82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애기낳은지1년전업주부에게 필요한것??

선물 조회수 : 904
이번에 새언니 생일인데요
애기낳고 1년은 않됐는데.. 선물이 뭐가 좋을지
애기용품사주기도 그렇고 언니에게 선물하고 싶거든요
경험있으신 분들 조언부탁드려요^^*
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '05.12.14 2:04 PM (211.218.xxx.126)

오빠랑 외식이나 공연볼수있는 티켓을 끊어주거나...
    취향에 들게 고를 자신없으면 미리 현금을 줘서 예약하시게 하고....

꼭 애봐준다^^...ㅎㅎ

• 2. ^^애엄마
    '05.12.14 2:10 PM (211.178.xxx.218)

마음이 참 이쁘세요.

딱 제가 그 상황이거든요. 애 낳은지 1년 되었고 전업주부예요.
    늘 애와 함께 있다보니 생일만큼은 남편과 오붓하게 보내고 싶어요.

저라면 님 의견에 완전동감하며,
    애를 봐주시면 어떨까요? 새언니랑 오빠랑 데이트 하게요.

남편과의 데이트 정말 그리워요.

• 3. 저라면
    '05.12.14 2:17 PM (211.218.xxx.126)

인데요...완전동감이란 말에 슬픈데 웃음이 나요...ㅜㅜ
    왜냐면 저 이달이 산달인데....
    저도 나중에 그걸 간절히 바랬거든요...

예전에 언니랑 형부 그렇게 선물해서 쫒았더니..
    형부가 공연보다가 잤다고 해서 무지 웃었던 기억이 납니다...

• 4. 원더우먼
    '05.12.14 3:03 PM (211.204.xxx.33)

윗님 말씀에 완전공감입니다.
    언니야, 애기는 내가 봐줄께, 걱정말고 형부랑 같이 가서 이 콘서트 (뮤지컬,영화, 발레, 공연 무엇이든) 보고와!
    --->요게 최고예요.
    저의 큰애 첫돌지나고, 결혼기념일이었는데, 제동생이 친정엄마랑 애기 데려가면서 김장훈콘서트티켓을 2장 주었더랬죠. 눈물나게 고마왔고, 그리고, 너무너무 재밌고 행복했어요.
    남편도 처제는 센스쟁이야~! 최고! 했지요.
    아아, 예쁜 내동생...

• 5. 선물
    '05.12.14 3:25 PM (222.118.xxx.230)

정말 아기낳고 유치원 보낼때 까지는 둘만의 시간 갖기
    너무 힙듭니다.
    하루 휴가 선물로 주시면 그보다 더 좋은 선물 없을거예요.

• 6. 맞아요
    '05.12.14 4:16 PM (61.255.xxx.3)

애기엄마에게 하루휴가보다 더 좋은 선물이 있을까요? ^^

• 7. 마우스
    '05.12.14 4:18 PM (210.178.xxx.18)

가금씩은 애기를 떨쳐버리고픈 엄마들 맴 아무도 나무라지못할거예요

• 8. 사랑해아가야
    '05.12.14 5:03 PM (211.54.xxx.177)

저두 애를 봐준다에 완전공감입니다 친정도 멀고 아무도없이 혼자 아이를 키우다보니 정말 영화를 본지도 언제인지 모르겠고 콘써트가 무엇인지도 모르겠고.. 오붓하게 영화도 보고 밥도 먹고(아이랑 같이 밥먹으러가면 아이 먹이느라 정신없어 나중에는 남은 음식 처리반.. 그것도 모자라 허겁지겁 먹고 나옵니다) 드라이브도 하고(울 꼬맹이 차를 조금만 오래탄다 싶으면 짜증을 내서 늘 후회합니다 집에나 있을껄..) 정말 누가 아이를 하루만 봐줬음 소원이 없겠네요

• 9. 김봉주
    '05.12.14 5:31 PM (211.178.xxx.62)

윗분들 말씀에 200% 동감입니다.

• 10. 민이엄마
    '05.12.14 6:08 PM (222.101.xxx.91)

어머 왠일 저도 그생각하고 들어왔는데...어쩜 애엄마들맘은 다 똑같은가봐요 저도 누가 애좀봐주면 그이상의선물이없겠는데요 ㅠㅠ 짐 17개월 사내녀석...

• 11. 이쁜 시누이들~
    '05.12.14 6:55 PM (58.120.xxx.156)

공연까지야 안바라지만.. 영화티켓이라도 주시면 어떨까요...?? 풋... 애기 봐주시는것도 시간이 덜 되자나요. 애 낳은 주부치고 영화 한편 제대로 본 분 계실까요...?? 마음 씀씀이가 우리 아가씨 같아서 웃음이 절로 나옵니다.. 화이팅!!!