82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

헬스를 시작했는데요..

헬스 조회수 : 623
결혼후 야금 야금 살이쪘어요.
조금씩 쪄서 몰랐는뎅...
55가 컸는데 이젠  TT.
160에 60킬로 랍니다.
아직 아기 없는데요. 이런 몸무게로는 안돼겠고.
살좀 뺀 후에 아이 가질려는 생각이거든요.
그래서 헬스를 8월부터 등록해서 하고 있는데..

다리 댕기는고 무릎이랑 발목 아픈건 그렇다고 치고..
왜 아랫배가 아픈지..
꼭 생리통처럼 아프거든요.
런닝머쉰에서도 뛰지 않고 걷거든요.
첨에 5.0정도에서 시작해서 5분후에 6.3정도로 해서 한 60분 정도 합니다.
그리고 사이클 20분 정도..
그런데 왜 생리통처럼 아픈건지 모르겠어요.

에공.. 보통 헬스 다니시는 분들.
몇정도 속력으로 몇분동안 하시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cocomom2
    '05.8.5 4:40 PM (221.165.xxx.47)

저도 가끔 그럴떄 있는데요...왠지는 모르겠는데...생리 하기 한 10일에서 일주일전쯤에 그런증상 가끔 있더라구요...그럴때는 그냥 한 이틀 쉬어 보세요...전 그렇게 한이틀 쉬면 괜찮아 지던데...몸은 따뜻하게 하시구요...전 그럴땐 더워도 따뜻한거 먹구 찬거는 안먹구 그러구 한이듵 그냥 쉬어요...너무 무리하지 마시구...조금씩 천천히 운동양을 늘려 보세요^^ 전 지금 헬스 6개월차인데여... 첨에 좀 무리 해서 시작했다구 한달은 고생했어여... 어떤 분은 배란기일떄 그런 증상이 있다구도 하시던데...사람 마다 다르니 저도 잘은 모르겠지만...저도 뛰지는 않구여...뛰면 머리가 아프더라구요...5.5정도로 해서 50분정도 빨리 걷습니다...

• 2. 소박한 밥상
    '05.8.5 4:54 PM (219.241.xxx.121)

아직 젊으시니까 ...많이 빨리 뛰시네요
    런닝 머신도 천천히 시작했다가 강도를 높였다가 마무리도 강도를 서서히 줄이는 쪽으로 해야 한다고
    웨이트 트레이닝 같이 할 때...런닝 머신은 5.0으로 30분 정도만 하세요(코치)
    런닝 머신에 큰 점수를 두지 않더군요.
    런닝 머신만 500칼로리 넘게 소모되겠네요
    다들 님정도 하시더군요. 좀 줄여도 될 듯....저는 살짝 그리고 수영

• 3. 저도 헬스중
    '05.8.5 5:05 PM (211.204.xxx.100)

유산소운동만 1시간 20분이나 하시는건데요,
    너무 오래하는 유산소운동으로 근육을 잃을 수도 있고
    근육운동 후에 3~40분 정도가 적당하다고 들었어요.
    전 30분 근육운동 뒤에 30분 정도 인터벌로 자전거나 러닝머신에서 해요.
    1시간 이상 운동하면 너무 지쳐서요.
    그리고 어깨를 쫘악 펴고 걸으면 아랫배가 당기기도 하는데요,
    평소에 자세가 안 좋은 편이시라면 그럴 수도 있거든요.
    아랫배 아픈건 혹시 그래서가 아닐까요?

• 4. 저는
    '05.8.5 5:09 PM (211.219.xxx.216)

헬스한지 오래 되었었는데에요
    음...운동능력에따라 강도 조절해야겠지만
    전 경사도 2.0에 처음은 6.0으로 3분걷고 8.0으로 5분뛰고 다시 6.5에 2분 걷다가
    8.0오분 8.5오분 9.0 십분 9.5 5분에서 십분 이정도 뛰었거든요

그러다 요즘은
    경사도 1.5에 6.5걷기 1분3초, 10.5속도에 1분 뛰기..이렇게 반복적으로 최소 40분정도 뛰어주어요

음...두번째 방법도 체지방 감소에 상당히 좋다고 하더라구요

이제는 방법을 바꿔줘야 할때가 온것 같기는 한데..
    두번째 방법으로 하다보니
    첫번째 방법으로 다시 하려니...지루해지려 하네요..^^;

운동은 3개월정도 지나면 방법을 조금씩 바꿔주라고 하더라구요
    몸이 적응해버린대나 어쨌대나..

• 5. 헬스조아
    '05.8.5 8:49 PM (194.80.xxx.10)

6.3으로 60분 걸어봤자, 250 칼로리 밖에 소모 안됩니다.
    속력은 적당한 것 같은데요.
    싸이클 먼저 하시고 러닝머신으로 걸어보시죠.
    싸이클 할때 허벅지가 좀 힘들 정도로 부하를 높여서 해야 됩니다.