니 신기하게 아무런 냄새가 안나더라구요.
오히려 섬유유연제 넣은 수건은 역겨운 냄새가 ~
뭐시라구요?
다아는 방법이라구요? 혹 모르는 분을 위해 올려봅니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥케이
    '06.4.15 10:36 AM (58.143.xxx.28)

냄새 잡으신거 추카합니다 ...^^
    저도 해볼랍니다 ....감솨 ~

• 2. ...
    '06.4.15 10:36 AM (203.251.xxx.86)

가정용 5키로 주문합니다

• 3. 수건냄새
    '06.4.15 10:38 AM (218.156.xxx.52)

삼가 심심한 위로를 표합니다. 너무너무 싫을 것 같아요. 주말에만 와서 골프방송 틀어놓는 것도 너무 싫더라고요. 골프만 트나요, 가끔 다른 방송도 틀지요. 어쨌든 남편만 있으면 하루 종일 티비를 틀어놓게 돼요.
    저는 드라마 안 보고 산 게 10년이 넘어요. 남편 없으면 저희는 티비 볼 일이 없습니다. 골프 방송은 비교적 조용하니까 그나마 참아주지만 예능프로나 드라마는 정말 못 견디겠더군요. 주말만 저러니까 그나마 제가 봐주는 거구요, 애들 공부 분위기를 위해서 뭔가 결단을 내리세요. 좋게 얘기하셔서 안방에서 보시도록 하는 것이 좋을 것 같아요.

• 4. 식초
    '06.4.15 10:56 AM (210.217.xxx.14)

냄새 조금 납니다만, 쿰쿰한 냄새에 비하면 참을만 합니다.
    그리고, 수건이 까실까실해진다고 할까요?
    개인적으로 후둘후둘한 느낌의 수건이 싫거든요.
    그래서 좋더라구요.

• 5. wow!
    '06.4.15 11:38 AM (211.220.xxx.136)

정보하나 또 건지네요^^

• 6. ..
    '06.4.15 12:23 PM (218.52.xxx.3)

세제와 옥시크린을 좀 많이 넣고 빨래하시면 냄새 안납니다.

• 7. 식초
    '06.4.15 2:35 PM (125.186.xxx.139)

으쓱으쓱~ 제가 식초 말한 당사자입니다~
    ...;;;;;;;; 설레발 죄송합니다. (잘난 척 해놓고 스스로 민망)

식초는 타이드 세제의 새콤한 향과 썼을 때 향 궁합이 제일 괜찮더라구요.
    타이드 쉰내 난다고 안 쓰시는 분들도 계시던데 저는 그냥 써요;;

• 8. ...
    '06.4.15 2:45 PM (61.98.xxx.36)

전 자주 삶으니 괜찮던데요
    그리고 세탁기가 오래되니 더 한거 같아요-전엔 옥시크린 넣어도 냄새나더니
    새걸로 바꾸고나니 안삶아도 냄새안나요

• 9. 냄새
    '06.4.15 3:42 PM (218.159.xxx.91)

잡았다니 축하드립니다..^^ 수건 많이 놓고 자주 빨면 거의 냄새 안나요.. 장마 때 는 식초를 넣는 방법
    생각 해 봐야겠네요..

• 10. 수건냄새
    '06.4.16 12:23 PM (218.156.xxx.58)

앞으로 섬유유연제 자제하기로 했어요.
    아이가 아토피가 있어서요.
    그것도 화학성분이라면서요. 식초이용 지대로 해야겠어요.
    고마워요. 솔직히 식초 냄새 날까봐서 사용안했거든요.
    낼은 머리도 헹거봐야지.
    82화이팅!