82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에디슨 젓가락 어떤가요? ^^

젓가락 조회수 : 809
아기가  어른 젓가락에 관심을 보이는데...
너무 길어서 제맘대로 안되나봐요... ^^

5000원 정도 하는  에디슨 젓가락이 있던데...

뭐.... 젖가락 교정용 이라고 해야 되나요??

암튼 많이들 갖구 계시던데... 이거 필요할까요?

아가들 사용 잘하는지요?????? ^^

답변 좀 주세요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황경민
    '05.12.31 9:47 AM (219.251.xxx.88)

저희 아이는 한 1년 잘 사용하고 있어요..이젠 조금씩 쇠젓가락으로 바꾸려고 하는데 쉽지 않네요..에디슨 젓가락 사용하면서 포크 사용을 잘 안하게 되더라고요..아이도 요즘은 포크보다 에디슨젓가락이 편하다고 생각하고.. 도움이 되는 것 같아요

• 2. 하나
    '05.12.31 9:49 AM (61.249.xxx.154)

아가들은 호기심이 많죠..
    예쁜 에디슨 젓가락은 모든 아가들이 관심 있어사는 제품중 하나랍니다..
    손에 들고 갖고놀다보면..포크만 사용하려했던 아가들도 젓가락질 하는데 도움이 된다고 합니다..

4살이상의 아가들에게는 효과가 있을듯 싶네요..
    저희동네 어린이집 아가들도 하나씩은 다 갖고 있다는... ^^

• 3. 병행해서 시켜야해요
    '05.12.31 9:54 AM (59.7.xxx.184)

여섯살난 울 아들 젓가락질 많이 서툴러요....
    젓가락질 도와주려 사준 에디슨 젓가락덕에 늘질않아요..
    지금은 스텐젓가락으로 포크 찍듯이 먹구요...
    하나 집으면 거의 요행입니다.....ㅠ.ㅠ
    네살난 울딸......두돌 지나면서부터 그냥 스텐 젓가락줬어요...
    콩자반 ,,,,멸치 예술로 집어먹습니다...
    손에 힘도 좋아지구요.....
    제가 만일 미쳐.....아이를 하나 더 낳는다면 절대 에디슨 젓가락 안사줄겁니다....

• 4. ..
    '05.12.31 10:07 AM (211.215.xxx.141)

저두 울애가 두세살무렵 젓가락으로 나름 먹는걸 제 욕심에 사줬더니
    잘 사용을 못하더라구요
    5살이 되어 스텐젓가락을 사줬더니 예전보다 오히려 퇴하되어
    젓가락을 사용을 안하고 에디슨만 쓰려고 하네요
    차라리 첨부터 일반젓가락으로 연습시키는게 나을거 같네요

• 5. 에디슨
    '05.12.31 11:02 AM (211.200.xxx.193)

울애는 두 돌 지나서 사줬는데요
    첨엔 잘 가지고놀다가 금새 잘 하던데요. 지금 30개월인대 엄청 사용 잘해서 주위분들이 놀라시곤합니다.
    저도 사주기전에 별것아닌 젓가락이 무슨 5000원이나 하냐면서 좀 망설였는데 사주길 잘한거 같아요
    저는 이나이 되도록 젓가락 사용 잘 못하거든요. x자 젓가락질?

• 6. 저도,,,
    '05.12.31 11:13 AM (58.226.xxx.238)

큰애 세살때 사주고 넘 신기하고 귀여워서(젓가락질 하는 모습이) 한참을
    웃었답니다...
    그리고,너무 오래써서 손가락 넣는 부분이 끊어져 버리고 그냥 일반 젓가락
    줬는데 잘하더라구요...유치원을 다섯살부터 다녔는데 다섯살도 포크가지고 오는
    아이들이 더 많은가보더라구요...별것도 아닌데 젓가락질 잘하니깐 기분 좋더라구요.
    에디슨으로 일단 젓가락 재미를 붙여주세요...
    꼬옥 밥먹기가 아니라 구슬 담기라도 하게요...기글스 젓가락은 그런거 집을수있게
    끝부분이 둥글게 되어있더라구요...^^

• 7. 좋던데요.
    '05.12.31 11:18 AM (211.226.xxx.89)

에디슨 젓가락 사주고 잘 사용하다가
    젓가락 끝부분을 하도 물어 뜯어서 버리고
    그냥 나무젓가락.스텐젓가락.어른젓가락....다 사용 합니다..^^
    에디슨 덕 본 것 같아요~

• 8. 호호 자랑자랑
    '05.12.31 12:21 PM (218.149.xxx.8)

근데 원래 시댁갈 땐 거지꼴로 가라는 말 있던데. 친정갈 땐 차려입고 가구요. 넘 차리고 가도 아들 고생시키는 걸로 싫어하는 시부모 있음.

• 9. 저는
    '05.12.31 12:41 PM (222.96.xxx.112)

7살 때 사줬습니다.

젓가락질이 영 엉성해서 사줬는데 며칠 사용하더 감을 잡아서
    그 후로는 아무 젓가락이나 잘 사용합니다.
    오히려 젓가락 자세 교정용으로 사용하시는게 좋을 듯합니다.
    젓가락은 손에 힘이 어느 정도 생겨야 잘 할 수있는 듯합니다.

• 10. 다시
    '05.12.31 12:48 PM (222.96.xxx.112)

운글님 그냥 어른 젓가락 가지고 놀게하신 다음에 에디슨 사주는게 좋을 듯합니다.

• 11. 원글녀..
    '05.12.31 2:07 PM (222.119.xxx.226)

모두들 정말 감사합니다..
    이렇게나 많은 답변이 있을줄 몰랐네요...^^
    일단은 에디슨 하나 사줘야 겠네요..
    저녁에 마트갈건데 사와야 겠어요... 모두 감사합니다...