82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코디좀 봐주세욤..

... 조회수 : 998
제가 중요한 일이 있어서요..
상의가 빨간색니트이고 아이보리 H라인 무릎길이의 치마를 입으려고하는데요.
제 종아리가 굵어서...^^;;
검정색 스웨이드부츠를 신을까하는데 이상해보일까요??
다들 부츠엔 짧은 치마를 입는거같아서요..정장느낌의 치마에는 별루 안입더라구요..
낼 당장 입어야하는데 아직도 고민이네요..
그냥 아이보리 스타킹신구 보라색구두를 신는게 나을지^^;; 감이 안오네요..
아우...다리만 날씬하면 ㅠ.ㅠ.....
어떤게 나을까요??....부츠는 영 아닌가요??
아..코트를 걸칠거구요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '05.12.24 11:30 AM (222.235.xxx.224)

부츠가 긴부츠를 말씀하시는거죠? 긴부츠라면 괜찮을듯 싶구요, 발목부츠는 치마입을때 절대 아닌거 아시죠?
    글구 만약 아이보리 스타킹신으신다면 스타킹색은 괜찮은데 보라색구두는 영..^^; 차라리 검정색 구두가 나을듯 싶구요. 종아리 굵어서라면 제생각엔 치마 입으시고 롱부츠 신으면 괜찮을듯 싶어요. 좀 타이트한 롱부츠로요.

• 2. ...
    '05.12.24 11:35 AM (211.198.xxx.211)

원글인데요..부츠는 롱부츠예요...^^

• 3. 하나더...
    '05.12.24 11:40 AM (58.140.xxx.37)

빨강니트와 아이보리색 스커트 잘 어울리고요....
    무릎기장 h라인 스커트라도 검정색롱부츠 날렵하게 생긴아이라면 잘 어울려요....
    겉 외투가 검정이라면 더욱 좋겠네요....
    빨강과 아이보리와 검정부츠를 통일감있게 코디하시려면 빨강니트위에(폴라라면 좋을텐데...) 검정색 목걸이 같이 해주시구여....
    가방은 반드시 검정으로 통일하시길 바래요...
    아주 세련되면서 고급스러운 코디가 완성될것 같으네요....
    잘 다녀오세요 ^^

• 4. 문제는 부츠
    '05.12.24 11:59 AM (202.30.xxx.243)

검정색 매끄러운 가죽 롱부츠라면 좋은데..
    스웨이드는 좀 정장스타일과는 아닌듯 해요.

• 5. 코트도 색을 ..
    '05.12.24 12:26 PM (218.144.xxx.123)

오늘은 좀 기대만큼은 아니었어요.
    담주 결승에선 더 멋진 모습 보여주길 기대.

• 6. 꽃보다아름다워
    '05.12.24 2:45 PM (211.203.xxx.106)

윗 분들 말씀대로 타이트한 롱부츠는 괜찮겠네요. 빨강에 아이보리로 아래 위를 맞추신다면, 외투는 검정처럼 다크한 것이 좋겠네요. 신발이랑 외투를 동색으로 하시든지, 신발이랑 가방을 동색으로 하시든지, 전체적으로 3가지 정도의 색은 넘지 않도록 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

혹, 베이지 스웨이드 힐이 있다면 그걸 신으셔도 아이보리 치마랑 잘 어울리겠네요.
    빨강 니트 자체로 포인트가 될 수 있으니 악세서리는 간단하게 하시구요. 스타킹 역시 패턴이 복잡한 건 피하시길..

저도 아이보리 치마 입고 싶어요. 근데 코트가 없어서리...
    롱코트 예쁜 거 있는 사람 '마이 부러워~~'