82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연필심이 손가락에 꽂혔다 빠졌는데요

깜짝! 조회수 : 2,178

그 자리에 시커멓게 연필심이 묻은것처럼 되어 있었는데 그냥 소독약 바르고 저절로 아물었거든요.

꽂혔던 연필심은 빠졌고, 피도 나고 해서 그냥 소독하고 연고 바르고 이주 정도 지났는데 오늘

문득 그 자리를 보니 상처는 여물었는데 속이 시커멓게 아직도 그대로네요.

누르면 아프진 않은데 이거 병원가서 살을 찢고 어떤 처치를 해야하나요?

걱정되죽겠어요.ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 무릎에..
    '05.8.8 8:58 PM (203.241.xxx.20)

저는 초등학교 5학년때 - 지금은 내일모레 다가올 불혹을 기다리고 있습니다 - 짝꿍하고 싸우다가
    오른쪽 무릎을 연필로 찍혔더랬죠. 그때 양호실 가서 노란 타이즈 밖으로 배어 나온 피 닦고 흑심이
    박혔는지 봤는데, 선생님이 괜찮다고 해서 그냥 이날 이때까지 살았습니다.
    지금도 님처럼 꼭 흑연이 박힌것처럼 시커멓게 되어 있는데요, 아프지는 않아요.
    꼭 점처럼 되어 있다고나 할까...

• 2. 연필심에
    '05.8.8 8:59 PM (222.234.xxx.47)

독이 있다고 하던데요..
    상처는 아물었어도 그래도 한번 병원에 다녀 오심이 안전 할것 같아요.

• 3. 상처에
    '05.8.8 9:05 PM (59.23.xxx.211)

돌이나 아스팔트 흙 같은것이 묻은 채로 아물면 그대로 착색됩니다. 병원에 다녀오심이...^^

• 4. 들꽃 뫼꽃
    '05.8.8 9:18 PM (222.98.xxx.84)

저도 맨처음 리플다신 님과 똑같은데(저는 손톱밑이었어요.)
    색깔만 검게 남았을 뿐,아무 문제 없이 살고 있어요.

• 5. ....
    '05.8.8 9:22 PM (221.149.xxx.156)

전 고등학교2학년때 1,3mm 심이 (두꺼운 샤프심이었죠..) 세로로 한 1.5센치정도 손끝에서 쑤욱 들어갔거든요
    그때는 그 자리가 검은 점처럼 그랬는데 어느샌가 싹 없어졌어요
    저도 그땐 흑연에 독이 있다는데 파상풍에 걸리면 어쩌나 했는데 뭐 잘 살고 있습니다...

• 6. 들꽃 뫼꽃
    '05.8.8 9:21 PM (222.98.xxx.84)

그리고 상처가 이미 아물었다면 새살이 돋았다는 건데
    살을 찢는 걸로는 안될 것 같고,그 부분을 도려내야만 자국이 없어지지 않을까요?
    염증없이 잘 아물었다면 굳이 병원에 가실 필요는 없을 듯 해요.

• 7. 걸엄니
    '05.8.8 9:25 PM (221.157.xxx.16)

저는 초등학교때 흑심이 둘째손가락 사이로 들어가 둘째손가락밑의 손바닥으로 나왔는데요..그자국은 없어지지 않네요..꼭 점처럼 되어 있어요....저는 걍..집에서 소독만한걸로 기억하는데..아무 문제 없이 잘 살고 있네요...그래도 걱정 되시면 병원에 다녀오심이 좋을듯 하네요...^^

• 8. 저도...
    '05.8.8 9:31 PM (218.237.xxx.87)

비슷한 경험이 있었습니다...지금도 점처럼 남아있는데, 원글님의 글을 보고 다시한번 살펴보니 지금은 아주 엹어졌어요.
    별 걱정 안하셔도 될듯 합니다...^^

• 9. 그냥
    '05.8.8 9:35 PM (222.101.xxx.247)

괜찮아요. 4학년때 그랬었는데 그냥 점같이 있어요.
    아프지도 않고...

• 10. 전 얼굴에
    '05.8.8 10:13 PM (220.83.xxx.157)

점처럼 남아 있어서 진한 화장 아니고서야 점처럼 남아 있어요
    아마도 예전에 심이 약간 남아 있었나봐요...ㅜ.ㅜ
    처음에 병원에 가보셨어야 하지 않았나...싶네요

• 11. 우리아들도
    '05.8.8 10:25 PM (220.80.xxx.37)

아들녀석이 꼭 그렇게 연필심에 찔려서 점처럼 자국이 남았더랬어요.
    제가..여드름이나 뭐. 그런 뾰루지를 보면 못참는 성격이라서.. 손톱으로 짜보았더니.. 글쎄
    으헉~!!!!!!!!! 피지처럼.. 뭐 그런게 무지하게 나오는거있죠.
    암튼 그렇게 많이 나오는거 보고 놀랬어요.

• 12. 피부과샘ㅇ
    '05.8.8 11:05 PM (203.128.xxx.211)

문신한 거랑 똑같다고 보면 된대요.
    레이저 치료하는데도 3번인가 해서 10만원
    줬는데 어떤 사람은 넘 비싸다고 바가지 썼다고
    하더군요

• 13. 아마도
    '05.8.9 9:35 AM (221.143.xxx.18)

없애려면 도려내거나 레이저 치료하거나 해야 할 것 같아요...
    아니면 그냥 색 있는 채로 평생 사는 것이고..
    다음에 그런 일이 있으시면 불로 소독한 바늘 등으로 상처 부위의 흑연을 남김없이 빼주시면
    착색이 안 남을 거예요...

• 14. ㅋㅋ
    '05.8.10 3:24 PM (210.107.xxx.130)

저도 어릴적 샤프심에 찔려서 꼭 점처럼 남아있는데, 의외로 그런 경험들이 많으시네요. 염증이 생긴 상태아니면 크게 문제될 건 없는데 자국은 계속 남아있을거예요. 그게 걸리시면 피부과에서 치료를 받는게 좋을 것 같네요.