82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

밍크코트를 사려고 하는데...

궁금 조회수 : 1,095
결혼하고 옷 사입는게 돈이 아까워 옷다운 옷을 사입지 않고 살았는데요 올 겨울 너무 추우니까 밍크코트가 사고 싶단 생각이 들어서요.
더구나 올해가 결혼10주년이고 시부모님이 생일때마다 주신 돈 모아놓은게 있어서 보태서 하나 장만하려고 하는데 지금 사는것보다 비수기(여름)에 사는게 가격차이가 많이 나나요?
만약 가격차이가 많이 난다면 비수기를 기다려볼까 하는 생각도 있어요..
그리고 어떤게 좋은 밍크인지 가격대는 얼마정도로 사는게 좋은지 알려주시면 많은 도움이 될거 같아요.
30대중반인데 무난하게 입으려면 검정색이 가장 좋을까요?
하여튼 궁금한게 너무 많은데 조언 많이 많이 부탁드릴께요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩새
    '05.12.19 12:32 AM (222.238.xxx.16)

가격은 겨울이 지나면 대대적 세일 하지요.
    가격대는 참 어려워요.
    본인이 어느정도 길이,디자인에 따라 다르고...
    휘메일 인지 메일인지에 따라 다르고...
    블랙그래마가 젤 비싸구요.
    검정색이 비싸다는거죠...
    그러니 사고싶은 모양,돈에 따라 모든게 달라지거든요.
    전 신세계에서 진도로 샀는데...
    정말 만족해요.
    어디거 사는지도 중요하더군요.
    비싸게 샀는데..
    몇년지나서 자꾸 찟어지는거예요.
    수선을 몇번했는데..아무리 생각해도 모피에 문제가 있는듯해서 ..
    아마 백화점 입점 이 아니곳 이었다면 보상 받지도 못한건 아닐까하는 ...
    그때 참 친절하게 더 좋은걸로 바꿨어요,
    물론 돈이 들었지만..그후에 비싼걸수록 사는곳을 잘 택해야겠단 생각을...^^;;;

• 2. 어제..
    '05.12.19 10:12 AM (218.149.xxx.186)

어제 울 엄마 모피 질렀어요... 백화점에서 누가 공짜로 주는것도 아닌데... 사람 터저나가더군요..
    점원 말로는 품귀현상까징,, 있다고,,, 맘에 들면 빨리 사라하더라구요...
    저도가격 때문에.. 여름에 살까 했는데.. 여름이라고 해서 가격 DC특별히 많이 되진않고,,
    백화점 행사 좋을때 사는게 가장 저렴하다하더군요^^
    어제 블랙그라마 휘메일로 샀는데요.. 젊은 분이라면 블랙그라마가 가장 괜찮은거 같아요..
    저는 30대 초반인데.. 지르고 싶었지만 울신랑,,, ""넌 너무 안어울린다해서리"" 쩝 눈물을 머금고 포기.
    저도 30중반 되면 무조건 지르려고 오늘부터 돈 모을거에요..
    울 엄마 말씀도,, 넘 따뜻해서 정말 딸, 며느리 모조리 사입히고 싶다 하더라구요....
    30대면 검정 강추이구요... 길이는 넘 숏트스탈은 격이 없어보이고,,, 중간길이가 이쁘더라구요..
    나이 들어도 문제 없이 입을수 있을거 같구,,,,,,
    암튼 주절주절 했습니다.. 이쁜걸로 지르세요..

• 3. 근데
    '05.12.19 4:41 PM (203.247.xxx.11)

휘메일, 메일의 차이점은 무엇인가요? 또한 블랙그라마는. 무엇인지.. ^_^; 저는 엄마께 선물하려는 20대 후반입니당.. 저희엄마는 50대 중반이시구요..... 글구.. 블랙그라마 휘메일은 가격은 어느정도 하는건가요?

• 4. 가격~~
    '05.12.19 5:02 PM (218.149.xxx.186)

휘메일- 암컷 메일-수컷,,
    암컷털이 아무래도 많이 부드럽고,, 광택이 더 좋아보이더군요....
    블랙그라마휘메일이라면,, 최상급 스킨으로 볼수 있다죠^^
    가격은길이에 따라 틀려요... 중간길이는 세일하면,,,4,500,000정도....(진도에서)