82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

침대-선택에서 물건 사기까지. 도와주세요

골룸 조회수 : 616
남편이 허리가 조금 안 좋아서 지금까지 소파에서 잠을 잤어요.
땅바닥도, 애들 침대도 모두 아프다더니 소파가 제일 편하다고 하더군요.

이젠 소파에서 자는 게 불편한지 침대를 하나 사자고 하는데요,
여기서 검색해보니 시몬스가 좋다고 하시네요.

시몬스에서 주무시는 분들, 정말 허리 안 아프신가요?

또, 백화점에서 사야할지, 일반 가구매장에서 사야할 지 갈등됩니다.
어디서 사면 좋은 물건을 착한 가격에 살 수 있는지 조언 부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허리
    '05.8.9 7:48 AM (222.99.xxx.252)

아픈 사람은 침대보다 맨바닥이 가장 좋답니다.
    아니면, 돌침대...

• 2. 시몬스..
    '05.8.9 8:43 AM (211.192.xxx.223)

저희는 포켓스프링 쓰는데 만족스럽습니다. 이젠 머 익숙해져서 그런가부다 하지만 첨에 잘땐 확 좋은 걸 느끼겠더라구 탄탄하구 광고처럼 옆사람 뒤척여도 여파가 좀 덜하더라구요. 결혼전 에이스 썼는데 전 이게 더 낫더라구요. 구입은 백화점 상품권주기 행사 기간에 분당 삼성플라자에서 했어요. 가격을 잘 알아보시고 가서 직원이랑 네고하시면 좀 깍아줍니다. 제가 구입한 가격은 잘 기억이 안나네요..

• 3. 직접
    '05.8.9 9:54 AM (58.142.xxx.119)

남편분과 백화점 침대매장 같이 가셔서 브랜드별로 직접 누워보시고
    어느 것이 제일 편안한지 직접 확인하시는 게 좋을 거 같아요.

• 4. 알아보시고
    '05.8.9 10:15 AM (221.164.xxx.110)

..저번 티비서 보니 본인이 누워보고 편한지 꼼꼼히 체크하고 구입하라고..허리 아픈 분은 누웠다 일어나는것 때문에 침대가 편한거지..그냥 바닥이 허리엔 낫다고 하더군요.저도 허리가 약해서 늘 고통에 시달리고 삽니다.쪼그리고 손빨래 못하고 김치 담다가 드러누워 허리 펴~고 다시..정말 고통이예요. 어떤 생활이 허리 취약한 사람에게 유익한지 한번 검색해보시고..남이 다 좋다고 해도 본인이 편해야 젤 좋은거죠.

• 5. 매트리스만족
    '05.8.9 10:31 AM (211.207.xxx.120)

하고 사용하고 있는데요
    저희 남편도 무지무지하게 허리가 안 좋아요, 지금까지 에이스 투매트며, 시몬스에 황토옥매트, 방바닥
    다 설렵하더니 이번에 여기저기 다녀보고 누워보고 하다가 고압축라텍스에 누워보더니 딱 좋다고 하더라구요, 전 브랜드도 잘 모르겠고 라텍스가 하도 여러가지여서 속는거 아닌가 싶었는데
    사용한지 2달 넘었는데 자도 그렇고 남편도 그렇고 대만족이예요
    남편말로는 아침에 일어나면 너무 가뿐하데요... 옆에서 움직여도 잘 모르겠구요
    고압축 라텍스 한번 구경해보세요

• 6.
    '05.8.9 12:34 PM (220.83.xxx.154)

시몬스 유니뷰티 써요 허리를 받혀줘서 좋다고 해서 쓰는데...
    확실히 일반 시몬스나 다른데서 나온 매트에서 잘때보다 허리도 편안하고 좋더라구요~

그리고 매트리스 만족님~
    처음엔 라텍스가 편하실지 모르지만 점점 허리 망가지세요...
    실리 침대는 스프링이 넘 가늘어서 허리 아작나기 쉽상이구요...

그리고 골룸님~
    허리 아프실때는 요 깔고 바닥에서 자는게 제일 좋아요~
    그리고 허리 아프신게 간이 안좋아서 그럴 수 있으니 간 검사도 좀 해보시구요...

• 7. 골룸
    '05.8.9 11:51 PM (222.238.xxx.189)

모두모두 답변 감사드립니다.
    시몬스를 사려 하다가
    여러분들의 말씀을 듣고
    오늘부터 바닥에 자는 연습을 해 보려고 합니다.
    감사드려요.

• 8. 밍크
    '05.8.10 1:12 AM (218.149.xxx.8)

전 바닥에서는 잘 못자는데 이번에 애기 lg놀이방매트위에 얇은 요 하나 깔고 자니
    좋더네요.
    딱딱한 바닥 느낌도 안나고
    또 너무 푹신하지도 않고요.
    딱딱한 바닥이 불편하시면 놀이방매트 사서 한번 깔고 자보세요.