82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금은 임신중..

궁금.. 조회수 : 592
이제 16주 막 지났는데.. 제가 넘 아는게 없어서요.. 얼마전 잡지에서 보니 요즘은 태아를 위해서 엽산제도 먹고 칼슘제에 비타민에..등등 여러가지 많이들 챙겨 드시는 것 같던데.. 꼭 먹어야 되는 건 어떤것들이 있는지..혹 어떤 것들 복용하고 계신지.. 철분제는 5개월쯤 되야 먹는 걸로 알고 있는데.. 혹 저렴하면서도 속도 편하고 그런 제품있으면 추천 부탁드릴께요..꾸~~벅.,..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날햇빛
    '05.8.11 11:03 PM (219.254.xxx.110)

저희올케언니는 산부인과에서 엽산먹으라고 처방전주던데요.
    다니시는 산부인과에 문의하시는게 나을꺼같아요.
    ^^

• 2. 일단
    '05.8.11 11:07 PM (211.59.xxx.166)

임신 출산관련 책하나사심 궁금증 거의 해소돼구염
    엽산제는 초기기형아방지에 좋다해서먹는건데 안먹어도 애똑똑해요
    저같은경운 병원서 엽산제는 처방전내려주면 더 비싼경우있다고 엽산 든거 약국가서 얘기해서사라해서 글케했구여
    보건소가까우심이용하세여 무료로 해주는거 그래도 좀 돼더라구여
    철분제도 전 보건소에서 받아먹을거랍니당
    임신 출산관련 강의도 무료로 들을수잇구여
    함 알아보세염^^그래도 모르겠는건 무조건 병원에 전화해서 물어보죠^^

• 3. 건강최고~
    '05.8.12 12:34 AM (218.39.xxx.106)

엽산의 경우는 12주 전에 먹어야 효과가 있다고 하네요. 지금 16주라면 안 드셔도 될 것 같아요. 엽산의 경우 12주 이전이라면 하루 1mg만 섭취하면 된다고 하고 가격도 (3년전에) 1mg 한 알에 30원밖에 안 했어요. 제가 임신했을 때 병원에서 12주까지만 먹으라고 해서 4주에 먹기 시작해서 12주 넘어가면서 부터는 안 먹었어요. 엽산의 효능이 세포 분열에 도움을 줘서 기형아 방지를 한다고 하는데 12주가 넘으면 그다지 소용이 없대요. 철분제도 임신 초기엔 태아가 필요로 하는 혈액량이 많지 않아 일부러 드실 필요는 없다고 하니 병원에 문의해 보시고 드시도록 하세요.

• 4. 의사에게
    '05.8.12 1:09 AM (203.117.xxx.24)

때가 되면 철분검사하고 철분제 먹어야 하면 먹으라고 의사선생님께서 말씀해 주실거예요.
    철분제는 보건소가시면 한달분을 준답니다. 가까우면 많이 이용하세요.
    임신 중 영양제를 드실 경우 산부인과 의사선생님과 상의해 보신 후 드세요.
    비타민제의 경우 과다 섭치시 아가에게 좋지 않다고 합니다.(비타민 뭔가.... 이것까지는 기억이...)
    그래서 임신중에는 비타민 섭취를 권하지 않는다고 하던데요.. 과다섭치시... 아가에게 너무 안 좋데요.
    임신 몇 주에는 무슨 검사 몇 주에는 무슨 검사.. 이렇게 있으니 그 결과에 따라서 의사선생님께서 처방해 주실거예요.
    뭐가 좋데.. 뭐가 좋데.. 이런 얘기에 솔낏하시지 마시고 일단 의사선생님께 여쭤 보세요.
    병원 가시기 전에 궁금한 사항 있으면 적어 놓으셨다가 여쭤보세요. 전 이렇게 잘해요. ^^

참... 산부인과 사이트 알려드릴게요.
    노흥태교수님 사이트랍니다. http://www.nht.co.kr/index.htm
    많은 분들께서 질문 올려놓으셔서 아마 검색만 하셔도 원하시는 답 충분히 얻으실 수 있을거예요.

뱃속 아가랑 재미있는 시간 보내세요..

• 5. **
    '05.8.12 1:21 AM (222.100.xxx.2)

비타민 중에서 지용성 비타민 섭취는 기형을 유발할 수 있다고 하네요.
    과잉시 몸에 축적된데요.

• 6. ..
    '05.8.12 8:07 AM (210.118.xxx.2)

저는 물어보는 산부인과 의사들마다 음식으로 섭취하라고..--;
    그래서 키위가 많다길래 하루에 한개씩 먹으려고 노력하고있습니다.

• 7. 감사..
    '05.8.12 11:26 AM (218.152.xxx.116)

답변 감사합니다..저도 오늘부터 공부 좀 해야겠네요..