82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

상한음식을 먹었는데...

어쩌나. 조회수 : 1,546
좀전에 남편이 밥이 상한줄도 모르고
김에다가 싸먹었답니다.

제가 놀라서 밥통을 열었을때는 이미 몇알의 밥알만 남아있구요.
하얗게 곰팡이 같은게 묻어있었는데...

제 불찰입니다. 빨리 버렸어야 했는데...

김에 싸먹었으니 김맛에 묻혀서 밥맛을 구분을 못했나봐요

토하게 할수도 없구
어쩌면 좋죠?

당장 생각나는곳은 이곳밖에 없어서
늦은밤에 글 올립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험담
    '06.1.1 2:21 AM (210.106.xxx.51)

전에 저도 그런적 있어서 놀라서 약국에 뛰어 갔더니 까수명수 한병 주면서 마시라고 하던데요..
    이거면 되냐니까 그거면 된다구...^^;;

• 2. 숯좋아~
    '06.1.1 2:32 AM (221.142.xxx.167)

먹는 숯이 있어요. 저는 한*에서 제조한걸 먹는데요, 차콜이라고. 식용으로 만들어진 숯이라 위장속에 들어가면 우리 인체에 해로운 물질만 선택적으로 흡수해서 배설한다고 하네요. 저는 특히 음식알레르기가 심한 편인데 몸에 맞지 않는 음식 먹고 피부 발진이 생겼을 때도 숯을 먹으면 정말 빨리 가라 앉아요. 또 설사병에도 효과가 탁월하구요. 제 몸을 대상으로 여러번 실험해본 결과(!) 식용숯, 정말 유용해요. 지식검색으로 한 번 찾아보세요.

• 3. ...
    '06.1.1 2:45 AM (211.204.xxx.253)

집에 녹차 있으시면 진하게 우려서 계속 마시는건 어떨까요.
    녹차에 살균작용이 있다고 들은 것 같아요.
    아마 별 일 없으실 거예요....

• 4. 갯마을
    '06.1.1 5:27 AM (61.83.xxx.197)

매실엑기스 드시면 바로 조취가 됩니다.

• 5. 정말
    '06.1.1 10:44 AM (219.253.xxx.35)

감사드립니다.
    집에 있는게 녹차밖에 없어서 아주 찐하게 우려서 먹였습니다.
    다행히 아침에 일어나서 배아프단 소리를 안하니 한숨놓았습니다.

제 불찰에 신랑 잡을뻔했습니다. ㅋㅋ
    여러분 정말 감사드립니다. 먹는숯도 알게 되고. 82없으면 어찌 살까 싶습니다.

새해 복 많이 받으세요.^^*

• 6. 잠오나공주
    '06.1.1 12:27 PM (59.5.xxx.85)

근데 밥 상한건 먹고 크게 탈은 안나는거 같아요..
    근데 콩밥은 상한거 먹으면 탈나요..
    며칠 심란해서 밥 안먹었더니 냄비에 콩밥에서 청국장 냄새가 나요..
    혹시 얘네들이 청국장이 된건 아니겠죠 설마?

• 7. 원글
    '06.1.1 12:43 PM (219.253.xxx.35)

콩밥이였어요 ㅠ.ㅠ

• 8. 잠오나공주
    '06.1.1 10:35 PM (59.5.xxx.85)

할말 잃음.. 위로 차원에서 한건데...ㅠ.ㅠ
    콩밥... 저처럼 청국장 냄새는 안났더란 말이죠??
    저거 아직 냄비 안 닦았는데..
    죄송한데 한참 웃었어요... 지금도..
    어쩌나?? 콩밥은 먹으면 탈나는것 같던데...
    그래도 건강하신가봐요..

제가 잘 안익은거나 상한거 잘 먹고 탈 내는데요..
    흠.... 음...
    뭐라고 말하지??
    암튼 글 쓰신 시간은 1월 1일 1시였고..
    지금은 20여시간 지났으면 다 똥으로 나왔겠죠??

지금까지 괜찮으면 괜찮으실거라는 돌팔이 잠오나 의사였습니다..
    아궁 죄송해라..

• 9. 아궁웃겨라
    '06.1.2 12:10 AM (211.37.xxx.215)

ㅎㅎㅎㅎㅎ^^
    정말 많이 웃었습니다~
    잠오나공주님과 원글님의 대화 ㅋㅋㅋㅋ
    콩밥이었어요 ㅠ.ㅠ 압권입니다~
    새해는 상한음식 드시지 마시고(^^) 건~강하세요~ 꾸벅 m-.-m

• 10. ㅋㅋㅋ
    '06.1.2 1:51 AM (220.93.xxx.12)

저도 엄청 웃다가요 ㅋㅋㅋㅋ