82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어린아이 있으면 쇼파 있는게 더 안 좋은가요?

문의 조회수 : 616

아래에 아이 떨어졌다고 걱정하시는 분이 있어서 갑자기 궁금해서요...
지금 임신중인데 아이 낳기 직전에 이사 갈거거든요...
지금 쇼파가 없는데 쇼파를 당연히 사려고 했거든요...
근데 아래 글보니 없는게 나은가 싶기도하고.. 시누이도 쇼파를 버리더라구요...
혹시 어린아이들 있으면 어떤 쇼파를 사는게 나은가요...
전 레자 사려고 했었는데...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '05.8.12 9:46 AM (211.218.xxx.29)

저두 요새 그 고민인데....
    새로 이사와서도 고민하느라 쇼파안샀어요.....

전 일단 없는게 낫다라고 생각하는데요....

남편이 간절히 원해서....
    언니네가 쓰는 쇼파겸 침대가 어떨까 생각중이예요...

롯데백화점에 있는 고성공예라구....
    접으면 쇼파인데...펼치면 침대가 되구요.....
    커버는 원단....나머지는 원목.....
    50만원대로 아래에 서랍도 있어서 아이용품 수납도 잘되더라구요...

전 남편의 요구만 아니면....
    소파없이 살고 싶어요...ㅎㅎ

하지만 같이 살려면 제가 좋은데로만 하면 안될것같아서,,,고민중입니다...

• 2. 레자는
    '05.8.12 9:51 AM (211.207.xxx.33)

전 개인적으로 그 비닐같은 느낌을 싫어하기도 하지만...
    환경호르몬 때문에 아이들 있는 집에 권하지 않는다고 하네요.
    가죽도 화학처리해서 별로 안 좋다고 해요.

다 벗길 수 있는 천소파 괜찮아요.
    벗길 수 없으면 치명적인 얼룩을 그냥 두고 살아야 하니까...몹시 비위생적이고 안되고요.
    왕창~ 벗겨서 다 세탁기에 빨 수 있는 천소파는 좋아요.
    근데...천소파 싫어하시면..... 어쩌나...

떨어지는 문제는 소파가 아니더라도 언제나 아이들에게 일어날 수 있는 사고예요.
    떨어지는 게 무서워서 소파를 못 쓴다면...없애버릴 것이 한두가지가 아니거든요.
    엄마가 아이를 어떻게 컨트롤하느냐, 아이의 성향이 어떠냐...뭐 이런 것이 더 문제인 것 같고....
    누구에게나 나 똑같은 문제는 아니니 본인의 판단이 중요하지요.

• 3. 날날마눌
    '05.8.12 10:00 AM (211.218.xxx.29)

http://www.kosung-diy.com/new/product/sofa/list.htm

• 4. 날날마눌
    '05.8.12 10:00 AM (211.218.xxx.29)

검색하니 있네요~

제가 말씀드린 쇼파예요....
    실물이 더 이쁘구요...
    실용성이 강조된 제품이라 그런지 실물보다는 사진빨이 덜하네요...ㅎㅎ

암튼 커버는 벗겨빨수도 있고...
    다른 색상도 있더라구요....

그리고 언니가 쓰다보니 알게된 팁인데...
    침대매트리스커버를 쒸워서도 사용가능했어요....

저두 롯데 세일때 질러버릴까 생각중이예요.....
    도움되시길~

• 5. 아뜨~
    '05.8.12 10:09 AM (203.251.xxx.252)

날날마눌님...그 쇼파는 큐션이 어떨까요?
    보통 쇼파같은 규션?
    아님 침대메트리스같은 느낌일까요?
    저도 요즘 쇼파가 넘넘 사고파서요...ㅠㅠ

침대메크리스처럼 벗겨서 빨수 있으면 이제품이 넘 좋을거 같은데...

• 6. 문의
    '05.8.12 10:13 AM (222.101.xxx.169)

레자가 안 좋군요... 천은 먼지를 너무 타서 좀 꺼려지던데...
    또 가죽은 아이들이 구멍내면 끝장이잖아요... ㅠ.ㅠ
    날날마눌님 좋은 답변 감사해요.. ^^

• 7. 날날마눌
    '05.8.12 10:28 AM (211.218.xxx.29)

아~~~그게요....
    침대매트리스 중에서 좀 딱딱한 느낌과 비슷할겁니다....
    전 그 느낌이 첨엔 어색?했는데....
    오히려 점점 더 좋아지던걸요....
    그리고 아이키우기도 더 안전했어요....
    푹신한거보다요....

제가 가면 그 쇼파가 손님용 침대로 변신....많이 잤거든요....

커버는 벗겨빨기 넘 쉬워요....
    특히 거기에 (여러가지 실용성)점수를 높게 줬지요.....
    분위기 변신도 다른 쇼파보다는 쉽구요^^

• 8. 아뜨~
    '05.8.12 11:13 AM (203.251.xxx.252)

그렇군요,,,고맙습니다...
    근데 한가지 더 여쭤봐두 될까요...롯데 어느지점에 판매할까요?
    죄송해요~~

• 9.
    '05.8.12 11:19 AM (220.127.xxx.97)

젖 먹일때 편하답니다. 맨날 누워서 먹일수만 없으니 편하게 앉아서 쿠션하나 애 머리 밑에 받치고 먹이면 수유쿠션 따로 사지 않아도 되고요.
    천 소파는 말리고 싶어요. 애가 좀 크면 뭘 그리 흘리는지...우유, 주스..하다못해 소변도 지립니다...ㅠ.ㅠ
    전 그냥 좀 좋은 레자 소파 걸레로 벅벅 닦으면서 쓰고요, 애좀 크면 가죽으로 바꾸려고 합니다.^^

• 10. 바다임금
    '05.8.12 12:24 PM (211.196.xxx.67)

저도 강님 말씀에 한표.. 중간정도의 레자로 사셔서 막~~
    쓰다가 애크면 좋은걸로 사셔요 근데 너무 허름(?)한것 사시면 금방망가져요
    너무 딱딱한것말고 중간정도의 편한것 사셔요 쿠션이 너무 들어가도 불편하더라구요