82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼계탕 끌여야 하는데 도움좀 주세요....

더위 조회수 : 374
휴가 마치고 이틀째 남편이 출근을 했는데 방금 전화왔네요.

원래 회사에서 저녁까지 다 해결하고 오는편인데 오늘은 너무더워서 집에와서 먹을테니까 삼게탕을

좀 끓여달라 하네요.

저희 남편이 몸에 열이 굉장히 많은 사람이라 땀도 많이 흘리고 더운것을 잘 못참거던요.

그래서 보통 삼게탕 끓일때 인삼 같은거 넣지 않나요??

예전엔 인삼 대추 마늘 이정도로 넣고 끓인거 같은데 열많은 사람은 인삼이 안좋은 걸로 알고 있어요.

아이들도 있는데 이럴땐 뭘 넣고 끓여야 할까요??

맘 같아서는 날도 더운데 끼니도 한끼 덜꼄 밖에서 애들데리고 모두 밖에서 삼게탕으로 외식하고 왔으면

싶지만 오랜만에 남편이 집에서 먹는다는데 그러면 너무 미안할것 같아서요...

여긴 대구라서 너무너무 날씨가 찜통입니다.

열많은 사람은 뭘 넣고 삼계탕을 끓여야 할까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '05.8.5 3:04 PM (218.159.xxx.21)

인삼 빼시고 황기랑 대추,마늘 많이 넣어서 끓이세요.
    맛있게 드세요!!!^^

• 2. 스프링
    '05.8.5 3:07 PM (211.222.xxx.18)

인삼만 빼면 되구요. 은행도 넣어주세요.

• 3. 아,,
    '05.8.5 3:13 PM (220.88.xxx.97)

제 비법인데요, 삼계탕 끓이실때, 들깨가루 두세스푼 넣어서 함께 끓여주시면, 정말 끝내줍니다,
    싫어하신다면, 좀 원가는 높아지지만, 잣 대여섯알 으깨서 함께 끓여보아 주세요.
    럭셔리 삼계탕맛이랍니다. 입맛 까다로우신 어르신들도 오우오우 하셨답니다.^^;;;

• 4. ..
    '05.8.5 3:33 PM (222.234.xxx.27)

저 키친토크랑 요리조리Q&A 검색왕창 해보고 이틀전에 백숙 해먹었는데요..
    황기가 좋다네요..
    미리 황기를 한시간쯤 푹 끓여서 국물내서 거기다 끓이면 좋다고 해서
    저도 그렇게 했어요..

• 5. 선물상자
    '05.8.5 3:32 PM (211.253.xxx.18)

저희 신랑두 땀 범벅이 될정도인데여.. 황기 먼저 달이신담에 그 물에 삼계탕 끓이세요
    인삼 빼구요.. 인삼은 열을 내는 음식이거든여.. 안맞는 사람은 안맞더라구요.. ^^

• 6. ...
    '05.8.5 3:35 PM (218.145.xxx.118)

성스로운 강추행의원의 발언이군요..
    내가 한말에 책임을 지려면 적어도 그 사람의 인격을 주변에서 믿어주어야 될텐데
    아쉽게도 한나라당에서 조차 강추행을 버리기로 작정했나봅니다.
    이왕 쓰레기 된 김에 장렬하게 쓰레기통에서 전사하라고 등떠밀었나봅니다.
    짠하네요.. 정말 공천에서 탈락안될라고 필사적으로 발악하는 모습이...

• 7. 마트에
    '05.8.5 4:43 PM (218.147.xxx.1)

마트가시면 인삼빼고 황기 구기자 엄나무 가시오가피 대추 밤 등등을 세트로 묶어서 팔아요..
    국산 황기 들어가면 좀 가격이 올라가고 중국산 황기 들어가면 한 2000원에서 40000원사이 해요..
    그거 사다가 압력솥에 끓이시면 사먹는것보다 더 구수하고 깔끔해요

• 8. 국어선생
    '05.8.5 6:34 PM (61.247.xxx.108)

저기여. 끌이 아니고 끓이예요. 오타라고 생각하지만 어른들도 맞춤법이 틀릴때가 많더라구요^^