82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

질문이 아닌 글은 찾기가 힘드네요.

음... 조회수 : 541
저도 참 질문 많이 하지만,

자게나 이런저런에서는 이제 질문 아닌 글은 찾기가 힘드네요. 키톡, 줌인, 장터를 뺀 전 게시판이
대부분 끝에는 ? 달고 있어요.

그냥, 아쉬워서요...

사람이 살아가는데는 정말 알아둬야 하는 일들이 많구나, 라고 느끼는 요즈음입니다.

어떤 질문이 올라오면 도대체 저런게 왜 궁금해?? 하다가도 나중엔 그 질문을 다시 찾아보게 된다니까요.

그냥 게시판들 죽 보다가 갑자기 든 생각입니다.

꾸준히 글 올려주시고, 답글 주시는 분들, 정말 대단하셔요. 새삼 감사드립니다.
특정인물을 말씀드리고 싶지만, 제가 익명인지라...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색필수
    '05.8.9 7:48 AM (218.237.xxx.20)

질문이 올라오면 검색을 해보시도록 유도해야 검색이 생활화되고 질문도 줄어들 것 같은데 친절하게 답글을 달아주기 때문이 아닌가 잠시 생각해봤습니다.
    요새 글이 너무 많이 올라와 다 보기도 벅찬데 검색을 해보시도록 유도하는 운동이라도 펼쳐보는 건 어떨지요.
    다른 사이트는 그렇다면서요? 자주 올라오는 질문이 올라오면 '검 색 필 수'라는 냉정한 답이 달린다면서요?

• 2. 동감
    '05.8.9 9:23 AM (61.83.xxx.27)

맞아요.. 다른데는 많이 그러던데..
    그냥 "검색하면 다 나와요" 그러더라구요
    여기분들은 다 너무 친절해요 ^^;;

• 3.
    '05.8.9 9:24 AM (211.253.xxx.52)

맞아요..검색필수라고 대답하지요!

• 4. 질문
    '05.8.9 9:30 AM (222.97.xxx.103)

저도 네이버에 검색해 보고 답이 없으면 82에 여쭤봐요.
    제일 빠르기도 하고 각계각층의 분들이 계셔서 다양한 답을 들을 수가 있어서 좋아요.
    물론 저도 제가 아는 부분에서는 답글을 달아드릴려구해요.
    제가 받은게 있으면 다시 돌려드려야지요.

• 5. 예전에
    '05.8.9 9:32 AM (61.76.xxx.103)

그밖의 질문들.이 살아있을때는 좀 덜했어요.
    일단 요리관련질문과 그밖의 질문으로 나눠질수가 있었으니까..
    지금은 마땅한 자리를 찾지못해서 빙빙돌다 자게로 오는 질문이 많은 것 같아요.
    윗분말씀대로 질문 올리기전 사전검색의 센스~를 유도하는 것도 필요하다고 생각합니다.
    아무에게나 너무 친절할 필요는 없으니까요.

줌인줌아웃과 이런저런을 합치고 차라리 질문방을 다시 만들어주는게 어떨까... 혼자 생각해봤습니다.

• 6. 망구
    '05.8.9 9:48 AM (218.159.xxx.167)

그래도... 전 급할때 정말 궁금할때 질문 올리면 내 일처럼 빨리 답 해주시고... 방법 제시해주고... 이래서 더 정답지 않나요? 얼굴은 안보이지만... 답변 해주시는 분과 꼭 알고 지내는 사이같은 느낌 안드세요? 아줌마들 모여서 수다 떠는 느낌은 아니지만... 언제라도 힘든일 궁금한일 올리면 바로 조언도 충고도 해주는 이런 느낌도 참 좋은것 같아요... 검색 하려면 이런 회원방에 안들어 와도 되지 않을까.... 싶네요...